5 2011-07-26

とてもよかったです。
125cm110cm92cmの3人の子供がいるので、とりあえずMサイズを1つ買ってみました。
先日川で岩すべりの時に使ってみましたが、上二人はベルトで調整してぴったりな感じで着用できました。一番上の子は細身なので、ウエストもまだ少し余裕がありました。股のベルトも十分余裕はありましたが、すぐ大きくなるので、Lサイズ・オレンジを追加購入しました。さすがに下の子にはMでは大きいので、sサイズ・ピンクを追加購入しました。
子供たちもこれいいね。といって、嫌がらずに着ていました。
色は画面で見るよりはっきりした黄色で男女ともに着られそうでよかったです。

5 2011-03-06

海水浴の必需品になりました。
7歳と4歳の子供を始めて海水浴に連れて行くのに購入しました。股の下まで紐を通す構造で安心感があり、ビビリのうちの子たちも海水浴を満喫できました。一度これを使ってしまうと必需品になると思います。デザインも非常にかっこ良く釣具店で倍の値段で売っているものよりもはるかに高品質でした。大変良い買い物ができたと満足しています。

• naoibu1128さん
  • naoibu1128さん

4 2015-09-10

子供のお気に入り
海水浴のため、4歳の息子に購入。浮き輪だとすぽっとすり抜けるのが怖いようだったので、着られるタイプの物を探していました。
最初、ショップの手違いでサイズ違いの物が送られて来たのですが、連絡するとすぐに交換品が送られて来たので良かったです。
Mサイズでぴったりでした。色も、息子が選んだオレンジは海でも目立ってとても重宝しました。

• grow11さん
  • grow11さん

5 2015-08-20

いいです!
安いのにしっかりしてました!
5歳105cm15キロの娘に購入しました。
川で使用しましたが、浅瀬で遊んでましたので深い所での使用感はわかりませんが、反射部分がついていたりとこの価格では通常買えないと思います(*^^*)

5 2015-08-09

良いです^_^
小2と年中のこどもに、LとMのオレンジをそれぞれ購入しました。
海に行く時に浮き輪と併用で使ってますが、超怖がりなこどもたちは少し波を被っただけでギャーギャー言ってるので、万一の時に沈まないように装備して良かったと思います^_^;
特にLサイズの方がまだ少し大きいのですが、またベルトもあるので簡単に脱げないのでとても良いです。
色もよく目立ちます!

5 2015-08-03

おすすめです
今年一年生の普通体型の娘に、去年買いました。
去年も今年も着られました。
Lサイズは今年4年生の姉に去年買いました。
どちらも問題なく長く使えそうです。
二人共、スイミングで50メートルは泳げる子ですが、足の着かない海では怖いので安全のために買いました。
この値段で買えるなんて、お得でした。
デザインも派手でなく良かったです。

• 侑1012さん
  • 侑1012さん

5 2015-06-28

使えそう
去年、友人からライフジャケットを借りて沖縄へ。
子どもたちも浮き輪よりライフジャケットの方が良かったようで
今年は絶対購入しようと思っていました。
安全性も大事ですが、子ども3人なのでなるべく安くと思い
こちらの商品にたどり着きました。
注文の翌日に届き、梱包も簡易で助かりました。
また使用後にレビュー追加します。
---使用後---
Mを115cm、Lを135cm、133cmの子どもに使用。
小さすぎず、ちょうどいいです。
再来年くらいまでは使えそうです。
シュノーケリングを楽しめました。

5 2015-06-18

5歳の娘に買いました。少し大きいですが、紐で調整出来るしそんなに深いところにも行かないので良いと思います。黄色でしたが、綺麗でした。

• めぐ123さん
  • めぐ123さん

5 2015-05-14

4才の娘にMサイズを購入。
脇が絞ることが出来るので、来年再来年も使えそうです!

4 2014-10-13

天気に恵まれず未使用です。
レビューもいいし、問題ないと思いますが。
早く使用したいです。

• のり6563さん
  • のり6563さん

5 2014-08-20

安心を買えました。
6才20キロ、4才13キロの子供にLとMを購入しました。
送料540円で2着透明のプチプチに梱包。全く問題なし。
2、3年使えそうです。スポーツ用品店で、1着¥2980だったので、大変お安く購入できました。
スポッと脱げないように、股をくぐってベルトもあるし、首の後ろに取っ手がついていて、いざというときに引き上げ易いように工夫がありました。

5 2014-08-06

安い!
子どもが船乗ったり釣り行く時用に購入しました
ホームセンターでは高くて買えませんが安いしサイズもぴったりです

5 2014-08-02

急遽、叔母の家(鹿児島の海)へ行くことになり
5歳の息子にMのイエローを購入。
間に合うか心配しましたが間に合ってよかったです。
送料はかかってしまいましたが商品がお安くいい品だったので買ってよかったです。
おすすめです。

5 2014-06-21

身長107センチ体重16キロの子供に。
細身の子なので、ゆるっとしていますが、2、3年使うことを考えるとサイズ的にはちょうどいいかな。
弟と喧嘩になるのは嫌だしと、同じオレンジにしたのですが、女の子でも男の子でもかわいい!オレンジ正解だったと夫にも言われました。
浮き輪もあるけど、川遊びのときはやっぱり怖いので、こっちを使おうと思います。

5 2014-05-07

目立つ!!
私の娘は知的障がいがあり、危険を判断することが難しく更には言葉でのコミュニケーションを取ることが苦手です。理解ができないので急に水に飛びこんでしまったら…となかなか水がある場所には連れて行けなかったのですが。
この商品は目立つし、少し目を離した隙に遠くに行ってしまっても見つけやすいと思います。水の中で試してはいませんが、浮力もありそうな感じです。
身長90cm、体重16kgの体型の娘にはMサイズで正解でした。また大きくなった頃にお世話になると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット