5 2023-12-10

カラー:ベージュ

さすがポーター
ベージュを購入しました。
色味がとても気に入りました。
肌触りがとても良いです。

• toshkoさん
  • toshkoさん

5 2023-10-14

悩みに悩んで買いましたが、とても良いです!

5 2011-01-14

ママリュックにも旅行にも!
●色●ベージュを購入しました。
写真で見た色は柔らかい色味でしたが、
実際は「ファンデーションの暗めの色」という印象。
フェミニン過ぎず、これなら夫も使える!と思いました。
届いたその日に、夫は背負って鏡でチェックしてたので、
自分用に買ったリュックも、夫と併用することになりそうです。
●大きさ●
思ったより大きく感じました。
マチ部分が、しっかりしているので、たっぷり入ります。
娘のオムツ入れも弁当・水筒、防寒具、絵本もバッチリ入りました。
嬉しいのは、A4雑誌が入る内側ポケットがあること!
(シールブックや絵本を入れ、娘がグズった時にすばやく対応できる!)
外側ポケット内にキーホルダーがある!
しかも丁度良い位置にあるので、鍵が外に出ててもカッコ悪くない!
…ということは、家のドアも車もスムーズに開閉できる!
本体部分も外側ポケットも両開きOKなので便利!
しかもチャックがしっかりしてる!
●配送●
夜注文したので翌々日の早朝届きました。
ラッピングは、男性へのプレゼントをイメージしたような素敵な包装でした。
育児を頑張っている自分へのご褒美として購入しましたが、夫の誕生日プレゼントの時に、ラッピングだけ再び使用しようと思います。
●まとめ●
買って良かった!!
新色出たら、また買ってしまうかも。

5 2016-03-04

買って良かった‼
身長165cm女性ですが、ちょうど良かったです。ホームページの後ろ姿の写真を見た時は、ずんだれてるな…小さい方がいいかな…と思いましたが、肩ヒモの調節で写真よりグッと上げら…れます。モノを入れると丸みが出て可愛いです。
造りは言わなくても大丈夫ですね!?しっかりしてます!!

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2014-12-19

ブラック
主人へのクリスマスプレゼントに。
ラッピングも綺麗で、迅速丁寧なショップさんでした。
ありがとうございます。
ポイントも10倍でお得でした。
商品は、仕事で重くかさばる荷物を入れるので大きくてよかったです。キャンバスなので大きくてもゴツさはなく何にでも合いそう。同じシリーズのデイバッグのカーキを愛用しているので、一緒に持ってもおしゃれです。
ただ内側が、背面は防水のようになっていますが、雨があたる表面には裏地加工されておらず水分が染みそうで、そこだけが残念でした。
それ以外は本人もとても喜んでくれていたので、これを選んでよかったです。

5 2012-02-19

丈夫で安心して使えます
通勤で使用する為に購入しました。出張先で休日散策も出来る様に丈夫でシンプルなものを探していたのですが、やっとめぐり合えたといった感じです。
健康の為に歩くことが多いのでデイパックは必需品なのですが、書類や専門書を持ち歩くせいか、今までのはすぐに破けたり、デザイン重視で実用性がなかったりと、なかなか思うようなものにめぐり合えませんでした。高い金額出して購入したのに一ヶ月しないで裂けてしまったこともあり、半ば消耗品的な感覚でいたのですが、手元に物が届いてみてびっくりです。これは今までのものとは全然違うと。
生地の違いは一目瞭然、裁縫も丁寧でしっかりしており、局所に力を入れて引っ張ってもびくともしないつくりに思わず笑みが出てしまいました。
デザインはシンプルで本当に実用重視なところが良いですね。
収納力も高く、書類やファイルが余裕で詰め込めます。
背負った感じも違和感無く、逆にフィット感があり、局所に重さを感じることがありません。
体の小さい方にはショルダーパットが幅広く感じるかも知れませんが、私には丁度良い感じです。
しいて気になる点を言えば、外側両サイドにあるベルクロ付ポケットの”ベルクロ”は無くても良いんじゃないかなと思います。耐久性や使い勝手からすると、私にとっては使いにくい部分です。
とはいえ、毎日出かけることが楽しくなりますね。

5 2014-07-03

ママバッグとして。
すごくしっかりした生地で高級感があります。大きめですが、それがまた可愛く、ショルダー部分がしっかりしているので担ぎやすいです。色んな服にあいそうです!買ってよかったです!
[受注番号]210849-20140629-0444870134

• 楽楽子さん
  • 楽楽子さん

5 2011-08-11

ママバックとして
子供が二人になり、トートバックでは行動しづらくなってきたのでリュックを探していました。アウトドアでもなくカジュアル過ぎないものを探していた時に見つけました。荷物はかなり入るし、両手も使えるので買って大正解でした。
ちょっとオシャレに気を使ってる日に背負っていても、大きいリュックなのに野暮ったく見えないので女性におススメです。
210849-20110808-98437784

• aktm4hさん
  • aktm4hさん

4 2014-06-20

思ったより大きいです。
迅速に手配して頂きありがとうございます。
縫製がしっかりしていますので初めは硬くて使い辛いですが
慣れてくると使い易くなると思いますので楽しみです。
お値段も張りましたので、何種類かと比較検討し購入するまで考えましたが
長く使っていこうと思います。

4 2014-02-01

購入者
通学のために購入しました。大きさばっちりでした。ずっと使っていきたい。210849-20140124-0418114323

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2013-03-20

機能性もスタイルもGood!
自転車通勤用に購入しました。容量も満足!ブリーフケースもはいります。
内側のポケットにiPadがはいります。防水にもなっていますから、多少の雨も大丈夫かも!

• 桜1544さん
  • 桜1544さん

5 2010-10-20

動き回る子供と外出用に。
子供が産まれるまでは斜め掛けやリュックは全く使用せず、常に革のバックだったのですが。
子供が動き回るようになり、両手が空いていないと捕まえたり、公園に行ったりする時に不都合です。
特に、医者での待ち時間でのぐずり時には両手が空かないと大変です。
今まではナイロンのポーターのリュックを使用していましたが、ファスナーが片方しか開かなかったこと、少し大きめが欲しかった事もあり、ネットで検索していました。
ポーターの専門店でも物色してみたのですが、こちらは売り切れていたのか見た事がなく、一目ぼれしました。
ポケットの多さとファスナーが気に入り、生地自体はシリーズで知っていたので購入を決めました。
思っていた通り、とても可愛いバックでした。
色違いも購入検討しています。
他にも色や柄がバリエーション増えるといいな。

5 2017-11-27

子供のリュックがぼろぼろになったので、黒を購入してあげました。カードバトルをするために、いつもいっぱいのカードケースを持ち運んでいるので、いっぱい入って喜んでいます。かなり重くなりますが、肩ベルトのカーブが絶妙で、背負い心地は良いみたいです。背負っているときの肩ベルトのずれもない様子です。子供にはもったいない商品ですが、長く使ってもらおうと思います。

• とかげcさん
  • とかげcさん

5 2014-09-20

購入してよかった。
シンプルでそこそこの容量のものが欲しくて、なかなかコレって云うのが
見つからなかったのですが、ようやく当商品に出会えました。
こういうシンプルで誰でも気軽に使える、自分好みのデザインって、
ありそうで実はなかなかなかったりするので、本当に良かったです。
あと梱包もとても丁寧で、とても気持ちの良い買い物が出来ました。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• klee68さん
  • klee68さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-03-29

KELTYと迷った結果こちらのベージュのリュックにしました。シンプルなデザインで合わせ易く長く使えそうです。素材の雰囲気もいいし、引手の白いレザーも可愛いですね。サイズはやや大きめですがざっくりした感じでwバランスはいいと思います。
made in japanで縫製も綺麗です。
210849-20140326-0845316311