4 2010-06-26

商品は超オススメですが・・・
主人が突然釣りを始めたのと夏は川遊びが我が家の恒例なので
娘と息子におそろいで購入してみました。
1000円以下で予想以上にしっかりとした作りには大大満足。
しかし、注文できる状態なのに最終段階で在庫切れの表示。
問い合わせに1日。
(これでポイントUPを逃しました・・・)
平日着を備考でお願いしたのに返事なく土曜着。
プチプチに伝票を貼った中身スケスケの梱包。
フローティングベストなのでプチプチは必要なく、中身が透けない
梱包にしてほしかったです。
サイズはMで100〜120cm
我が家は3歳110cm弱の男の子でかなり余裕ありました。
背中の裾部分にもいるかのプリントがあるので写真か表記が
必要だと思います。
子供たちはかわい〜と言っていたので良かったですが・・・。
何かあったとき目立つ&おさがりできるようイエローにしました。
写真をUPしていますので参考にしていただけると嬉しいです。
お店の対応はイマイチでしたが、送料入れても安いので購入して
よかったと思っています。

4 2010-05-26

川遊び用に購入。小6小3の子供にLサイズ、小2年長の子供にMサイズにしました。見た目そんなに大きさは変わらないように感じました。小6の息子(140cm)は大人用、小2の娘(118cm)はLサイズでもよかったかもしれません。レビューどおりしっかりしたお品です。色は全色購入しましたが画像と少し違ってオレンジが蛍光色?っぽく感じました。ピンクはくすんだ感じです。ブルーと黄色が気に入っています。胸のアップリケはウサギだと思っていたらイルカでした。後ろにはイルカ柄が裾についています。まだ使用していないので★4つですがまた使用後の感想を書きたいと思います。

4 2012-09-10

機能は果たしてます。
身長110cmのもうすぐ5歳の息子に。もう一人下にも生まれるので、S、M、Lの3サイズを買いました。ショッピングセンターでは1着3000円したので、1着分の値段で3着も買えて満足です。うちの子はまだ泳げないもので、私からしがみついて離れませんでしたが、浮くという機能は果たしていたので十分なお品ではないかと思います。

4 2014-08-09

3歳の息子用に購入。
アジャスターは1番キツくしてます。
Mにしてよかったです。あと数年は着られそう。

4 2013-08-06

思っていたよりしっかりしていて良かったです。

4 2011-10-28

女の子はスイムパンツが必要かと。
5歳の娘と2歳の息子用に大きくなってからのことも考えてS・M・Lの全サイズをイエローで購入しました。
5歳の娘はMサイズを使用しましたが、来年もMで大丈夫そうです。
海で実際に使用した感想ですが・・・。
まだ上手に泳げないため、親が首の後ろについている持ち手を持って補助をします。問題なくシュノーケルで遊ぶことが出来ましたが、股ベルトで足の付け根に擦り傷ができてしまい痛そうでした。
息子の方は、浮き輪代わりに遊ぶ程度だったためか、スイムパンツを履いていたためか分かりませんが、全く傷はありませんでした。
とりあえず娘にもスイムパンツを購入しましたが、その後は海で使用していないので未確認です。
商品はしっかりしていて、色もキレイで目立つし、このお値段でとてもよいものだと思いました。
海だけでなく、川辺遊びや釣りなど水の事故が心配な場面で使用しています。

• windsaverさん
  • windsaverさん

4 2012-09-05

安い割に結構いい
5歳の息子を海や湖に連れていくために購入。
Lサイズと迷ったけどMサイズでよかった。
息子の身長は111cmで丈はちょうどいい感じ。
幅はまだダブダブ。成長してちょうど良くなる感じ。
肩の白い部分は反射板になっている。
股に通すベルトがあるためベストが抜ける心配もない。
浮力体は薄いものが何層も重なっている。
Lサイズは浮力を増すためにMより枚数が多いのかな?
なので たまにこのうちの数枚がめくれてジャケットの
形がいびつになる時がある。手で戻すことは可能。コツがいるけど。
これがなかったら★5つなんだけどなぁ。
メーカー設定では30kgまでのジュニア用となっているけど
脇の切り込みが大きいので大人でも着れた。
実は88kgの私が湖で浮いてしまった。首上まで水中に浸かったけど。
安い割に生地もしっかりしていて数年は使えるものです。
どうせ成長したら使えなくなるので安全が確認出来る商品なら
安いほうがよい。

• kj08080927さん
  • kj08080927さん

4 2013-05-09

価格の割には
価格の割には良い製品ではないですか?目立つようにオレンジ色にしましたが、子供にはぴったりでした。ただ価格の割に送料が高いところが難点かな?

4 2011-01-18

6歳と3歳の兄妹にそれぞれオレンジを購入しました。
この値段でとてもよい商品が購入できて満足しています。発送時に中の商品が透けているのが着になりました・・

• TAK8650さん
  • TAK8650さん

4 2013-05-23

釣りや川遊びに!!
子供を連れて、釣りや川遊びに行くために購入しました。4歳(年少)の息子と6歳(小1)の娘は大喜びで、早速お風呂で使いました!!!
年に使う回数は限られており、しばらく使えるようにと、4歳にM、6歳(120センチ)にLを購入したのですが、大きすぎ、安定感には欠けています。
やはり、丁度のサイズ(ちなみに6歳にMをつけさせたところ、少し大きいくらい)が良いのでしょうね。
また股下を通って背部と腹部を結ぶベルトがついているのですが、これがめちゃめちゃ長い!!締めた状態で、あまりが脚より長く、地面を引きずるような感じです。
切って使うですね!!

• shell0210さん
  • shell0210さん

4 2012-10-14

普段着110の年中と、120の小1にMサイズを
レビューを参考に一番目立つオレンジにしましたが、本当に目立つのですぐ見つけられて安心です。
サイズは、少し大きかったかな・・・
脇腹のヒモを一番きつくしめても、身長105センチの息子はライフジャケットより少し沈んでいます。股下を通したヒモのおかげでかろうじて脱げないから沈まない感じです。
浅瀬で遊ぶくらいなら平気だと思いますが、シュノーケルで沖にでるのは不安です。
これだけ激安なので翌年も買うつもりでピッタリsにしても良かった気がします。
梱包は透明プチプチにくるまれて届いたので、透けて見える中身を見た配送業者さんに「これ何ですか?」って不思議そうに聞かれました(笑)
私的にはゴミが少なくすんで良かったです。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2012-05-26

期待を込めて
サイズに悩みましたが、小3の子(身長小さめ、細身)にLを、5歳・年長の子(身長ふつう、標準体重)にMを。結果、LとMはサイズ的にさほど変わらず、ベルトもあるので大きすぎることもありませんでした。まだ未使用なので使い勝手はわかりませんが、オレンジとイエローははっきりした色で遠目に見てもわかりやすくていいと思います。他の方のレビューで股ベルトが痛いとのこと、確かに長時間着けていたら擦れて痛そうなベルトです。布でくるんでおこうと思います。

4 2011-08-22

良かったです。
使用したい5日前に発注。迅速な対応で、指定日にきちんと到着しました。
箱には入っておらず、プチプチに包まれた状態の上に伝票が貼られていましたが、まぁ中身にキズはなかったし・・・
3歳半95cmの息子にオレンジを購入。川ではものすごく目立っていて、どこにいてもすぐに発見出来ました。
やはり少し多き目で来年も余裕で大丈夫そうです。
ベルトを最大に締めても、川では少し肩の部分が浮いてしまう感じでした。でも股ベルトがあったので、脱げることはまずなく安心して使用できました。
通常1本が多い股ベルトも2本付きなので、安定して支えられていたように思います。股にベルトが擦れて痛そうというコメントがあったので少し心配していましたが、太ももまである水着を着せていたので、子供たちから痛いというような指摘はありませんでした。
年々浮力が落ちるという事ですので何年持つかは分かりませんが、このお値段ですので商品としては納得です。

• naoibu1128さん
  • naoibu1128さん

4 2015-09-10

子供のお気に入り
海水浴のため、4歳の息子に購入。浮き輪だとすぽっとすり抜けるのが怖いようだったので、着られるタイプの物を探していました。
最初、ショップの手違いでサイズ違いの物が送られて来たのですが、連絡するとすぐに交換品が送られて来たので良かったです。
Mサイズでぴったりでした。色も、息子が選んだオレンジは海でも目立ってとても重宝しました。

4 2014-10-13

天気に恵まれず未使用です。
レビューもいいし、問題ないと思いますが。
早く使用したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット