5 2023-10-20

作付面積が減少及び種子供給終了のようです
今回は4年度産を注文しました。作付面積が減少及び種子供給終了となり、つがるロマン自体の取り扱いも終了のため4年度産玄米でお願いしました。今後はまっしぐらやはれわたりに変わって行くようですがあっさり感の甘さの少ない味わいでした。

• マイオ40さん
  • マイオ40さん

5 2023-08-11

リピート❗️
大変美味しかったです。
初めて食べる品種で楽しみにしていました。
これからも買うかも

5 2023-05-14

とてもおいしく食べてます。
家族も多いのでとても助かりました。
ありがとうございます!!

5 2022-11-11

とてももちもちしていて美味しいお米です。ガスで炊くので甘味もすごく感じます。完売してる時が多いので食べて欲しいお米ですよ。

5 2022-08-01

玄米で送ってもらっています。とても綺麗なお米です。食べるときに2部付きで精米していますがとてももちもちしています。新米も楽しみです。もう3年以上を購入しています。美味しくて他のお米は食べれないですね。

5 2015-05-02

家の近くに精米機が設置されたこともあり、玄米を購入しました。
精米機は10kg100円なので、+300円になります。
送られてきた商品の袋は二重になってました。
玄米の見ためは粒もそろっていて良かったと思いま−。
10kg単位で袋に分けて精米し食べてます。
なかなか美味しいと思いまる。

• hilo1910さん
  • hilo1910さん

5 2012-12-05

おいしい
さめても美味しくいただけます。ファンになりました。

5 2015-03-04

リピート♪
嫁が冷えても臭わないと言っておりました。
しばらくリピートします♪

5 2012-06-26

つがるロマンのほうが
いつも「つがるロマン」か「まっしぐら」のどちらかを購入していますが、つがるロマンのほうがもちもちしていて、冷めてもおいしい気がします。我が家はこちらのほうが気に入っています。

4 2010-09-10

味はいいのですが、もみがら混入率が高すぎです。はじくのが大変です。

5 2022-02-13

おいしいです!
すっかりリピーターです。
1粒1粒がしっかりしていて、甘みもあって、冷めても美味しくて。
我が家では炊く前に7分づきで精米しています。
私にとってNo.1のお米です。

• CIBI RABIさん
  • CIBI RABIさん

5 2015-02-14

やっぱりお米は北より👍
宮崎のお米から今回、つがるロマン初購入しました。
やっぱり粘りと甘味が👍
袋を開けて手ですくうと、プックリ重みのある綺麗な粒でした。水量ピッタリで早炊きで、もっちり、粘りのある美味しいご飯が炊けました。おにぎりにして、お昼に食べた時もパサつき固くもなく、もちもち美味しかったです。
今まで購入してきたのとの一番の違いは、籾殻の無い綺麗なお米だったのが良かった❗自家精米の為籾殻の残量に困っていましたが、こちらは殆ど無くて嬉しかったです。
これからも購入はこちらにしたいと思います。

• ankatuさん
  • ankatuさん

4 2013-06-28

いい意味で期待外れ!
最初は、銘柄としてあまりメジャーじゃないので、正直そんなに期待していませんでした。(申し訳ありません・・・。)
しかしながら、実際に購入して食べましたが、玄米というのもあるかもしれませんが、自宅精米して食べると柔らかすぎない程よい食感と、うまみが絶妙でした。
コシヒカリ等のブランド米を選ぶ傾向ありましたが、新しい発見できました。
食べ方としては、変にべたべたしないので、親子丼やカレーなど幾分水分を含んだもののどんぶり系で使うと芯がしっかりしているので、お出汁を含んで程よい食感になるのでおすすめです。

5 2020-11-08

美味しいつがるロマンでした
いつも通りに玄米でお願いしました。黒点もなく素晴らしく美味しいつがるロマンでした。
また、リピートしますので宜しくお願い致します。

5 2020-07-15

いつも、ありがとうございます
青森県産 つがるロマン 玄米30kgいつもお世話になっております。おいしく頂いております。
いつも送料を気にしております。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米