2,699円  買い物かごに入れる

5 2022-07-26

リピート買い
値上がり前に買いました。病院より安く買えるので助かります。

5 2020-02-24

歯周病抑制&楽しく口腔ケア=^_^=
大手の株式会社メニワンが販売している、犬猫用口腔ケアジェルです。蜂蜜のような色ととろみ。甘味の中に苦みが少しありますが、嗜好性は悪くないです。
猫娘バル(11歳)の歯磨きジェル用に購入してみました。【ピーコさん】や猫友達が使っていて、お馴染みのお品。で、私も使ってみようかな〜と思いまして=^_^=
【使用方法】
本来は、舐めさせて、暫く、水やフードを摂取させない・・そうです。
我が家では、バルの歯磨きの際に、綿棒やガーゼを使って、こちらのジェルを歯磨きついでに、歯茎に塗りこんでいます(バルにストレスを与えない為に省力化)。ジェルをしっかり歯と歯茎の間に密着させる・・という効果も。
【有効成分・・メニワンの公式ホームページより】
●グロビゲンPG・・歯周病菌の毒素を中和することで歯周病の進行抑制
●乳酸菌KT-11・・歯周病菌増殖の抑制・口臭の抑制・花粉症の症状改善・アトピー性皮膚炎/アレルギー性鼻炎の症状改善
●ラクトフェリン・・生体/感染防御・抗菌/抗ウィルス作用・健康/抗炎症作用・内臓脂肪の低減・・歯周病等の創傷や炎症治癒作用のことを言ってるようですわ
【原材料は・・】
卵黄粉末・乳酸菌・グリセリン・ソルビトール・増粘安定剤(CMC)・ラクトフェリン(乳由来)
・・バルの場合、問題となるのはヨウ素。卵白は猫にはNGですが、卵黄はヨウ素も少ないのでOK。増粘安定剤が海藻由来だとダメですが、CMCはパルプ由来だそうで多分大丈夫でしょう。
投与量は、最初は少なめに、付属スプーン半分位(画像)で様子見です。朝・夕のケアの際、ガーゼや綿棒で歯茎にそっと塗り込みます。
【効果の程は・・】
バル、風邪気味等免疫力の弱った際、歯茎に何本か赤味があるのですが、それが引いてきたような気がします。
いずれにせよ、一流メーカーの口腔ケア用品は、効果は大同小異のような気がします。が、やはりやるとやらないとでは違うでしょうね。
バルがこの味好きで、歯磨きをよくさせてくれる。そして有効成分も明確なことから、☆5にて。
あっ保管は、ボトルを逆にして冷蔵庫に。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
画像は朝夕のケアセット。家族かご近所さんに保定係を頼んで、所要時間3分位(短くストレスを与えないようにささっと)。左上の容器はぬるま湯を入れた手水容器。ご興味のある方は、ご覧下さい・ご愛敬です(笑)

5 2021-12-16

歯周病進行を止め、炎症を鎮める効果
なめさせるだけでいい、犬猫用口腔ケアジェルです。
効果は、欄外に参考記載しておきます。
歯周病菌の死滅、抗炎症作用、歯垢の除去で、いわゆる歯周病(歯肉炎を含む)の進行を止める効果があるそうです。実際に使ってみて、効果があると思います。
【使用方法】
我が家では、こちらのジェルを、そっとガーゼで歯の周りに塗ります(画像ご参照)
【有効成分・・メニワンの公式ホームページより】
【原材料は・・】
・・バルの場合、問題となるのはヨウ素。生の卵白は猫にはNGですが、卵黄はヨウ素も少ないのでOK。増粘安定剤が海藻由来だとダメですが、CMCはパルプ由来なので大丈夫です。
【効果の程は・・】
歯肉炎も日によって、程度に差があります。
バル、風邪気味等免疫力の弱った際、歯肉炎の赤味が出る時があります。
少し多めの量を、朝夕塗ると赤味が治まり、フードもバリバリといい音を立てて噛んでいます。
摂食量も多いので、歯肉炎は「今の所は」そう深刻ではないようです。
バルには欠かせない口腔ケアジェル。大小ボトルがありますが、早く使い切るために我が家は小ボトルを購入しています。保管は、冷蔵庫で。
ピーコさん家のミント君ともお揃いで嬉しいです。
〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
頂き物をしています。
12/15 23:45 いなだ豆
12/15 23:33 メンマ
12/15 23:37 CJ
宜しければお知らせ下さいね。
ご厚意ありがとうございます_(._.)_

5 2022-02-16

たっぷり(規定量)使うと効果高いようです
ペロワン。大手サプリメーカーの口腔ケアジェルです。
丁度、ハチミツのような感じのジェル。
歯周病菌の死滅や、抗炎症作用があるそうです。
我が家では、ガーゼの先にジェルを付けて、口横から、そっと歯と歯茎に塗ってなめさせています。
効果はある様で、口臭も赤味も少ないです。
ただ、口腔ケアはサボルとよくないようなので、
一日2回、たっぷり規定量の量を、地道に歯茎に塗っています。

• 荒れ野さん
  • 荒れ野さん

4 2018-04-10

使いやすい
猫多頭飼い。口を触れる子には、指先に出し、舐めさせます。なめない子には、そのまま、閉じた口の上から、ぬります。その後ペロペロしてます。口触れない子には、フードやウェットの上に出します。まぜないほうがいいかと思いおもいます。クロビゲンという、口内炎の菌が出す悪いものを中和させるものがはいっています。他に、ラクトフェリンや乳酸菌(死滅菌)も入っています。ジェル状なので垂れにくく、使い易いです。気温がたかかったり、指先が暖かいとゆるんできます。口の痛い子が多いので口腔ケアがやり易いです。他にも粘膜に付着し易い乳酸菌も使用してます。こちらは固形フードに振りかけています。相乗効果かとは思いますが、痛みは緩和してきています。犬猫用なので、ワンチャンには、付属のスプーン一杯くらいは、必要なんだと思います。

5 2017-11-04

くいつき100%
サンプルを動物病院でいただき試したら、ものすごい勢いで舐めてくれました。そもそも興味のない食べ物などは一切食べない我が家の犬です。サンプルをいただいても どうせ見向きもしないだろうと思っていましたが・・・食付く、食付く。どうやら”おやつ”だと思ってます。そして普段、使うフードボウルのヌルヌルなどもなくなり、きっと口腔内は良好な状態に保たれているのでしょう。そして今回、3本購入しました。一番お安く買えるので今後もリピしたいと思います。

4 2020-05-24

4個目の購入。
まだ2歳の猫ちゃん。外から保護してきた子だからか、異常に口が臭く、病院でも対処出来ないことを知り、歯磨きも毎回やってあげられる時間もなく、ネットで調べたペロワンに頼っています。
効果は…正直いまいち分かりませんが、嫌がることなく餌と共に食べてくれています。
ネットに書いてあったように指先に付けて直接ペロペロはしてくれませんでした。猫ちゃんの口元に直接付けたり猫ちゃんの腕に直接付けたりもしましたが、振り払ってそこらにペロワンのジェルが飛び散ってました。なので我が家では餌に乗せてあげています。

5 2018-05-18

お気に入りです
歯石とかは取れませが、口臭はなくなります
めっちゃお気に入りです

5 2018-01-29

動物病院で買うより安い
病院に置いていて、試しにもらって食べさせてみたら、すごく喜んで食べたので購入
毎日歯磨きはしてても、少し口臭がしていたけれど、これを食べさせてから全く臭いがなくなりました

5 2022-04-27

リピ確定
病院で買うより安くて早めの発送も良かったです。

4 2021-10-26

動物病院からすすめられたのですが、病院より値段がとっても安い為リピートさせて頂います。

5 2021-02-21

獣医さんにおすすめされたのですが病院より断然安いのでこちらで購入してます。

5 2020-12-06

5年間使い続けており製品に満足してしている。

5 2020-10-20

ペットの歯周病予防に4年続けて使っています。歯磨きは大変ですが出血がピタリと止まりました。

5 2020-07-15

愛犬の健康維持に見落としがちな歯のケアに必要であり既に3年以上使い続けています。