5 2024-01-15

美しいパールです。
数年前、お嫁さんにプレゼント。想像以上に美しいパールが届きました。私も欲しくなり、前回同様こちらのショップで購入する事にしました。電話とメールで質問に丁寧に答えて頂き、悩んでいた長さの微調整も解決。残りのパールで作ったネックレスも素敵で、短くする方にはオススメです。大切に使わせて頂きます。
次男のお嫁さんにも節目のお祝いにプレゼントしたいと思います。

5 2024-02-24

レビュー評価等参考に1年ぐらい考えて購入しました
今まで使用してたものが少し小さく感じ、年相応のものをと思い8.5mmで。
持ってたものと比べると一目瞭然で素晴らしい真珠が届きました
これから末っ子の卒入学式があるので使用するのが楽しみです

5 2023-09-28

素敵な真珠
とてもテリの良い真珠でした。
お電話での相談も親切にして
頂き本当にありがとうございました^_^
また購入の際は
よろしくお願い致します^_^
大切に使わさせて頂きます。

5 2023-05-23

ワクワク開けたら、とてもテリよ具、高品質なアコヤ真珠パールです。この値段でこんないい品物が出会えるなんて、最高です。
ご丁寧な対応していただきありがとうございました。2セット買ってよかったです。

4 2023-12-10

素敵な花珠真珠★
レビューが遅くなりスミマセン!
昨年の春、子供の中学入学を機に安っぽいコサージュではなく真珠の一連のネックレスと真珠のイヤリング・ブローチで揃えたいと思い、すべて磯和さんでお願いしました。
届いた9ミリの真珠は照りも良く大変美しい物でした。
たしかに、よーーーく見ると3粒くらいは傷やエクボのある珠もありましたが、真珠は輝きが命なので小さなエクボや傷は真珠の個性だと思い受け入れる事にしました。
子供の中学の入学式では、ここまで大きく素晴らしい真珠を付けている人は誰も居らず、わたしの真珠が一番綺麗でした。
磯和さんは対応も早く、お品物も価格から考えると素晴らしい物が多いので、また時々購入させて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。
注文番号
210799-20220515-0175467004
注文日時
2022/05/15 22:21

5 2023-08-12

母の最も大切な時に、私の精一杯の気持ちを贈りたくて、ずいぶん前からこちらの購入を考えていました。今までに2点ほど購入させていただきましたが、今回も期待以上のお品を届けていただきました。特別の想いを込めたプレゼントだったので、とても嬉しかったです。真珠の美しさに驚き喜んでくれた母に生涯使ってもらい、その後は私も大切に使っていきたいです。本当にありがとうございました。

5 2023-11-23

成人のお祝いです。長女も同じものを持っています。
本当に美しい真珠で姉妹一緒にしてあげたかったので
磯和さんで購入できてよかったです。

4 2023-10-23

素晴らしいパールでした。
真珠の輝き、色、玉の大きさ傷もなく全てが素晴らしいです。購入して良かったです。

5 2023-01-07

思い切って良かった!
超迅速な対応ありがとうございました!明日の法事につけていけるので嬉しいです😊

5 2022-12-28

過去多数の高い口コミに納得
ホワイト系に淡いピンクと淡いグリーンの干渉色の見事な品でした。高品質の真珠のネックレスは単品でも美しさはわかりますが、他品と並べて比較すると差が歴然。家族も相当良いものを持っていますが、今回並べてみて良品質を実感。同ランクのものを、高島屋、三越、松坂屋を巡って比較すると、さらに価格比較してニンマリ満足。PS加工追加の安心感も。
真珠ネックレスは一生物。8.5-9の花珠をこの価格で買えたのでとても満足。過去多数の高い口コミの理由が良く解りました。

5 2022-09-30

おすすめのサイズです。
最初に8~8.5ミリを購入しましたが、思ったより小さく電話でご相談させていただきましたところ、キャンセル返品して8.5~9ミリを注文しては如何でしょう?とご提案くださり、再度注文し直しました。
とても美しく存在感があり、やはりこのサイズに変更して頂いて良かったです。加工をして貰いましたので、加工をした場合は‥とすすめてくださった桐箱を選びました。
迷ったらおすすめですよ、このサイズ。

5 2023-01-12

大正解
長年悩み続けて、意を決して購入。
届いた物を見て8.5〜9って意外と小さいなが、第一印象。着けてみたらかなりの存在感。
年頭から良い買い物をさせて頂きました。
大事に使わせて頂きます。

5 2022-10-28

At first, I bought another set of pearl, smaller and less expensive one. Later, I desired a better one and bought this set of pearl.
It's absolutely awesome. So beautiful.

5 2022-09-24

大変綺麗な花珠真珠ネックレスが届きました!
後ろの部分の一粒がちょっとピンクが強い気がしましたが、つけてみたら後ろだしそれほど気になりませんでした。
オーロラ天女 花珠真珠 32万円と悩み続け…
現物を見られないのと、大きな金額の買い物の不安もあり、レビュー件数の多いこちらに決めました。
亡き義父から思い出の品を買うようにと言われていたのですが、購入するまでに亡くなって5年も過ぎてしまいました。自分を忘れず思い出して欲しい…我儘に困らせられる事もありましたが、可愛らしさのある義父でした。
思い出と共に大切に使わせていただき、娘に引き継げたらと思います^ ^
追伸
20歳に購入した思い出の真珠。PS加工をお願いする事になりました。お店からお電話を頂き、とても丁寧に相談にのっていただきありがとうございます。長さの調整や、ネックレスの加工などもしていただきます。
迷っている事があれば、電話やメールで相談するといいですよ。価格帯も色々で迷ったりしたので、相談しても良かったかなぁと思っています。

• nono003さん
  • nono003さん

5 2022-12-01

加工依頼をしましたが、
注文して3日で到着しました!
ピンク系を選んだのでピンク色がとても可愛く、何度も見てしまいます!
一生大事にしたいと思います!
お店でつけてくださる保証書の文字が斜めになっていますが、多分大丈夫なんだと思います(^^;;
大変良いお買い物ができました!
ありがとうございました!