2020/05/03
    娘の結婚祝い
    娘の結婚で真珠のネックレスをいろいろなサイトで探していました。 オ-ロラ花珠で大きさも、値段も気に入りましたが、私にとって高額な商品を ネットで購入することに少し不安がありました。そこで、磯和パ-ルさんを検索し 歴史のあるお店であると思い、購入にあたって相談させていただこうとお電話をしました。 夜も遅かったにもかかわらず、優しく丁寧に対応してくださいました。 このお店は安心できるお店であると確信して購入することを決めました。 届いた商品は、とても綺麗で素敵な商品でした。 保証書の日付も大安の日にしていただける配慮も素敵でした。 また、レビュー記入でのプレゼントもとても可愛いブレスネットに感激しました。 娘に素敵な結婚祝いをプレゼントすることができました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2021/03/24
    utchi86さん
    親戚の成人祝いに購入しました。高い買い物ですのでネットで買うことに不安がありましたが、緊急事態宣言下で出歩くことも憚られ、口コミが良く実店舗実績もあるこちらを選びました。PS加工にパールキーパー、ラッピングにのしにクロスにさらにネット上には記載なかった紙袋(手提げは無し)までついており、おまけが大変豪華でありながら本体もとても素敵なものでしたので、親戚も(その母親も)反応が良くとても満足しております。 ただ、☆満点といかなかった点は、領収書が保証書が入っている袋の中に、ラッピング済みの包みの中にレビュープレゼントの淡水真珠と水晶のブレスレットが入っていたことです。領収書は事前確認中に気付いて回収できましたが、流石に渡す前にラッピング開けるわけにはいかなかったのでレビュー品には気付けませんでした。どちらも配達用の段ボールに直接入れていただけるとわかりやすくていいなと思いました。 最後にもう一つ、これは自分の勘違いですが、保証書の名前が無記名可だったので空欄で来るのかと思い、あえて名前を入れなかったのですが、実際は自分の名字が入っておりました。このレビューが目に入った購入検討中の方は、ぜひしっかりとカタカナで送り相手の名字を入力してあげてください。(それかお店側で()内の文言に「無記名の場合は購入者の名字が自動で入ります」のような一文を追加していただけるとわかりやすくなるかなと思います) 長文となりましたが、この度は本当に素敵な品をありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2014/01/21
    astraldogさん
    虹の色
    珠の奥にグリーンブルー、表面に上品なピンクの干渉色が挿す、何んとも素敵なネックレスでした。しばらくは、うっとり眺めていそうです。今まで、XX年も前に買った高価なのに何の変哲もないものでよいと思っていましたが、思い切って購入して本当に良かったです。海の宝石という言葉がわかります。手元で目を凝らすと小さなむらがあるものが数点ありますが天然のもので、美しいテリと色にまぎれて、身につけたら見えませんでした。蛍光灯下では虹色、電球色下ではピンク、太陽の下ではメタリックな輝きになりました。真珠科学研究所のオーロラ花珠鑑定付でした。お店の方にハイクオリティとの値段の違いをお聞きしたら、テリ等の差との事でしたが・・・充分満足です。どうしても気に入ったものを手に入れたいときは、店主ととことん相談した方がベターでしょう。チェーンのみの追加料金で、1珠抜いてチェーンネックレスも仕立てていただき、2倍満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/13
    2014/03/12
    サリー50sさん
    花珠の値段の差は?
    今まで持っていた真珠が7.5mmで、もう少し大きい真珠を求めました。 花珠かつセール中だったので購入しましたが・・・花珠にしては安かったので値段に比例しているのかな。 やはり高価な買い物は現物を見て、買うことをお勧めします。 店舗の対応は良く、以前失くしたイヤリングの片方が欲しかったのでお聞きしたところ、似たようなものをそろえていただきました。失くした方はそのような方法があり、また復活できますよ。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/13
    2023/01/07
    海ちゃん5382さん
    思い切って良かった!
    超迅速な対応ありがとうございました!明日の法事につけていけるので嬉しいです😊
    注文日:2023/01/05
    2021/03/19
    トータルバランスが良い素晴らしいお品です
    確かな品質の美しいお品が届きました。リングと共にご縁をいただいたのですが、お色味も併せてくださり、大変感謝いたしております。以前宝石に携わる仕事をしていて展示会等でも様々な真珠を見てきましたが、この価格でのグレードの素晴らしさは「企業努力と誠実さをモットー」にされる御社様のポリシーそのもの。お値段設定もとても良心的です。 とにかく、照りが強く本来の珠の大きさより、肌に乗せたときに輝きが増す分、大きく見えます。 (よい真珠は存在感があります)宝飾品のネット購入は初めてですが、真珠科学研究所さんのレポートは間違いがなく、実際の商品はとてもバランスに優れていて、素敵です。 またほかに気になるお品も出てきたので、これからもお世話になると思います。 この度はありがとうございました。大満足です。
    注文日:2021/03/14
    2020/07/28
    chiepee*さん
    大変気に入りました。
    嫁入りの際に親に買ってもらったパールネックレスが7.0ミリ玉で、年齢的にかなり寂しく見えるようになってきました。(現在48歳) 少し見栄えの良いものに買い換えるにしてもイミテーションの安物で良いかなぁと思っていたのですが、そんな矢先に祖母の形見のパールネックレスや宝石をもらいました。 大好きな祖母が使っていた本物のパールや宝石を見るとイミテーションではなく、本物を譲り受ける喜びも貰いました。(形見のパールネックレスは8ミリ玉でした) やはり買い換えるなら鑑定書が付いた本物の花珠を持ちたい!年齢的にもう少し華やかに9.0~8.5ミリと決めたものの、ネットで高価なものを実物を見ずに買うのは心配で… 楽天で何軒か下見してみたところ、こちらの磯和さんのレビューを読んでるうちに返品も可能で大丈夫そうだなと思い、思い切って購入させていただきました。 センター部分はしっかりと9.0ミリサイズで、後ろの金具に近い部分は8.5ミリです。 たまたまポイントアップ中でパールキーパーやPS加工も追加料金無しのタイミングでしたので、かなりお得に購入することができました。 来春、末娘の卒業入学で使う日が楽しみ!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2023/01/12
    みっちゃん9917さん
    大正解
    長年悩み続けて、意を決して購入。 届いた物を見て8.5~9って意外と小さいなが、第一印象。着けてみたらかなりの存在感。 年頭から良い買い物をさせて頂きました。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/28
    過去多数の高い口コミに納得
    ホワイト系に淡いピンクと淡いグリーンの干渉色の見事な品でした。高品質の真珠のネックレスは単品でも美しさはわかりますが、他品と並べて比較すると差が歴然。家族も相当良いものを持っていますが、今回並べてみて良品質を実感。同ランクのものを、高島屋、三越、松坂屋を巡って比較すると、さらに価格比較してニンマリ満足。PS加工追加の安心感も。 真珠ネックレスは一生物。8.5-9の花珠をこの価格で買えたのでとても満足。過去多数の高い口コミの理由が良く解りました。
    注文日:2022/12/21
    2022/09/30
    まさはなちゃんさん
    おすすめのサイズです。
    最初に8~8.5ミリを購入しましたが、思ったより小さく電話でご相談させていただきましたところ、キャンセル返品して8.5~9ミリを注文しては如何でしょう?とご提案くださり、再度注文し直しました。 とても美しく存在感があり、やはりこのサイズに変更して頂いて良かったです。加工をして貰いましたので、加工をした場合は‥とすすめてくださった桐箱を選びました。 迷ったらおすすめですよ、このサイズ。
    注文日:2022/09/18
    2022/03/11
    ピンクがあまり強くないものをお願いしました。 ピンクとグリーンのバランスも良く大変満足しております。オールノットでお願いしましたので付けた感じもしなやかでとても良いです。左が照明下、右が窓際自然光です。大切に長く使わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/09
    2021/09/16
    うさやっちゃんさん
    母からのプレゼントとして購入しました。素敵すぎて開けた瞬間うっとりしてしまいました! 今度の結婚式でピアスをつけようと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/08
    chaeさん
    手持ちのナチュラル、無調色より少し華やかな色目のものが欲しくて今回購入しました。実物を見ずに買うのは少し不安もありましたが、綺麗な粒のパールネックレスが届きました。まき厚は0.4mmですが、テリがあり、手持ちのまきの厚いものに負けない艶があります。価格を考えると本当にお買い得だと思います。 ホワイト系をお願いしましたが、うっすらとピンクをまとい僅かにグリーンの奥行きを混じられた素敵なネックレスで、どんな服装にでも似合いそうです。イヤリングは8.5mmで少し小粒に感じましたが、普段使わないので…。問い合わせにも丁寧に答えてくださりお世話になりました。大切に使います。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/12
    とっても素敵なネックレスとピアスです。 びっくりするくらい早く発送頂きました。 ネックレスが特に華やかで気に入りました。 タサキのパールをいくつか持っておりますが、遜色無く存在感があります。 他のお店と迷いましたが、事前にメールでご質問した際のやり取りが丁寧だったこと、無料でクラスプをお花の形の物に交換してくれること、大きさの割にお値打ちだったことから、こちらの商品に決めさせて頂きました。 おまけのブレスレットも可愛らしくて気に入りました。 また何かあれば、こちらのお店でお世話になりたいです。 ピアスが8.5mmだったので、もう少しだけ大きければ更に満足ですが、お値段考えたら充分かなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2020/04/28
    a.h.a.hさん
    照りが綺麗な真珠
    入園式で使用するため購入しました。色はピンクグリーン。グリーンが入っているため重厚感があり、他の真珠のピアスと比べると落ち着いた色味の照りで、高級感が増します。本当に綺麗な真珠で、普段使いもしようと思っていましたが、もったいなくて使えそうにありません(笑)商品到着後、大きさが8.5ミリだったので、あと1,2ミリ大きければ嬉しかったな と欲張りな感情が出てしまいましたが、とても満足しています。
    イベント|自分用
    注文日:2020/03/25
    2020/02/20
    Sixty2さん
    初めてのパール
    今回、こちらのお店でパールのネックレスを注文しました。 いくつか百貨店や真珠専門店などを見て回りました。 こちらのお店のレビューなどを見て購入を決定しました。 8.5~9.0のサイズということもあり、付けてて恥ずかしくないサイズなのかな?と勝手に思っています。 真珠の巻きは、0.6と素晴らしい数値で期待以上の厚さでした。 照りも良く、傷は無いんじゃないか?と思えるくらい綺麗でした。 ホワイト系が良いとのことでしたので、そちらを選びましたが、プレゼントしたら大満足してもらえたので、買って良かったです。 ブレスレットも一緒に使えそうなので、良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2019/07/26
    senchin54さん
    ネックレスの巻き厚 がオーロラ真珠のギリギリで悲しくなりました。高い買い物なので 思いきってプレゼント用にと購入したしたのですが 残念な気持ちになりました。先方は喜んでくれましたが。色々なショップて時間かけて悩みながら選んだのに勉強不足でした。
    注文日:2019/07/10
    2019/01/12
    nsh-cccm-casさん
    期待どおりでした。
    新年のイベントだったようで、色の選択などはできなかったのですが、ほのかなピンク色の輝きもよいものが届きました。 4~5日以内に発送とあったのですが、4日目に到着しました。 素人なのでわかりませんが、近くのお店などで購入するより、はるかにお買い得だと思います。 通販に不安はつきものですが、予想に反していた場合は好感してもらえるとのことで安心できました。 結果的には、そのような心配も無用でしたが・・・
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2015/01/21
    オーロラ・花珠真珠の魅力
    インターネットで高額なアクセサリーを注文するのに随分悩みました。お店の対応も良く信頼できそうなレビューを参考にこちらのお店に決めました。商品を受け取り改めて花珠真珠の素晴らしさを実感しました。パールが長持ちするPS加工の仕上げで真珠の照り巻の素晴らしさを感じました。永く愛用していきます。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/19
    2022/10/28
    At first, I bought another set of pearl, smaller and less expensive one. Later, I desired a better one and bought this set of pearl. It's absolutely awesome. So beautiful.
    注文日:2022/10/16
    2022/04/23
    よるたろう105さん
    とても綺麗な真珠が届きました。多少のエクボ、傷はあるものの、よくよく見ないとわからないようなもの。ピアスは予想していたものよりかなり大きく、耳朶からこぼれそうな感じです。 悩んで悩んで購入したので、嬉しくてながめてます。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/17
    2022/02/03
    今回の注文で2回目になります。 今回もホワイトを注文致しました。 テリやツヤが本当に美しく、実際に目で見た方が写真の画像よりもかなり美しいオーロラ感が確認出来ました。 前回に引き続きとても感動致しました。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/10
    リンダ2000さん
    孫へのプレゼントとして購入させて頂きました。 希望どおりのホワイト系の真珠でした。大変気に入ってくれました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/15
    みさこ7119さん
    やっと買いました!
    ずーっと、ずーっと、 悩んでいて 高価なものだし、見て買えないし 年単位で悩んでました(笑) 今回は初めてお店のかたに相談させてもらいまして 何度も丁寧に対応していただきました ありがとうございました それが背中を押してくれたんですね(^^) 届いてキレイだと思いました 大切に使っていきたいと思うお品です
    注文日:2021/12/08
    2021/11/23
    美しい輝き
    PS加工、パールキーパーでお願いしました。 ほんのりピンクで美しく輝いています。 娘にも受け継いでいけるように大事に使おうと思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/09/08
    ステキです
    こちらのショップは注文時に、長さ、PC加工等一緒に注文出来る事が分かりやすくて良かったです。何日も悩んで、レビューを見て思いきって購入しました。大きいサイズのネックレスが欲しくて8.5~9のサイズにしましたが、以外と小さく感じました。次回はこの上のサイズを購入したいです。なるべくホワイト系とお願いしましたが、今、持っている物と比べると、グラデーションの薄いピンク系に見えます。つけてしまえば分からないかな?PC加工して頂いて、とても綺麗です。つけるのが楽しみです。 せっかく頂いたプレゼントのブレスレットは手首が太い為、ちょっと残念です。娘にあげようと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/07
    カズ12037805さん
    記念日のプレゼントに
    30周年の結婚記念日のプレゼントとして購入しました。PS加工で光沢があるみたいで妻も喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/08/30
    2021/05/01
    marom2017さん
    すぐに届けて頂き、有難うございました。 なかなかお店に行く事が出来ず、助かりました。 白色系を選んだのですが、少しピンクがかったパールでした。 保証書に名前を入れると申し込んだのですが、入っていなかったり、イヤリングのセットでお願いしていたのが伝わってなく、電話の問い合わせがあったりと、少しごちゃごちゃした感じが残念でした。
    注文日:2021/04/26
    2021/03/23
    ネットでの購入には不安がありましたが、届いた真珠はとても綺麗なものでした。 正直、初めて開けてみた時はもっとテリが強いものを想像していましたが…それほどでも?と思いました。 しかし!何度も眺めていると見れば見るほど良く見えてきて…笑 ボリュームも十分で、着けてみるとより綺麗に見えました。 これから大切にしていきたいと思います。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/17
    美しいです!
    プレゼント用に購入、まだ渡していないのでそっと開けて見てみましたが、綺麗な薄ピンクの美しいパールでした。 8.5ミリは自分が思っていたより小さく感じましたが 20代の娘に贈る用なので、これくらいの方が 上品で良いと思います。 喜んでくれると思います。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/10