5 2016-11-06

軽くて使いやすい
実物を触らないで購入したのでどういったものか不安もあったが、非常に軽い商品で使いやすそうで良かった。マザーズバッグとしてのプレゼントだったので、たくさん入るという事と、軽いという点が重要ポイントだったが買って正解の商品だった。喜んでもらえた。
学生や街歩き用で使用する人でも使いやすいデイパックではないか。

• catsmanさん
  • catsmanさん

4 2016-03-29

軽い!
土曜の夜に注文し、月曜に到着しました。早いです!
色はベージュにしました。お店のサイトで見るよりも濃い色で、落ち着いた感じです。今回購入に当たって、いろいろなリュックを検索しましたが、国産で一番軽量のこの品にしました。生地がたいへん柔らかいのはいいのですが、反面、ポケットのファスナーを開け閉めするときは片手だけでは生地が負けてしまい、うまく出来ないので、もう一方の手で生地を掴んでおく必要があります。そこが難点でしょうか。

4 2012-07-23

発送も早く、翌日には届きました。配達員の方が荷物を受け取った時に、商品に台車の様なものにひかれた後があったので、連絡しておきました。商品に不具合があれば、言ってください。と言われたので商品を見たら、たしかにひかれた様な後はありましたが、リュックは無事な様だったので、連絡はせずに、そのまま利用しています。商品を届けてくれたのが、クロネコさんで良かったです。

5 2011-12-05

とても使いやすくて気に入ってます!
お店でいろいろなデイバックを見て歩き、ネットでもさがしました。
最終的に、このデイバックに決めた理由は
1、 ガサガサしないソフトな材質で、背中にフィットする
2、 ポケットの数が多すぎず、なおかつ使いやすい
3、 340gという軽さ
4、街での普段使いでも違和感がない
ポーターのバックなら、いろいろな面できっと使いやすく
できているだろうと思い決めましたが、正解でした。

5 2022-04-09

良かったです!
息子用に購入。少し小さいかも…と思っていましてが、程よい大きさで良かったです。軽くてもしっかりしていて、さすが「ポーターのカバン」だと感じました。
息子も気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-08-27

Lサイズ
子育てに必要な荷物入れとして、このリュックと同商品のSを持っていたのですが、大きめサイズも欲しいとのことで、Lサイズも購入しました。容量が大きくなり、使い易いみたいです。

5 2016-05-11

とても良い!
ポーターファンの息子に頼まれて注文しました。タウン用のあまりごつくないリュックを探していたところナイロン製のこの商品を見つけました。軽くてシンプルでとても気に入りました。

5 2016-03-20

買ってよかった!
使い勝手のいいブラックを購入。
ポーターのリュックが欲しくていろんなものを見てみましたが、こちらはシンプルな中にも高級感があって気に入っています。

5 2015-12-20

軽くて使いやすい
吉田カバンにあこがれていて初めて購入しました。素材が軽く、思った以上に荷物が入ります。ナイロン製なので雨が降っても大丈夫です。毎日の通勤に活躍しています。

5 2015-11-30

使いやすくてとっても助かっています。
porterはやっぱり最高です。

4 2015-11-13

とても軽いうえ、たくさん入ります。
マザーズバッグのかわりに購入しました。荷物が多くなるので、なるべく軽量で、沢山入るものを探していました。このリュックは両方を叶えてくれました。小物を整理するところもあって使いやすいです。

4 2015-10-29

作りはとってもしっかりしており、いいものだと思います。高いですが…。
飽きずに使えそうです。素早い発送でした。

5 2015-10-18

かる〜い
小さいサイズとかなり迷いましたがレビューをみて大きい方にしました。実物は画像でみるような大きい感じはなく、子供の荷物も多いのでこちらにして正解でした。身長157の私が背負っても違和感無いと思います。サラサラした感じの素材で何より軽いのが嬉しいです。買って良かったです。

5 2015-10-03

店舗で見て購入しようと思っていたら、欲しかったサイズが無く、ネットで探してこちらのショップを見つけました。
梱包も丁寧で、翌日に届きました。

5 2015-09-05

お気に入り
明日楽で翌日には届きました。
店頭で見ていたため、希望通りの商品でした!
ポケットも必要最低限はあり、柔らかい素材で、非常に軽くお気に入りです!
黒にしたので汚れも目立たないと思います。
その上、QUOカードもついて、ポイントは10倍!