5 2009-11-19

自分の想像以上に、物が入るカバンでしたが、不思議とカバン自体が大きいという印象は持ちませんでした。使い勝手も良いので、とても満足しています。

5 2009-11-12

クリスマスプレゼントに。初ポーターです。
ショルダーバッグが欲しいと言っていた彼氏へのクリスマスプレゼントです★とても綺麗にラッピングしていただきましたが、確認したかったのでまた戻せるようにそっと開けてみました。
大き過ぎず、でも彼がいつも持ち歩いている、長財布、PSP、携帯音楽プレイヤー、携帯、キーケースなどの小物は余裕で入りそうなちょうどいいサイズでした。デザインも想像以上に素敵でした。色はネイビーを購入しました。落ち着いた色に明るい青のジッパーやボタンが可愛いです。性別や年齢、洋服を問わないようなバッグです。喜んでもらえるといいなぁと思っています^^*
ポーター購入は初めてですが、とてもしっかりと丁寧に作られていて驚いています。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,765

5 2011-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
ネイビーを購入しました。
鮮やかなファスナーは期待したとおりとても、鮮やかでした。
バックの色は思ったより、暗めでしたが、中の白はキレイでした。
大きさは、近所の買い物には、丁度よく、使いやすそうです。(妻の談)
210849-20110308-96847603

5 2009-06-28

ちょうどいい!
旅行用兼普段使いとして購入しました。
舟形の形が意外と容積があり、ハンカチ・ティッシュ・財布・デジカメ・A5判のノート、MP3プレーヤーなどが入ります。外側にポケットがあるので、ちょっとした切符・カードなどもいちいちファスナーを開けなくても入れておけます。
なにより、素材のシワ感がいい感じ。色はカーキを選びました。服を選ばないかな?と思ったので。女性でも持てる、スカートでもパンツでもOKのバッグだと思います。

5 2008-01-04

服のポケットに入れるには荷物が多くなってきたため、プライベート時にささっと荷物を入れられ、かつ持っていてもあまり子供っぽくないものをと思い購入。
メッセンジャー形状のカバンのため、おしゃれ着をしたときにはどうかと思いますが、流行のダウンジャケットやミリタリー系のアウターにはばっちり似合います。
カバンの大きさも良い(身長170cmくらいです)ですし、何より近江ちぢみの技法を取り入れた外側のつくりが、同じナイロン・黒ベースのタンカーよりオトナっぽさを出す結果となり、とても気に入って使っています。

• mike862さん
  • mike862さん

4 2011-09-28

ネイビーのジッパーがイケてます^^
ネイビーを購入。
自転車通勤に使えるショルダーバッグを探しておりました。
思ったより小さめでしたが使い易いサイズだと思います。
他にも書かれている方がいるとおり、ドッグタグが2枚だとうるさい^^;
なので1枚外しています。
ポイント10倍でいい買い物ができました♪
210849-20110925-98907693

5 2010-03-12

買い物用に
子供が出来たので、近くへの買い物用にショルダーバッグを探していました。大きすぎず軽くてちょうどよいものを見つけました。旦那に女性もののバッグをちょっと持っててもらうにも嫌がられていたのですが、これなら大丈夫です!

5 2009-10-26

店頭で見て気に入り、ちょっとしたママバックにと思い購入しました。
軽くてとてもしっかりしていて重宝しそうです。

5 2009-02-07

とても軽く生地がしっかりしています。ポケットも多く使いやすいです。腰辺りでのフィット感が凄く良いです。ファスナーは硬くて滑りが良くないです。

• noahgekiさん
  • noahgekiさん

5 2007-11-05

妻へのプレゼント
トート好きな妻が「育児には両手が使えるショルダーが便利でほしい」と言うのでプレゼント。形もユニークだし、何と言ってもシワ感がイイ感じです。

• pinokio005さん
  • pinokio005さん

5 2012-01-04

普段使いにピッタリ
普段使い用に購入しました。
カラーはどんな服にも合うようにとブラックを選びました。少し地味かと思いましたが、独特のシワ感がアクセントとなっていて飽きのこなさそうなデザインだと感じました。
また、ポーターなだけあって素材もしっかりしており、軽さ・丈夫さ・機能性・デザイン性の全てにおいて満足のいくものでした。ちょっとした外出時おサイフや手帳など入れるバッグとしてベストな容量です。
レビューを見てみると女性の方が使っていることが多いようですが、ボディバッグのようにこちらのバッグを斜めがけするスタイルで男性の方もオススメだと思います。
[受注番号]210849-20120102-99876048

5 2011-12-05

GALLERIAさんで買い物して良かった!
本日、届きました!
買うまでに何処のお店で買うか、とても迷ったのですが
こちらで決めて大満足です♪
ポイント10倍などは他の店舗でもされてましたが
決め手となったのはポーター特製クリスマスラッピングでした!
実際に届いたラッピングはとても丁寧で
型崩れしないように段ボールの土台に入れてあったり
楽しみにしていたポーター特製の包装も期待以上で、とても可愛くて
とっても嬉しかったです!ありがとうございます☆
ポーターのクリスマスラッピングの他にGALLERIAさんのショップ袋も付いており、
贈り物としての買い物だったので、こういうのは嬉しい配慮だなぁと。
気になることがあって何度か問い合わせをしたのですが、
対応が素早く感じも良かったです。
なので、また目当ての商品があったら、こちらで買い物したいと思ってます。
ほんとに、ポーターのクリスマスラッピングは とっても良かったです♪
210849-20111202-99559561

4 2011-07-08

旦那の誕生日プレゼントに
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。いつもメッセンジャーバックとかショルダーバックを愛用しているので気に入ってもらえると嬉しいです。…気に入らないようなら私が持ちますが(笑)。
色はネイビーを注文しました。携帯からの注文なのですが、バック内の色合い画像とかネイビーに関してはほぼ画像が載っておらず、口コミをみて購入。画像あればもっと頼みやすかったかな。
注文した次の日に来ました。ラッピングをお願いしましたのでキレイにラッピングされていました。もう1枚未使用のショップの袋が入っていたのが嬉しかったです。
受注番号:210849-20110702-98050490

5 2010-07-18

ママ用バッグとして
昨日午後注文して、本日午前中に届きました!誕生日プレゼントとして購入したので、ラッピングをお願いしました。無料とは思えないほど綺麗にラッピングして頂いてうれしかったです!
最初貴重品と子供の着替え・オムツなど一緒に入れられるよう大き目のトートバッグを使っていたのですが、中で荷物がグチャグチャになって、必要なものがすぐに取り出し辛くなりました。また荷物から少し離れるときも、貴重品も一緒に入れていたので心配でした。
そこで貴重品と子供のものを別にしてみて、思ったほど荷物にならなかったので、このバッグを購入しました。ポイント10倍+500Pもうれしかったです!

• fracoさん
  • fracoさん

5 2010-06-04

ショルダーバッグは肩が凝るのであまり好きではないのですが、子どもと出かけるのにはやはり両手が空いた方が便利かと思い購入しました。大きいとついついたくさん物を入れてしまい重たくなりますが、これは適度な大きさでよかったです。
おむつ数枚と自分の貴重品類を入れて、買い物など短時間の外出には重宝しています。
長時間の外出で荷物が多い時には子どもの物をトートに入れて、自分の貴重品類をこちらに入れてます。
見た目にはあまり大きくないので、バッグ2つになっても違和感はありません。
ブラックを購入しましたが、バッグの中がホワイトだったので、汚れやすさなどを考えるとブラックで統一されていたほうが嬉しかったかな…