5 2009-07-19

初のPORTER!!
「ブラウン」色を購入しました♪斜めがけの使いやすいバッグをずっと探していましたが、やっと見つけることが出来ました。大きさも普段使いに丁度良く、シンプルなので洋服を選びません。今までPORTERは男性のものとイメージしていましたが、女性にも満足出来るデザインがたくさんあるのですね!また違うタイプのPORTERのバッグを購入するのが楽しみです♪

5 2015-07-15

同じもののブラックを長く使っているので、丈夫さでは心配なく購入しました。
中には長財布、スマホ、ハンカチだけでなく、ペットボトルも余裕で入ります。
使い始めは少し堅いですが、使い込むほどにくったりとして、身体に沿うように馴染んできます。
防水性に優れ、汚れも落ちやすいので、いろんな場面で気にせず持って行けて便利です。

• sakuya1206さん
  • sakuya1206さん

5 2013-10-10

先輩のプレゼント
数年前に先輩にプレゼントしてとても気に入っていただけた物です。
かなりヘビーに使用したら傷んでしまったらしく買おうとしたら品切れだらけなので、自分も探してみたところこちらで発見しました。
すぐ届きましたし、梱包も丁寧で、また別にプレゼントとして渡すように袋がついていました。
最後の一つだったのもラッキーでした。
また探す時は覗いてみたいと思います。

• 伊乃利さん
  • 伊乃利さん

5 2012-09-18

使ってみた感想です
[受注番号]210849-20120916-0704504201
軽くて丈夫、見た目以上に収納力があります。
そこのマチが10センチもあるので出先で少し買い物をしたくらいだと入ってしまいます。
荷物をパンパンにしなければ体に沿うようにあたるので邪魔にもなりません。
黒とネイビーで迷いましたが実物を見てネイビー正解です。
青いファスナーがアクセントになり真っ黒より可愛いと思います。
革と違いカバンだけで重くないし手入れが楽なのも決め手ですよね^^

5 2012-03-07

両親へのプレゼントに。
受注番号:210849-20120304-100378842
両親の、結婚記念品のプレゼントとして購入しました。
カーキを何日か前に購入し、その後ネイビーを購入。
二つとも、結婚記念品当日の配送をお願いしましたので、同時にステキにラッピングされたPORTERのバッグが届きました。
商品はもちろん、ラッピングも大満足です。

5 2012-01-25

普段用
ネイビー可愛いです!重宝してます。ありがとうございました!

5 2011-11-22

もっと早く買えばよかった
以前から購入を迷っていたのですが、
なかなかきっかけがなく今に至ってました。
ポイント10倍ということもありレビューの多いこちらで購入。
結果、とてもイイです。
画像では生地もペラいようにみえていたのですが、
そんなことはなくしっかりした生地です。
ポケットの使い勝手も
本体のマチ幅も広すぎず狭すぎず、
1日のお出かけ用にとても重宝しそうです。
いい買い物をしました。
1783-6891-4765

5 2010-10-27

ショルダー部分が太いので、長時間持ち歩いても肩が痛くならないのがいいです。
ドッグタグは二枚だとちょっとうるさいので、はずしてます。

5 2010-09-28

軽量ショルダー、最高!
家族に頼まれ、注文しました。
色はネイビーとブラウンで悩んだようですが、飽きずに使えそうなブラウンをチョイス。
今回も超特急で届きました。
相変わらず対応が早くてうれしいですね!
到着後、早速商品を確認しましたが、落ち着いた色でとっても軽いショルダーでした。
常に持ち歩くアイテムは問題なく入りますし、手頃なサイズです。
シワ加工もなかなかいいですよ!
持ち歩くなら、やはり軽量なバッグに限ります。
またGALLERIAさんで素敵な商品を見つけたいです!

5 2010-09-20

母の誕生日プレゼント
シンプルで、舟形のデザインで、シワ加工が歳の行った母でも似合うのではないかと思い購入しました。
実物は想像してたより小さかったですが、それ以外はイメージ通りでした。
サイズ・色・軽さ・形とも気に入ったみたいで喜んでます。
フリースタイルの船形も検討したのですが、母には子供っぽすぎて。
母ぐらいの年齢の方が持つバッグって難しいと思うのですが、これだったらお出かけバッグとしても、日常のバッグとしても使えそうです。

5 2010-08-08

軽くてオススメ!
久しぶりにポーターのバッグを購入しました。小さい子供が2人いるので手があくショルダーは重宝します☆バッグ自体とても軽いし、物も結構入るのでこれから大活躍間違いなしです。お色はネイビーにしました。落ち着いていていい色です。欠品だったので取り寄せしてもらいましたが、迅速に対応していただきました。

5 2010-08-08

良かったぁ!!
本日届きました。大きさ・色・形などほぼパーフェクトのバックでした。他の方がおっしゃってますが、チャックの開閉のすべりが少し悪い感じ。ネイビーの色もシワ加工も◎
軽いのも言う事ありませんが、お値段はやはり高いかな。吉田カバンは今度で3個目になりますが、ハズレの少ない物ばかりです。また利用します。210849-20100806-94826784

5 2010-05-26

少し大きめのデジカメと、財布やメモ帳、ポーチなどを入れてもペットボトルが入るくらいの余裕があるバッグを探しておりました!ポーターのバッグでブラウンカラーの三日月型のバッグはあまりないので、このバッグを見て即買いしました。ドッグタグがバッグについていたのですが、チャラチャラと音が結構うるさいのではずして使用しようと思います。
梱包も丁寧にされており、とても満足です。これからいっぱい使っていこうと思います!

5 2017-09-24

良かった
綺麗に包装されてたし、使いごこちもいいです。

5 2015-10-28

満足
発送の早く またバッグのサイズも欲しかった大きさなのでgoodです。
財布 ミラーレス一眼 本 スマホを入れて持ち運びにジャストサイズです。
本当はネイビーが本命でしたが。