5 2015-11-15

simplehumanのゴミ箱を初めて購入
クオリティーの高さに驚きです。キッチンが豪華になりました。スーパーDEAL対象アイテムで、ポイント還元が30%だったのも購入の決め手。注文後、同日にサイトにアクセスしたところ、還元率が40%になっていたので、お得感が半減しましたが、商品は本当に素敵です。

5 2015-10-09

満足
すっきりしていて大容量。蓋付きのシンプルなゴミ箱を探していました。
もともとお高いので悩みましたが安かろう悪かろうなものに手を出すよりいいと思い、思い切って決めました!タッチパネルはゆるやかに開き、使いやすく選んで良かったです。発送も早くよかったです。

5 2015-02-14

納得です
値段が高いが、高いだけのことはあります。
週二回のゴミ収集で、45lのゴミ袋がちょうどいっぱいになります。
設置場所に違和感なく収まり、納得の商品です。

5 2014-08-28

満足
キッチンがスッキリしました!
45リットルの袋がちょうどでした!
高いけど購入してよかったです。

5 2014-08-21

スッキリ!
ゴミの収集日が週二日に減って今までのゴミ箱では足りなかったのですが、これで余裕です!
45リットルのごみ袋だと丁度良く、使いやすさも最高です。値段高いかな~?と悩みましたが、ずーっと使える良いものです。

5 2015-11-15

期待通りです
新築用に購入しました。
期待通りの使い勝手の良さでした。
足踏みタイプよりも、私はこちらのタッチバーの方が好きです。子供が出来てもいたずらすることもないなぁとか、思っていましたが、いざ使ってみるともうこれにして正解、指紋やその他汚れも目立ちにくい、ごみを捨てる、ごみ袋の交換といった動作がこんなに楽だったなんて…もっと早く購入すればよかった。と私が虜になりました。高価ですが、勇気を出して二つ購入して良かったです。
カップボードと冷蔵庫の隙間にぴったりだったことも◎
我が家に遊びに来た友人からもカッコいいねと好評です。

• 20108518さん
  • 20108518さん

5 2015-02-04

素敵です
しっかりとしたゴミ箱で存在感が十分にあります。
今まで、使っていたポリのゴミ箱に比べると
使い勝手が数段に違います。
お値段も数段に違いますが・・・・
汚れのお手入れも簡単ですし。なによりいいなと
思うのは高さが十分にあるので、中も見やすいし、
ゴミも捨てやすくいいなと思います。
ワンタッチで開閉スムーズでふたもしっかりあいて
使いやすい・・・
もう、買い換える事なく永久的に使えると思います。
買ってよかったと思います。

• エル7170さん
  • エル7170さん

5 2020-05-04

値段だけあります。
すきまにピッタリで、高さもあるので、使いやすいです。ふたをいちいち閉めなければなりませんが、開けっぱなしで連続でゴミを捨てる時などは、便利です。

2020-05-07
2020年5月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、GWと重なりご返信が遅くなり申し訳ありません。

幅26cmと隙間にはちょうど良いサイズ感ですよね。
私も自室で愛用していますが、何年使っていてもストレスフリーで、便利さは購入した時から変わりません。

最近では自動で開閉するタイプのゴミ箱もあり、私も試してみましたが、作業中に勝手に閉まったり、センサーの反応があまり良くなかったこともあり、改めて「simple human」シリーズの良さを実感しました。

ご記載いただいた高さについても私は身長が179cmですが、ゴミを捨てる時も腰を曲げず、そのまま捨てれるので便利です。
女性スタッフ(150cm位)も利用していますが、高さについてはそちらのスタッフも丁度良い!と太鼓判です。

これからもご愛用いただければ幸いです。
お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お申しつけください。

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2015-11-23

2個目です
新築にしたので、新しいゴミ箱が欲しく、ずっと探してました。
なかなかいいのが見つからず、何気なくネットを見ていて目に止まり、みなさんのレビューを見て買うことに決めました。評価通りで開けるのも楽だし、作業中は開けっ放しにできるので、とても使いやすいです。同じ形で2つ並べて使っています。
お値段は結構するので、大事に使っていきたいです。

5 2015-10-09

デザインもシンプルで使いやすく、十分な容量なので大変満足しています。

5 2015-06-12

良かったです
新居にて使用予定です。見た目もサイズも満足です。

5 2015-04-07

とてもキレイな状態で届きました
凹みやキズもなく、とてもキレイな状態で届きました。サイズも45リットルの袋がぴったりで、今まで使っていたシンプルヒューマンの分別タイプより使い勝手がいいです。
ただ、ゴミが入ってない空の状態では、後ろがぴったり壁にくっついていないと、脚でタッチバーを押しても、ゴミ箱ごと動いてしまって…
これから使い方や置く場所を自分なりのポジションを探していこうと思います。
見た目、使い勝手、とても満足しています。

5 2015-03-31

買って良かった!
普段はゴミ箱に1000円もかけたくありませんが、家を新築したので思い切って購入しました!
足ペダル式のや横に開くタイプなど色々見ましたが、価格と置き場所を考えてこちらで購入。
可燃ごみとプラごみ用に2つ購入し、使用していますが見た目がカッコイイ!
そして、娘のおむつなんかも捨ててるけど匂いが気にならない!!
これはスゴく使い勝手が良いので、義母にもプレゼントしようかと考えています。

4 2015-02-14

カッコイイ! 大容量!
少々お高いので、購入の機会を伺っていましたが、こちらが一番お値打ちに手に入りそうでお願いしました。商品は、丁寧な梱包で届きました。 実際設置し、何も入れない状態で開閉してみると、二つ購入したうちの一つは、蓋が開くときにバネが強すぎるのか、本体が少し不安定に感じました。商品の個体差があるかもしれません。
ですが、トータルで大変満足です。

5 2015-02-04

買ってよかった〜!
ずっと悩んでいて、同じ40Lで幅広いほうから開閉するタイプを買おうと思っていましたが、こちらのほうがサイズが小さめ(26cmか29cmの差ですが)だったので、マンションで少しでもサイズが小さいほうが嬉しいのでこちらに決めました。結果、使い勝手もすばらしい!!ゴミ捨てのストレスが解放されたと家族は言ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱