4 2023-07-25

うちのコには効いています
ロイヤルカナンのユリナリーS/Oライトを常用していましたが、油っぽくてベタベタするのが気になっていました。シニアになり胆泥も溜まってきたため、脂質の低いこちらのフードに変えました。劇的に胆泥がなくなったわけではありませんが、コレステロール値が改善されて尿結石もできていません。
粒がもう少し大きいと食べやすいのと、チキン以外のフレーバーも増えると嬉しいです。

4 2024-02-04

購入日から5日後に届きました。
2.7kの成犬マルチーズに誤って肥満ケア"ライト"の方を購入してしまったのを段ボールを開封してから気がつきましたが、まあ動物性油脂より植物性繊維が多いくらいだし良いかなと開封しました。
まず2粒手のひらに乗せてあげてみましたら、喜んで食べてくれました!
そして朝ごはん残していた(これまで食べていたものはユリナリー)フードボウルにこちらを混ぜてみたところとても食いつき良かったです。
保存料(ソルビン酸カリウム)が気になる点ではありますが、シュウ酸カルシウム結石症の療養食を医師から指示されていて、他社の療法食と原材料や価格を比較したところこちらが平均的にとても良かったです。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

4 2023-10-03

ストラバイト結晶が出来やすい愛犬のために購入しました。
ロイヤルカナンのユリナリーは食べずに困っていましたが、こちらは気に入ったようで食べてくれました。油っぽさがないのも良かったです。
子犬用フードと半々であげているので、PHの方は効果がまだ分かりません。
3kgパックだと多すぎるので、1kgサイズのパックもあると助かります。

5 2023-06-13

pH値が少し高めだった事と、食糞をやめさせたいと思い、違うメーカの療法食に変えてみましたが、効果はさほど感じられなかったので、またこちらのフードに戻しました。
体調ヨシ、食い付きヨシ、お値段ヨシなのでまた続けようと思っています。
うちのワンコは噛みごたえがある方が好きなので、小粒もいいですが、食感も楽しめる大きめな粒も混じっているフード&シニア向きフードがあれば嬉しいです。

5 2024-04-20

ストラバイト尿結石と何度となく診断され、かかりつけの獣医に療法食をすすめられたのでこちらのフードに切り替えました。
朝一番の尿のPh値が以前はアルカリ性だったのがこちらのフードにしてから酸性、昼には中性と非常に安定しております。抗生物質を飲ませることによる耐性菌が出ることを恐れていたので、とても助かりました。これからもこちらのフードにお世話になるかと思います。

5 2024-02-27

効いています。
食べさせてから改善されて尿結石もできてないです。
今後もお世話になります。

5 2024-01-20

今まで別のストルバイト療養食を使っていたが皮膚炎がひどくなり、レビューで油っぽくないとあったので、試してみようと購入しました。
半々にして食べさせてみたらみるみるうちに皮膚炎がよくなり、犬の体臭も減りました。
痒がることも少なくなり、早くこちらの商品に変えてあげれば良かったです。
相性はそれぞれだと思いますが、うちの犬には合っているようです。

5 2024-01-13

いつも美味しく食べてくれます!また買います!

4 2024-01-10

リピターです
こちらの店舗で数回購入しています。
当初動物病院て勧められたフードを挙げていましたが、食べなくなり同じようなこちらをあげたら食べたので、続けています。
お値段も他社品より安いですが、定期検診でも特に悪くなっていないので、今回もこちらにしました。
最近フードが高騰しているので少しでも安い方が助かります。

5 2023-11-10

とても美味しいみたいでよかったです!また買います!

5 2023-10-08

とてもおいしいみたいで食べてくれます!!また買います!

4 2023-09-02

満足です
近所ではなかなか見ないのでここで買えて助かってます。

5 2023-08-04

うちのペットの食いつきがいいです!また買います!

4 2023-07-30

リピート買い
価格が上がってしまいましたが、体調や毛並みや食いつき等が良いのでリピート買いです。
体重も変化なく過ごせているので安心しています。
配送対応はいつも早くそこは◎ですが、価格アップで少し星マイナスとしました。

4 2023-05-25

リピートしました
チワワの尿道結石をキッカケに療養食に切り替える事にしたのですが、最初に試した他社のフードは値段が高いのと、少し油っぽい感じがした為、こちらに変更しました。以前食べていたフードに比べると療養食なので高めですが、好き嫌いの激しいチワワも、一緒に飼っている柴犬も食べてくれるので、リピートしました。
同じタイプの療養食の中では、お値打ちだと思います。