5 2023-10-24

結構コンパクトです。
持ち運びは楽です。

5 2023-10-13

小さめだが、コンパクトにまとまって持ち運びが楽そうでした。

5 2023-10-02

がっしり丈夫でいい感じです。
旦那が仕事の道具を入れるために買いました。

5 2023-08-27

商品紹介通りで流石のPORTERでした。良いの一言。大満足です。長財布、スマホ2台、小銭入れ、電子タバコ入りのポーチ、フェイスタオルを充分収まります。

5 2023-07-26

大変満足しています。

5 2023-02-22

大変満足
デザインはカッコよくハードめな部分と
ミニボストンならではの可愛らしさも兼ねそろえてます。
エイジングも楽しみなので、大事に長く愛用したいです。

• cozy2951さん
  • cozy2951さん

5 2023-02-13

このサイズ感のカバン、とてもお気に入り長く愛用できそう

5 2023-02-03

まず一目惚れです。
思ってた以上にサイズ感もバッチリでした
今まで使用した吉田カバンさんも5年使用してますが、このモデルは結構頑丈に見えるのでそれ以上に期待します。

5 2022-06-15

自分へのご褒美にピッタリ
実店舗で見て、一目惚れ。
取手の長さといい、本体のサイズ感といい。
計算され尽くしたかと思うほど完璧です。
細部にこだわった堅牢なつくり。
これは長いお付き合いになりますね(^^)

5 2012-08-06

自分のせいで、なんとか星5つ(笑)
通勤用として、弁当箱、水筒、長財布、システム手帳や書籍が入るコンパクトな鞄を探していて目に止まりました。
最初は肩紐が無いということで悩みましたが、サイドにリングが装備されているので、以前購入の同ヒートショルダー(S)のものを使い回せると考え、購入に至りました。
しか〜し、いざ商品到着後に、肩紐を付け替えてみると、くるん!(苦笑)
サイドのリングが下向きに付いているため、全然安定しないのです。
これまで通勤で使用してきた手提げ鞄のショルダーできない不便さを解消できるものと踏んで購入したため、どうしたものかと呆然となりました。
ここから試行錯誤が始まり、リングや取外し可能な革キーホルダーを色々付替えした結果、なんとか見栄え良くショルダーすることができました。
ある意味、吉田鞄と私によるコラボです。(笑)
とは言え、オンオフ適用のデザインと、長く使えそうなしっかりした作り、そして何より、男物では希少なこのサイズに大変満足しています。
最初からショルダー付けてくれればいいのに〜、とは思いますが、少しほっとしつつ、星5つの納得の一品です。

4 2009-04-10

通勤用に購入しました。2週間ほど利用した感想です。
最初商品を見たとき思いのほか小さく感じましたが、マチ幅が結構ある為かなりの荷物を入れることができます。小振りで取り回しが良く扱いやすいです。ポーター・ヒートは総じて重量がある印象ですが、この商品はそうは感じません。気になるところを挙げるなら、内側のベルクロポケットが両側とも二分割されており、片側が一つのポケットであればと感じました。フロントのジップポケットにはマチが無く、幅と厚みのある小物をサッと取り出したいときや、立てて収納したいときにあれば便利だったと思います。
それ以外は申し分なく、大変気に入っています。永く愛用していきたいと思います。

4 2012-07-19

小分け達人
普段使いで購入しました。10年前からポーターを愛用しています。丈夫なところや収納があり、使いやすいところが気に入ってます。今回はちょっとした外出用にボストンバッグを購入しました。少し小さめですが、邪魔にならない大きさで、A4サイズも何とか入り、ちょっとした時にはちょうど良い感じです。収納は表にジッパー式のものが1つ、裏側に小さ目のボタン式が2つあります。表には長財布も入り、裏にはタバコやスマートフォン、キーケースなどが入れられます。内側の両側面には小さい収納が各2つずつあります。小物もバッチリ小分けできちゃいます。見た目はちょっとゴツイ感じが男らしく、マグライトもアクセントが効いてかっこいいです。マグライトの実用性はあまりないかもしれませんが、有事の時に役に立つかも(笑)まだ使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、防弾チョッキなどにも使われるバリスターナイロンですし、ポーターなので安心してます。底には中敷のようなものが入っているようですし、生地もしっかりしているので型崩れせずに使えそうです。長くバリバリ使い込みたいバッグです。
【受注番号】 210849-20120716-0220173302
【商品番号】 703-06981

5 2013-02-19

サイズ・丈夫さ・使いやすさ、探していたのはまさにこのようなバッグ。
本当のツールバッグより日常的なバッグとしての使いやすさがありますし、マチが広いくて深くもないので、これならほじくり出すように物を探すことはなくなりますね。
重量感はありますがデザインやシルエット、作りもシンプルで本当に長く使えそうです。
受注番号:210849-20130218-0907443233

5 2012-04-09

探し求めていた逸品
まさに探し求めていたサイズでした。コンパクトなのに思った以上に物が入ります。
さすが吉田ブランドです。海外の大手ブランドのバッグでもたまにファスナーの
取っ手部分が「YKK」と記載されていてテンションが下がることがありますが、
吉田ブランドにはその心配がありません。
縫製が丁寧なのは言うに及ばずですね。さりげないブランドマークが気に入っています。
知る人ぞ知る吉田カバンという存在感なのでビジネスで使用していても嫌味にならずとても
重宝しています。
あと、後ろポケットのボタン留めの下の部分がベルト状で指が入れられる工夫がなされておりボタンが留めやすい。また、内ポケットのマジックテープ上に取っ手が付けられており使いやすい等、さすが日本製です。こうした細かな心配りが出来るのは日本製品だからですね。
ミニライトが付いているのも遊び心があっておしゃれで楽しいです。
210849-20120407-0518069310

• nagaoka32さん
  • nagaoka32さん

5 2014-07-28

やっと購入できました。
ずっとほしいと思っていましたが、このたび購入できました。2WAYになっていれば完璧でした。