4 2012-07-18

飛行機での出張の際、同行者(ほとんどの場合上司ですが…)がいると預入→受取の時間を待たせることに気が引けるため、荷物は機内持ち込みがほとんどですが、かといって少なくもない荷物ですので、コンパクトかつ容量があるバッグをさがしていたところ、プロテカ マックスパスに辿り着きました。ハードカバーのカッコ良さにも魅力を感じましたが、荷物の出し入れしやすさをとり、ソフトタイプにしました。商品が到着してまず「圧倒的な軽さ」に驚きました。それと予想以上の容量&収納スペースがあり使い勝手の良さを予感させます。まだ利用する機会が来ていないので星4つとしますが、日本製かつ信頼のACE社製ということで、少々お値段は張りますが良い買い物をしたと思います。あえて注文を付けるとするならば雨天時のことを考え、専用のカバーが付属(または別売りでも)していればなお良いかなと思います。今から使うのが楽しみです!210849-20120714-0208702317

• 葵3994さん
  • 葵3994さん

4 2012-05-25

軽くて大容量、これは重宝しそうです
重さ2.5kgとのことでしたが、持ってみると思った以上に軽くてびっくりしました。
4輪のキャスタがー滑らかに動くのでなおさらそのように感じるのかなと思いました。
360度軽やかに回転し、こういうのが前から欲しかったのでうれしい限りです。
また、このスーツケースの一番の売りである40Lの容量は非常に期待できそうです。
同じ機内持ち込みサイズでも、先代のスーツキャリーより10L近く増えたので
ペットボトル5本分と思えばかなりの増強になりました。
あとは軽い分剛性がどの程度か、まだ未使用なのでわかりませんが現時点では良い買い物をしたと思っております。
210849-20120521-0755092220

5 2013-11-26

大満足です!
思っていた以上に軽く、大きく、本当に大満足です。
お土産を買わない旅行であれば、これひとつで何日でも大丈夫。
(お洒落な人は難しいと思いますが・・)
かなり沢山荷物を入れて重くなっても、キャスターが軽く動いてくれ、ひっぱるのにストレスなしで助かります。
いつもは安いキャリーバックばかり買っていたので、このお値段にかなり躊躇しましたが、本当に買って良かったです。
お店の対応もとても早く助かりました。
ポイント10倍、そしてクオカードもついてきたので、お得感もいっぱいでした。

5 2013-08-10

軽い・運びやすい
中国旅行(6泊7日)に使用しました。機内持ち込みサイズを探していたので最大サイズということで購入。行く時もそれなりに着替え等を詰めてこんで行ったのですが、帰る時にお土産を少々買いすぎ、入るかどうか心配だったのですが、そこがソフトケースの良いところ、若干の膨らみもなんとか吸収して収まりました。軽く取り回しも楽なので、満足しています。

4 2013-07-07

MAXPASS 40L ワイン
[受注番号]210849-20130706-0624490303です。
注文して翌日に商品が届きました。ワインレッドは派手すぎず、地味すぎず使い勝手がよい色です。今まで使っていたハードタイプの機内持ち込みケースは重さに不自由を感じることが多かったので、今回は軽さと品質を重視してこの商品を購入しました。来週の海外出張から活躍してくれそうです。レインカバーが付属品にあればもっとよかったと思います。急な雨に備え別途調達し携帯することにしました。

5 2013-07-02

軽い、たくさん入る
オレンジを購入しました。
とても軽く、ファスナーの開け閉めもスムーズで、容量は大きく、どんどん入ります。
いつも旅行などで、行きも帰りもパンパンになりがちなので、これくらいの容量が入れば、ストレスなく旅行ができそうです。
キャスターの動きもいいです。お値段は高かったですが、ものがいいということは、実感できます。長く使えそうです。

5 2013-06-20

とにかく軽い!!
旅好きの母に国内旅行用にプレゼントとして購入。
まだ使用はしていませんが、
車輪の動きのスムーズさ、どこにも引っかかることなく開閉できるファスナー、
大容量なのに驚きの軽さ。
さすが日本製って感じがしました。
オレンジを購入しましたがとても落ち着いたオレンジ色で飽きずに使えそうです。
母も商品をいろいろ確認しては「いいね〜」と喜んでくれました。

5 2013-03-05

すげえ軽い
商品が届き、箱を持ってみてその軽さに驚きました。
今まで使っていたものより容量は大きく、それでいて軽い。
デザインも思っていた以上によく、文句のつけようがない感じです。
値段もそれなりに高いので購入する際は迷いましたが、商品を見て買ってよかったと思えました。非常に満足です。
[受注番号]210849-20130303-094928124

• 肉羅臼さん
  • 肉羅臼さん

5 2012-11-19

良かったです!
軽いし、色合いも良く大変満足しています。

5 2012-09-09

昔は値段重視で安ものしか使ったことがなかったけど、そろそろ良いものが欲しくなったのと、とにかく軽いものが欲しかったので、デパートで実物を確認してポイント10倍+QUOカードプレゼントのあるこちらで購入しました。
まだ旅行では使っていませんが、とにかく軽いし4輪なので人混みで引いていてもじゃまになりずらいと思います。
高かったけど買って良かったです。
[受注番号] 210849-20120905-0610749318

4 2012-08-30

軽い!!
機内持ち込み最大サイズを探していて見つけました。
容量もすごいのでしょうが、とにかく軽い。
耐久性は、要するに機内持ち込みするので手荒くHandleされることもないから大丈夫でしょう。機能性追求のため、ずんぐりした形ですがそれも慣れそう。
たぶん軽さ追求のため、ハンドルが細く心もとないですが、ここの耐久性は使い込んでみてのお楽しみですね。
お値段がちょっと高いので買ったばかりの感想としては4点です。これから上がっていくことを期待してます。

5 2012-07-22

良い買い物でした
ハードケースとどちらにするか悩みましたが、レビューを参考に、保安検査所でパソコンなどの取り出しが容易なこちらの商品を購入。サイドのハンドルは、持ち運びに使うにはやわだが、ケースを棚に上げるときなどには助かりそう。荷室はフラットでは無いが、思っていた以上にたっぷり入る。これから長く使っていきたいと思います。
210849-20120721-0262239114

4 2012-06-15

う〜んたのしみ、、、、
海外出張の機会が増え、トランジットの時間ロスをなくすため、またバッグ容量に余裕がほしくてこの商品を選択。届いてまずその軽さにびっくり。まだ荷物をつめたことはないが、剛性感的にヤワな感じがして心配。外観はシックな黒。ビジネスユースでクールな感じ。6/下旬の出張準備これにて完了。4泊5日の台湾となるがこのスーツケースでこなしたいと思う。今からとても楽しみで、星4つ。

5 2012-03-02

これは!!
宅配業者から商品を受け取って、まず軽さに驚いた。部品の一つ一つの作りもシッカリしていて、耐久性も期待できそうだ。ハードシェルタイプにしようかと悩んだが、ジッパー付のポケットが使えそうだったで、こちらに決定した。実際、大型雑誌が3冊くらい入るほど余裕がある。数日後に出張で海外に行くので、今から楽しみだ。

5 2012-01-21

大満足の買い物でした
WEBで商品写真や製品説明を他のケースと比較し購入しました。実際に商品が届いた際には思っていた以上に色合いや大きさに満足できました。早速出張で使用しましたが、飛行機内や新幹線内での持ち込みにも便利で、使い勝手や質感も良く、良い買い物をしたと大変満足しています。ポイントも10倍でお得でした。
210849-20120115-0151402304