5 2023-12-06

被布セット:k | 色:05黒色

少し早めでしたが孫へと黒地に菊柄花模様の着物を購入しました。同じ柄の巾着に草履が思った以上に良かったです。嫁ちゃんも気に入ってくれると思います。

5 2023-11-21

レンタルより購入
欲しい色が売り切れていて残念でした。
でも、購入して色でも可愛いかったので良かったです。
お正月にも着せたいです、

5 2022-10-22

赤を購入。
本当に、めちゃくちゃ可愛かったです!!
鮮やかな赤色で生地も安っぽく見えないし、着せるのも簡単。
巾着も下駄も髪飾りもとっても可愛いです。
腰紐はあった方がよいです。
この着物を選んでよかった!大満足です。

4 2023-02-13

黒を購入しました
写真ではグレーぽいかなと思っていたけど
思ったより黒で正直不安でしたが
着せてみたらオシャレでした!
ただ腰紐を2本頼んだのに1本しか入っていませんでした。
追加160円ですし1本でなんとか着せれそうなのでもういいかなと思って問い合わせしませんでした。
なので星3にしました

5 2022-12-02

黒にしました。
似たようなのを着てる子も見かけなくてモダンでとても可愛かったです。黒にしてよかった!
本人も大喜びでした。

5 2022-07-01

黒を購入しました!このお値段なら大満足です!とっても可愛い!めっちゃ着せるのが楽しみです!七五三以外にもたくさん着せてあげようと思います。

5 2021-09-21

可愛い着物で当日が楽しみです!
赤色の着物を買いました!本人も気に入ったようです。当日写真を撮るのが楽しみです。

4 2015-11-13

A04 朱赤・蝶・手まり
ギリギリですが、3歳の娘の七五三用に購入しました。
まず、こんなにお安く購入できると思ってなかったので、ビックリしました。商品自体もすごく可愛いです。糸始末の悪い部分はありましたが、はさみで切ればOKだし、おそらく着れるのは七五三とお正月くらいになるのかな?と考えれば、充分な商品だと思います。
娘も気に入って何回も着ていました。ただ、静電気はすごいです。よく動く娘なので余計かもしれませんが、私も主人も静電気が苦手なので、何か対策しないと…。
サイズは、普段100cmの服を着る娘ですが、ほんの少し裾が長いので、同時に購入した腰ひもで調整しようと思います。
草履は、普段15cmの靴を履いていますが、やや大きいかな?サイズの問題じゃなく、慣れていないせいか引きずって歩いています。なので、写真を撮る時以外は、クロックスとかに履き替えさせた方がいいかも。
レビューの足袋は15〜16cmにしましたが、ちょっと大きいかな。でも13〜14だと小さいかもしれないので…。
500円OFFのクーポンが使えたり、レビューで足袋がもらえたり、着物の柄の在庫も割と多い方だったし、発送も早かったので、こちらで購入して良かったです。

5 2015-10-21

H02 黄色・白・洋花 を購入
H02 黄色・白・洋花 を購入しました。
被布コートの色は、画像では少しクリーム色なのかな?と心配しましたが、少し光沢がある綺麗な白でした。
着物のピンクは、画像で見る色とほぼ同じピンクですが、光沢があるピンクで、とても品良くみえるピンク色で、安心しました。
画像よりも、ずっと高級感があり、値段の安さが嘘のようです!
着物の某店舗で、一万以上の値段だったのを前にみかけたので、この値段で購入できてよかったです。
本当は、写真館でレンタルでいいかなと思っていましたが、もう10・11月なので、レンタル代はひとり一万二〜三千くらいだったので、しかも、この時期は着物のが出払っていて、気に入るようなものがなく、結果、購入することにしました。
今年の七五三で息子(5歳)が袴を着るので、下の子がうらやましがり、急遽購入しました。
娘は2歳なので、来年七五三の予定だったのですが、今年はお兄ちゃんとの写真用で着て、来年は本番としてもう一度着る予定です。

5 2015-10-01

これにして良かった!
予定していたお下がりの着物が借りられず、9月末に急遽レンタルを含めてあちこち探していましたが時期が遅めだったようで、希望日のレンタルは予約済み、売り切れも続出の中こちらの商品をみつけました。値段のお安さにどのようなものが届くのか少し不安でしたがとても素敵な商品が届いて大満足です。着物はイヤだと言っていた娘も大好きな黄色の可愛い柄の着物を見て、ノリノリで早速試着していました。身長が96cmの娘にちょうどピッタリのサイズでした。手触りはやはり化繊、なのですが、見た目はさほど安っぽさもなく、軽くてふんわりと着心地もよさそうですし、お転婆の娘なので汚れの事などを考えるとむしろこの商品にして大正解と思えます。他の方のレビューにもあったように糸のほつれもいくつかありましたが、値段を思えば全く気になりません。自分で簡単に処理できました。小物も十分可愛いので付属のものを使う予定です。これで無事に七五三のお祝いが出来そうだと一安心しています。

5 2022-01-31

双子用に購入し、とても素敵な着物が届きました。
こちらのミスで、二点注文できると思い注文してしまいましたが、手書きの文と親切なご対応を頂きまして、ありがとうございましたm(__)m
ひな祭りと753に着せるのが楽しみです。

5 2021-10-06

娘が自分で選びピンクを購入しました。
当日までギリギリの購入でしたがすぐに届いたので安心しました。
色は写真だとパステルっぽいピンクかと想像していましたが、実際は太陽光だと蛍光ピンクっぽく感じました。
娘自身はとても喜んでいるので親としても嬉しい気持ちになりました。
せっかく購入したので七五三以外でも着せてあげたいと思います。

4 2016-06-14

とっても華やかでした〜C05
元生徒さんの出産お祝いに〜てと思い選びました。
今は凄い種類の被布セットがあるのですね。
ただ・・3歳未満のこの着物セットを選ぶ時、親御さんの好みもあるでしょうし〜悩んだ挙句、誰にでもピンクセットC05柄に致しました。
・・開けてみると、わぁ〜何と華やかな品のあるセットでした。
お祝い用に袋があると、5☆でした。
自分で袋を探して、お祝いに持参致します〜こんなに安く手に入り感謝です。
50代後半主婦

5 2015-12-01

遅くなりました>_<
遅くなりすみませんでした。
着物とても良かったです。
かわいくて3歳の我が子にぴったり(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

• mj8484さん
  • mj8484さん

5 2015-10-16

凄くよかったです!
実物は写真よりも色合いがよくて、娘が凄く気に入ってます!ありがとうございます!!