5 2012-06-26

ポーター三つ折り財布
父の為に購入しました。現在ポーターのショルダーを使用していたので、
同じポーターの財布にしようと思いさがしてました。
バック同様しっかりと出来ていて、収納も多く大変喜んでくれました。
購入して良かったです。

5 2016-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のお祝いに
すぐ届きました。ありがとうございました〜

5 2019-08-31

紐が付いてるのが良い。
イタリア旅行でスリが多いと聞いて紐の付いているメインの財布と、普段使いの財布の2つにお金をわけて使いました。この財布はショルダーバッグの金具に紐を繋いでバッグの中に入れておくメインの財布にしました。半透明のファスナー付きの小銭入れと、ベルクロ留めの小銭入れが2ヶ所あり、半透明の方が、
慣れないユーロのコインの種類もパッと見て分かり使い安かったです。また、ファスナー付きのお札入れとメインのお札入れの2種類あるのも、日本円と、ユーロて分けるのに使いやすいです。カード類も財布をオープンの状態にしないと取り出せない作りなので安心です。
全体的に良く考えて作られており使いやすかったです。

4 2015-08-04

気に入った!だけど...
質感やデザインは素晴らしく気に入っているのですが、他の方も書かれている通り使い勝手はいまいちのようです。お札に関しては問題ないのですが、コイン入れがとても小さく出し入れがやりずらいです。元々使っていた財布には12枚のコインが入っていたのですが、全て移すとなかなかにパンパンで、実際レジで後ろに人が並んでいる中コインを探して必要分出すというのは難しいだろうなぁと思います。
しかしやはり愛着の持てるデザインですので、これから重宝していこうと思います。
使い勝手が多少悪くても気に入ったものを使いたいという方には是非おすすめしたい一品です。

5 2015-08-03

やっと、ポーター買いました(^_^)
前々から欲しかったポーターの財布をポイント利用で購入しました。仕事がらポケットに入れハードに、動きまわるのでスグに財布がヨレヨレになってしまいます。普段は3千円から5千円くらいのを仕事用に使ってましたが
皆さんのレビューを見て購入に踏み切りました。
財布は、さすがポーターです。しっかり作り込まれていてハードに使っても
大丈夫そうです。革製品見たいに、汗でヨレたりシミになったりとかなさそうですし、汚れたら洗濯機で洗っても大丈夫かも?と思うぐらいです。
これから長い付き合いになりそうです。
小銭入れは、皆さんの意見のように、口がもう少し開くともっと使いやすかなぁと思います。
ただ、ウォレットコードも付属していて私にはぴったりな財布です。

5 2015-07-15

ダンナのバースデープレゼント
受注番号 210849-20150708-0799520210
このポーターのフリースタイルのお財布はダンナの超お気に入りかつ必須アイテムです。今回貴店で購入させていただいた財布が何代目なのか覚えていないほど、色を変えながら10年以上持ち続けています。
見た目のデザインが良いのはもちろんカードの収納力・透明ポケットが何かと使用甲斐あり・ファスナー付きの札入れが便利すぎ…と使い勝手抜群でケチのつけようがない程の名品(ダンナがいつも言ってるんです‼︎)
毎日使う物ですから、やはり1年以上経つとあちこちほころびが出てきてしまうので私が気付いた時に誕生日やクリスマスなどのイベントにかこつけてプレゼントしてます。
ダンナも私もこのポーターフリースタイルの財布は年齢・性別問わずお勧めです。

5 2015-06-18

旦那にプレゼント
財布を後ろポケットに入れたり、その辺にポイッと置いたり…
扱いが雑でずぼらな旦那にプレゼントしました。
ポーターなので使い勝手&強さは流石の一言。
そして、この商品はウォレットコードがついているので財布を行方不明にすることもなく、旦那も大変気に入っています。
今の財布が傷んだらまた同じ商品を購入しそうです。
ショップさんの対応もよく、梱包も綺麗だし発送も早かったです。
いい買い物ができました。

5 2015-05-31

やっぱりイィね
夫がこれと同じものを愛用していたのですが、オシリポケットに入れるのでボロボロに………
一番近いお店では、いつも同型のキャメルは売り切れていて(笑)
どーせ手元に来るまで待つのなら、ボイントも貯まるし自宅につくし、とコチラで購入しました。
外についている小銭部分の使いにくさをあげている方がいますが、うちの人は、ホントは札が入るのであろうファスナー部分に小銭を入れるので問題なし(笑)
ギフトラッピングにするのを忘れたのですが、きちんと小袋がつけられていて良かったです!
そして!
私の住む地域は、あす楽対応商品も対応されないのですが(´д`|||)
こちらのお店は、土曜日午前中に注文で日曜に届きました!!
びっくり&嬉しかったです!!
楽天で色々なお店を利用してますが、文句なしに最速でしたー!

5 2014-02-04

良い財布です!
この財布を購入する前まで、三回連続でポーターカプセルを使用していました。
それはポーターの財布が使いやすいからです。
今回は別の財布を探していたのですが、私にとってはやはりポーターの財布が使いやすいので、同じポーターで別タイプのものを探していました。
そして、今回見つけたのがこの財布でした。
届いた商品を実際に触ってみましたが使いやすさは同じでした。
ウォレットチェーンもついていて、無くす心配も少なくて大変満足の財布を購入する事が出来ました!
ありがとうございます。
210849-20140202-0474773215

5 2013-08-25

主に仕事用として作業服の後ろポケットに入れる前提で購入しました。当方、外仕事です。
一週間使用しましたが、この時期の汗に耐えてくれている!それだけで購入した甲斐がありました。雨の日のカッパの中でも大丈夫でした。想像した以上の防水性に感激です。
アウトドア用などの普通のナイロン製と違い、型がとてもしっかりとしていて存在感があるので、うっかりお尻で踏み潰すなんてことがないので安心感があります。それでいて薄くて軽いので、後ろ姿もスッキリです。
でも小銭入れだけは本当に使いにくいので、慣れるしかないなって思ってます。マチがあと少しあれば…
全体の見た目もいいですが、吸い付くような商品の手触りが本当に良くって、会社の仲間からは仕事用には勿体ないと言われていますが、よい買い物をしたと思ってます。大切に使って行きます。

5 2013-07-05

大満足です♪
高校生の息子用に購入しました。
お店の対応は敏速で、注文の翌日には商品が届きました。
ラッピングもとても素敵にして頂いており、渡す方も受け取る方も嬉しさが増す感じがしました。
『テンションが上がる』というのでしょうか。
商品はさすがポーターです。
丁寧でしっかりとした物作りをされているのがよく分かる品でした。
素材も、まるで革のような手にしっとりと馴染む感じが良かったです。
色もこっくりとしたブラウンで、品があるように思います。
とても良いお買い物ができたと思っています。

5 2013-03-17

機能的です
ポーターの財布は二つ目ですが、こちらの財布はジッパー付きの札入れやカード入れが付いており、大変機能的で気に入りました。
表面ポリウレタン加工もまるで本革のようです。しかし、革と違い汚れや水には強そうです。
本当にいい財布を手に入れることができました。
210849-20130313-0271008320

• kagunoboさん
  • kagunoboさん

5 2013-03-12

やっぱり良い
今までブラックを使用していたがさすがに4年以上使用していると色々とくたびれてきたので今回ブラウンを購入 この財布は財布のキングというくらいの収納力がありとても満足しております。カラーもブラウンを選んで最高でした。ポイント10倍 クオカードプレゼント ハンズで買った時に比べて非常にお買い得です。お奨めする商品とショップさんです。ほんとにありがとうございました。次回もお願いします。
[受注番号]210849-20130304-0119240131

• shi-ri-さん
  • shi-ri-さん

5 2012-09-21

大満足です。
主人へのプレゼントでした。20年位ずっとPORTERの財布を使い続けていますが、年齢と共に素材に拘るようになりました。しかし革は後ろポケットに入れると型崩れと傷みが早いので、そろそろフリースタイルにしようかと思ってました。質感・デザイン共に本人も気に入っております。プレゼントも付けて頂き、有り難うございました。

4 2012-04-15

気に入りました!!
ポーターの財布は前々から気になっていた商品だったので、今使っている財布が壊れたら買い換えようと思っていました。
デザインも良い。生地もしっかりしている。カードもたくさん入るというわけではありませんが、それなりに入れることができます。チェーンも付いているので落とす心配もない。小銭入れは最初は使いづらいと思いますが、慣れれば問題ないと思います。ただ札入れにレシートだったり、たくさん入れてしまうと財布が折りたたみにくい感じが多少あったので☆4にしました。
私が見た感じだとそれぐらいが欠点だと思います。
[受注番号] 210849-20120413-0555166113