5 2022-10-08

配送もはやく、段ボールパッケージで丁寧に梱包されており、型崩れも無く、全く問題ありませんでした

5 2022-09-08

お洒落なリュックです
シンプルなデザインに光沢感のある素材の組み合わせがお洒落でカッコイイです。写真ではかなりツルツルの素材に見えますが、実物は落ち着いたツヤ感で気に入っています。

4 2014-03-28

最近はポーターばっかり
消費税引き上げなんで、ポーターの中でも評価がいいリュックを購入する!ってことで探したらこの商品にたどり着きました。実際手にとっての感想はまだ?です。大きさは合格点ですが、個人的には軽すぎて身体にフィットしない感覚が1マイナス。あとは実際使ってプラス感覚をえられるはず・・・と密かに期待しています。
210849-20140325-0832430335

5 2013-02-07

マザーズバッグとして★
近場の店で実物を見ていたので迷わず購入しました!2歳の子供がいるので荷物が多くなりがちですが、沢山入るし、ポケットも十分です。外側横のポケットには大容量タイプのマグも入ります!
リュック自体がとても軽いのでとても楽です。
身長164cm ですが、見た目より大きさは気になりませんでした。
210849-20130205-0621380134

4 2011-10-30

マザーバッグにも!
本当はMサイズの方が女性には合いそうでしたが、マザーバッグとしても使いたかったのでLサイズにしました。店頭で商品は確認してあったのでポイントの高いこちらで即購入できました!子供の幼稚園バッグや園服等も余裕で入るので、習い事の際に余計なバッグを持たずに1つにまとめられるのと、雨でもタンカーよりも撥水性がいいので良かったです。
難点と言えば?気温の高い日はちょっと汗ばむとかはあるかも??

5 2010-09-15

マザーバック 旅行用として
シーレのLサイズは他の方のレビューを見て大きすぎるのか心配していましたが、マザーバック旅行用として思い切って購入してみました。見た感想は大きい!!ですが、大きさの割にかなり軽い!!です。肩あてが太いので肩は疲れない感じがします。
旅行で、飛行機に持ち込みしたいので、もともと荷物が多めになる私には、更にタオルやら着替えやらおやつ、おもちゃなどを入れたらちょうど良さそうです。パパも兼用で使う予定ですので、大は小を兼ねるということで大きい方にして良かったです。
軽いので普段も使いたいと思いますし、大きいのにおしゃれなのはやはり吉田カバンだなーと思いました。
1泊2日の旅行でも十分対応できる大きさです。

• backwallさん
  • backwallさん

5 2012-06-27

軽い
注文してわずか1日で届きました。ありがとうございます。
同じポーターのシーレシリーズのトートバッグをすでに持っていて、軽くて雨にも強く気に入っていたのでこのリュックサックも購入しました。
サイズはLにして良かったです。
ポケットも沢山あり容量も文句なしです。
これから毎日のように使っていこうと思っています。
[受注番号]210849-20120626-054954318

4 2014-10-23

国内旅行
電車や飛行機で国内旅行出かけるために購入しました。口コミを頼りにシンプルで大きい割には軽量な物を探してました。もちろん旅行も主人の出張にも活躍してくれそうです。

5 2017-02-18

軽い
初リュックです。タンカーと悩みました(タンカーなら夫婦兼用だけどシーレだと好みではないから主人は使わないと言った為)タンカーはロフトや東急ハンズにおいてあり大きさや重さも確認出来たし、タンカーに決まりかけたのですが希望の色がタイミング的になくて、旅行で使用したいし期日が迫っていたのでシーレにしたけど大満足です。本当に軽い。色は黒にしましたが合わせやすいしリュックでも子供っぽくない。素材的にすぐふけるし雨などでも安心です。これから花粉の季節だしふけるのは本当に良い。中がタンカーみたいに明るい色だと荷物がわかりやすいのになあと思います。サイドにペットボトルが入るのも助かります。手で持つと重くても背負うと軽く感じるのでしばらくリュックにはまりそうです。

• NY140331さん
  • NY140331さん

5 2013-06-03

受注番号:210849-20130531-0973198140
彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
小さい方と迷いましたが、荷物がたっぷり入るLにして正解でした。
他のブランドも色々見て検討しましたが、
ポケットがたくさんあって収納しやすいこと、つやつやした生地がオシャレなところ、ファスナーがプラスチック製で錆びにくいこと、リュック自体がものすごく軽いこと、が気に入ってこれに決めました。
そしてポーターは丈夫なので長期間使ってもらえそう…ということで、去年の誕生日もポーターのバッグにしました。
まだ渡していませんが、反応が楽しみです。

5 2012-12-24

通勤用に
こちらでのお買い物は二回目です。
自分のクリスマスプレゼントとして通勤鞄が欲しかったので、購入しました。
クリスマスということで、ポーター仕様のラッピングをオーダー。
大きな可愛い封筒に入れられてやってきました。
資料やお弁当もすっぽり入るし、サイドのポケットも手が届くのでたくさん荷物があっても頼もしいです。
対応は迅速でありがたかったです。
次の機会がありましたら、お買い物させていただきます。

5 2010-12-09

マザーズバッグとして使います。
同じ種類の小さいサイズのものを近くの店舗で見ました。
そこのお店にはLサイズがなく、今回注文しました。
子供が大きくなって走り回るようになり
リュックじゃないと動けないので探していました。
主人と共用で利用したいため
また服装を問わず使えるものなのでとても満足しています。
大きさは女性には少し大きめですが
オムツや着替えなど沢山入れなくてはいけないので
マザーズバッグとしてはLサイズをおすすめします。

5 2010-08-03

やはり、大きい。でも、お勧め。
他のお店で、このリュックサックの小さい方を購入し、使っているのですが、容量不足に感じられるので、こちらのお店で、大きい方を購入させていただきました。
最初の感想は、「やはり、大きい」、です。コンパクトなつくりなのに、高さがあるので、余計、そう、感じられます。
ただ、幅は、小さい方とあまりかわらない気がするので、高さはここまでなくていいから、幅がもう少しあればいいのに、と、思います。
でも、リュックサックを探している人には、お勧めのリュックサックです。

• macco28さん
  • macco28さん

5 2009-08-16

ママバッグ
タンカーと迷って、あまり見掛けないこちらの形に決めました。こちらにして正解!!
柔らかいし軽いし、心配していた大きさやポケットも満足いくものでした。
大きさは身長158cmの私にも180cm超えの旦那でも、しっくりくる大きさで良かったです。
お店の方の対応もとても良く、また購入する機会があればお願いたいと思っています。ありがとうございました。

5 2017-05-10

リピートです!
以前もこちらのお店でこのリュックを購入し、毎日のように使用していました。ファスナーが壊れてしまったので、また同じものが欲しくて購入。柔らかく光沢のある素材で高級感があり、とても気に入っています!薄手で軽い素材ですが、すごく丈夫で痛みも目立ちにくいです。吉田かばんでファスナーの修理もしてもらえます。