5 2017-11-22

リピ
5年前同じ財布を夫にプレゼント。気に入って長く使ってくれていましたが、ポケットが破けたので買い替えです。前と同じくブラウンを購入...日焼けしてこげ茶になっているのが5年使ったほうです。

5 2012-09-04

機能性「良」,デザインと質感「優」
[受注番号]210849-20120903-0589988311
これまで使用していた本革の財布の小銭入れに穴があいたことをきっかけに新しい財布を探し始めました.
基本的に皮製品は水に弱いので今回は防水の財布を探していたのですが,なかなかデザインに満足のいくものが見つからず,その過程でこの財布に行き当たりました.
この財布も本革で防水性はないのですが,写真を見た瞬間に気に入ってしまい,即発注しました.
同じ商品を販売しているショップは多数あり,どこもポイント10倍でしたが,このショップはそれに加えてレビュー投稿でもれなくQuoカード500円分とVISAギフトカード10,000円分の抽選権獲得の特典があったので,このショップを選びました.
【あす楽】対応で,発注の翌日に受け取ることができました.
製品についてですが,外観は写真通りで,皮の質感と臭いがとてもよいです.皮は思っていたよりも薄く,非常に柔らかです.一方で,作りはしっかりとしていて安っぽさはまったくありません.
私はカード類を多く持ち歩いているのですが,カードポケットがジップポーチ部分も含めて全12箇所,フリーポケットが2箇所あり,1つのポケットに複数のカードを収納せずに済みます.
財布のみでも折り畳むとかなりの厚みがありますが,すべてのポケットに1枚ずつカードを入れ,ジップポーチに小銭も入れると,全体的な厚みはかなりのもの(4 cm程度)になります.この状態でジップポーチを取り外すと,厚みは1 cm程度薄くなります.
私は普段パンツのバックポケットに財布を入れるので,この厚みだとバックポケットに入れるのはやや厳しいかと思ったのですが,実際入れてみるとこれまでの財布と比べてもとくに違和感はありませんでした.厚い分,縦横の幅が小さめで,ポケットの出し入れが容易な感じがします.
使用とともに慣れてくるとは思いますが,ジッパーがやや動かしにくい感があります.(蝋でも塗ると滑りがよくなるでしょうか.)
また札入れはジップ付となしの2箇所ありますが,札の大きさとほぼぴったり(やや遊びがある程度)なので,ジップ付の方は出し入れの際に札がジッパーに引っ掛かりやすいです.
機能性,デザインともによい本革の財布がこの価格と特典で購入できたことに満足です.

5 2012-01-23

大変満足です。
いつも財布やバッグ関係はGALLERIAさんを利用させて頂いてます。
今回もメーカーを変えてみようと、探していたらこのTOUGH製の財布に一目惚れ!
誕生日というのもあって、奥さんからプレゼントという事で購入してもらいました。
先ず届いて思ったのは、ラッピングの丁寧さ!
無料だからと思って甘くみていたら、丁寧な仕事に感動しました。
封を開けて、早速使ってみましたが、カードも沢山入り使い勝手がよく、小銭入れも分離するので機能的にも不満な点はありません。
値段以上の代物です!
次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

• kazeruunさん
  • kazeruunさん

5 2012-12-27

評判どおりの逸品でした!!
うちの奥さんがネットで見つけてくれて、購入しました。とにかく評判がよく、実際の使い勝手やお値段以上の見た目、デザインのカッコよさなど、オススメどころが満載なんだよと教えられ、商品紹介を見てみると、たしかに文句の付け所のないお財布でした。
とくに自分が気に入ったのは、お札を入れる部分です。ジッパーで閉められる部分とふつうの札入れ部分があり、一万円札とそのほかのお札、またはレシートなどの紙とをきれいにわけて入れておけます。
また、ジッパー部分に小銭を入れて使うのもアリかな、と。小銭入れは別にきちんとあって、それも使い勝手がよさそうなのですが、あれこれ自分流の使い方ができそうなのがこの財布の魅力だと思います。
なによりのオススメ点は、みなさんがたくさん書かれているように、お値段以上の高級感です。倍以上の額がしたと言っても信じてもらえるんじゃないでしょうか。
レザーにはビンテージ感がありますし、手にしたときの大きさと厚さは、1万円以下には見えません。
かなりの人気があるのがうなずける、自分用にプレゼント用にピッタリの逸品です。彼女が彼氏に贈ったら、きっとよろこんでもらえると思いますよ。わが家は、残念ながら自分の自腹購入でしたが…(笑)。

• puppie1576さん
  • puppie1576さん

5 2011-09-16

使いやすさ満点!
カードケースが壊れてしまったので、購入しました。購入する前は少し大きいかな?と思いましたが、普段はバックに入れてるので、大きさの面は全く気になりませんでした。それよりもカード収納には大満足で、クレジットカード等のプラスチックカードは8枚とペラペラのメンバーズカード10枚を収納してもまだ余裕があります。
また当初厚みが出ると思い、取り外そうと思っていた可能のコイン入れも使ってみると大変便利で、ファスナーを開けるとコインがガバッと観れるのでこれも大変使いやすかったです。
細めのパンツを良く穿くので尻ポケットに入れるのは自分的にはちょっとつらいですが、ルーズパンツの場合はNGではないかもしれません。
素材の皮も縫製もとてもシッカリしてるように思いますし、価格からいっても大変お買い得な商品だと思います。

• hironatu18さん
  • hironatu18さん

5 2012-02-01

丁寧( ´艸`)
注文して2日で
届きました( ´艸`)
ラッピングお願いしたんですが
リボンもついてとても丁寧でした(・∀・)
キーホルダーまでついてて本当満足です★

5 2011-07-28

丈夫そうです
PORTERの財布からの買い替えです。
今まで使っていたものがとにかく小銭が取り辛く、使いやすそうなものをと思って購入です。
間口が広く小銭が取りやすく、取り外せるのでとても使いやすそうです。
思っていたより小ぶりだったのですが、収納力があり、問題なく今の財布から移行出来ました。
購入して良かったと思います。210849-20110726-98302597

5 2011-07-08

今まで1000円財布を使ってましたが、カードがかさばり破れてしまったので、レザー製の財布を探していました。基本二つ折タイプで、鞄にいれておきますので、かさばるのはあまり気になりませんが、この財布だと、出張なんかでスーツやズボンのポケットに入れたいときは、カードを減らして中の小銭入れをはずせばかさばらずしまえます。久しぶりの皮財布でいいにおいもしてます。使い込めばもっといい感じになるのでしょうね。満足です。210849-20110704-98076703

• koma318さん
  • koma318さん

5 2011-06-20

おっ!と言わせたくて
いつも好みの財布見つけても、値段が可愛くないと結局1000円財布使用の主人にプレゼント 「いいじゃん」発言ゲット 先に自分で品物チェック手触り、使い込んだような表面が気に入りました、高レビューに納得購入して良かったです。210849-20110614-97857406

5 2011-06-18

本皮の2つ折財布では一番の高機能性かも
今までブランド物の外側が布製の財布やフェイクレザー製の財布などを幾つか使用してましたがどうしても財布の外側が駄目になり、見てくれが悪くなっては買い換えてました。
この財布は外側の本革の質感がとても良いです、合皮は年数が経つとほぼ駄目になりますが、この財布の本皮なら手入れでしだいで持ちも良さそうですしユーズド感が増したらさらに良い質感も増しそうです。高機能性は文句なしですし、ジップもかなり丈夫そうです。育てる面白さがある財布ですね。
210849-20110614-97852099

• yuka9756さん
  • yuka9756さん

5 2011-02-13

彼氏へのプレセントに♪
夜中に注文して次の日の夕方に発送してくださいました☆
土日の発送が可能で本当にありがたかったです(^v^)
商品はプレゼントラッピングなのでまだ見ていませんが、期待通りだと思っています♪
ラッピングもシンプルですが男性へのプレゼントにピッタリのラッピングで大満足です!!
渡す時用の袋までつけていただいて、とても気持ちの良い買い物ができました(^v^)

5 2011-01-28

文句なし!
革製の財布は手にとってみないと心配でしたが皆さんのレビューを見て買ってみましたが質感、デザイン、機能どれをとっても良くとっても気に入っています。
特にカード類を沢山、収納出来るのと小銭入れが脱着出来るのはカバンを持たずにズボンのポケットに入れて持ち歩く際などに大変便利です。
この財布がこの金額で買えてとても満足しています。

5 2010-12-26

X'masプレゼント☆
午後に注文して次の日の午前中に届けてもらえました!急ぎだったのですごく助かりました。ラッピングも丁寧に可愛くしてもらえて嬉しかったです。このショップを選んで本当に良かったです。お財布も旦那さんにとても気に入ってもらえました。使い込んでいくそうです☆デザインもいいし革に高級感もあるし機能的だしおすすめです!

5 2012-02-25

コンパクト
同じTOUGH製でデニム生地の財布を持っているのですが
写真では同じように見えるのですが、一回りコンパクトです。
扱いやすく気にいってます。
ただウォレットチェーンようのリングが付いていれば
もっと良かったのですが。

5 2012-01-18

さすが人気商品。。
友人へのプレゼント用に購入しました。
人気商品だけあり、実用性を含め、使いやすそうでかっこいい財布です。
悩んでいるかた購入オススメします。。。