前のページへ46件~60件 (全 2,495件)次のページへ
  • Brightonerさん
  • Brightonerさん

5 2013-10-08

いいものが安く買えて満足です。
結婚式で色打掛を着るのに必要となり、足袋を探していました。
ショッピングモール内の呉服店で見たところ、ストレッチ無しで千円、ストレッチ有りで三千円程度。店員さんの話から、着用時間が長くないので(3-4時間程度で衣装チェンジ)、安いストレッチ無しでも問題なさそうでしたが、やっぱり履きごごちがいいストレッチ有りでもう少し安くないかと思い、検索してこの商品にたどり着きました。まだ本番で使っていませんが、試し履きしたところよさげです。
足は22.5cm(どんな靴でもほぼ一定)でSサイズを選びました。履いたときは「Mでもよかったかな?」と思いましたが、だんだん伸びてくれるのでこれで丁度よさそうです。
一点だけ、これは「きものひろば悠」のミスではないものの、メール便(クロネコヤマト)の配達が遅れ、さらに誤配送が重なり(システム上で「投函完了」と表示されるも形跡なし)、結局到着までに9日かかりました。普段の小包はいつも問題なく届けてくれているのですが。

5 2013-09-02

ちょうど良いと思います
披露宴で和装をする際必要だったので妻の分と合わせて購入しました。
いろんなお店を回りましたがどれも2,000円前後の価格帯…結婚式以外で履く予定もないのでなるべく安く済ませようとこちらで購入しました。
素材もしっかりしているので頻繁に使うのでなければ十分だと思います。
私は普段25の靴を履いているので2Lを注文しましたが、横幅が少し窮屈な感じがしました。女性基準で作られたものだと思いますので、男性の方は普段のサイズより少し大きめで良いかと思います。
伸縮性の部分は若干?な感じではありますが、800円では十分なコスパだと思います。

5 2013-07-27

初心者にはいいです
普段履きにはきやすいものを、と探しておりました。値段もお買い得だったこともあり、みなさんのレビューを読んで購入決定しました。
普段の靴は23.5〜24cmですが、いつも親指がいたくなるので今回Lサイズを購入してみました。
最初は少しゆとりがあるかな、と思いましたが一度洗濯をしたらそんなに気にならなくなりました。(洗濯で縮んだようには感じません。)
1日履いても締め付けれらた感じもなく、とっても履きやすかったです。
着物初心者ですが、おすすめです♪

5 2013-06-21

やっと!
結婚式用に購入しました。
一日しか使用しないのに、呉服店では軽く3千円超えてしまうし、旦那と2人でだと、肌襦袢や裾除けやら他にもそろえなくてはでとてもとても足袋まで手が出ず、安いのを探してましたが、やはり安かろうでシワが寄ったり履き心地悪かったりいかにもな感じだったんですが、やっぱり福助さんだけあって、手の届く価格と履き心地が格段と違い助かりました!
サイズは、普段私は24.5〜25.0なんですが、25.0〜25.5でピッタリでした。旦那は幅広なので、もうワンサイズ上を今からリピしようと思います!
買って試してから旦那にもと思ったので、試せる値段ともあり助かりました!誰か足袋を探す人が居たら、是非紹介したいと思います!

5 2013-02-05

何度もリピートです
着物を着てのお稽古事なので足袋は必須です。
サイズが小さい足ですが、指が長く綿の足袋ではお誂え以外合いません。
福助さんのストレッチ足袋は通常のサイズより若干小さめのような気もしますが
縫製などの品質はやはり福助ブランドだと感じます。
こちらのショップはその福助さんのストレッチ足袋が格安で購入できますので
何度でもリピートしてしまいます。
通常でしたらSサイズですが、お稽古時の事も考えてMサイズにしています。
洗濯をすると若干縮みますので、Mサイズでもブカブカにはならず綺麗です。
[受注番号]210500-20130203-0566759307
[日時]2013-02-03 23:02:59

5 2012-12-04

とても履きやすい
2回目の利用です。福助の足袋のLがちょうどぴったりなので再度注文しました。値段がとても安いのです。5枚こはぜは冬にはちょうどいいです。暖かいし足の冷え方がいくぶんか違います。足袋は実際には靴を買うようなものと最近は考えるようになりました。自分の足に合わないとだめなので、ビンゴ!が出るまで何足かは失敗しましたが最近はこれと決めています。足が幅広、甲高ではないです。どちらかといえばその逆です。ただ仕事で1日8時間以上履きますので長い時間履いていても疲れにくいというのも重要です。ストレッチのほうが足がむくんでも伸びてくれるのでいいです。縫製も大変よくやはり福助です。洗濯してもすぐに乾くし。また注文すると思います。

5 2012-11-26

ぴったりでした。
やはり福助です。足袋はおススメです。しかもこの安さです。仕事で1日8時間以上も履きますので5枚こはぜのストレッチは疲れにくく暖かいです。足首まであると足が冷えませんのでとてもいいです。届いて翌日から履いてとてもよかったです。あとサイズがメーカーによって違うのが足袋です。福助と東レだとサイズひとつ違いますので。私は福助のLがぴったりです。横が延びないのがいいです。足がしっかり固定される感じで。足袋を買うのは実は靴を買うのと同じようなものです。自分の足に合いませんと疲れて腰が痛くなりますから。ストレッチ足袋のいいところもうひとつ足がむくんでもラクです。

5 2012-11-08

とても履きやすい足袋です!
87歳の母のために購入しました。母が20年程前にまとめ買いをしていたものをほとんど消耗してしまい、最近はデパートで呉服売場が見当たらず、インターネットでこちらのショップにたどり着きました。母は足がかなりむくんでいて足首も太いので、伸縮性の無い足袋は窮屈で履きにくいんだそうです。その点ストレッチタイプは、綺麗に見える上に1日中履いていても大丈夫と言っています。Lサイズを履いているのですが、足のむくみのせいかコハゼが全部止められません。でも、2Lサイズにすると全体的に少し大きめでダブついてしまうのではと思い、何時も通りのLサイズにしました。「コハゼが全部とめられなくても、やっぱりストレッチ足袋がいい」と喜んでいます。

• on5142さん
  • on5142さん

5 2012-10-31

安心な国内メーカー
婚礼用に5枚コハゼのものを探しておりました。大阪の問屋街の呉服屋で他メーカーのストレッチが無い分を購入しましたが、私が太っているせいか、足首の所が結構きつくて履きにくかったので、こちらでストレッチでしかも福助さんのを見つけて購入してみました。私は172cmと背が高い分、足も25〜25.5と大きくちょっと心配でしたが、2Lを購入してみました。やはり足が太いせいか(汗)ひっかける所が緩い方でしか無理っぽいですが、でも本当に履きやすく買って良かったです。
心配な方はワンサイズ大きい方が良いかもしれません。
注文してすぐに届きましたし、お勧めです。
[受注番号]210500-20121027-0835234309

4 2012-10-18

結婚式のために購入
結婚式のために、私と彼と母用に3足購入しました。
普段は使用しないので安いものでいいと思い探していましたが、福助足袋が800円&メール便送料無料だったのでこちらに決めました。
成人式の時に購入した福助足袋と比べると薄く試しに履いた時に違和感を感じますがこの安さなら我慢出来ます(笑)
サイズは彼が26.5センチで3L、私が25.5センチで2L、母が24.5センチでLを購入しました。
注文してすぐ届いたので良かったです。
また必要な時はこちらで購入したいと思います★

4 2012-10-14

母から頼まれて購入。「足袋を買っといて」だけだったので、探してみるといろんなタイプがある事を知り、他の方のレビューを参考に、伸縮性だと足が疲れないとあったので、こちらに決めました。一緒に着物下着も購入し、メール便で発送して頂きましたが、レビューで送料無料でこちらを購入しましたが、メール便(180円)は送料かかりました。

4 2012-10-07

すぐに届きました
和装前撮りのために安くて、5枚はぎを探していました。
高いものに比べたら生地が薄くて、今まで高い(それが普通だと思っていました)
福助の足袋とはまったく違います。
メーカーものだから、それでも安心しています。
妻:通常23.5から24.0→Mを購入
夫:通常25.0から25.5→LLを購入
使用したあとにまた感想を追記しますね
急いでいたので、すぐに届いて安心できました。
土曜日夜購入で、翌水曜日か木曜日には届きました!
→和装前撮りで、楽チンでした。ありがとうございました。

5 2012-10-05

ストレッチ足袋は良いです
結婚式で使用するために購入。
先日、前撮りで式場で購入した足袋が26.0cmの伸縮しない綿素材できつく、前撮りだけでもつらかったのでどうしようかと思っていました。
結婚式の1日だけしか使わないのに、近所の店では\3000以上していて、もったいないなぁと思っていた矢先、こちらのショップを発見。
福助の足袋だったし激安なので、即購入しました。
普段26.5〜27.0の靴だったので、サイズを3Lか4Lのどちらか悩み3Lを購入。
最初きつい?と思いましたが伸縮性がある生地のため逆にこのほうがフィットしていて良い感じです。(足袋は大きすぎるとおかしいとのことなので・・・)
良い買い物をさせていただきました。

• わら3さん
  • わら3さん

5 2012-06-21

さすが福助
気軽に履こうと、他のショップで安いストレッチの白足袋を買いましたが、
すぐ、こはぜがよれた感じになって、履きにくくなりました。
先日、こちらのお店で、福助の色足袋が安くて、普段用に購入したところ、
持ちもよく、やっぱり、メーカー物は違うなと、思っていたところ、
白足袋も発見!
今日届いて、早速履きました!
5枚こはぜですが、しっかりしているので、とめやすく、履きやすかったです。
大満足です。
普段は24.5〜25センチの靴ですが、24.0〜24.5で丁度よかったです。
レビューでメール便無料というのも、助かりました。

• No.5763さん
  • No.5763さん

5 2012-04-08

和装前撮り用に…
5枚はぜのものをと言われ、探してこちらにたどりつきました。
5枚はぜで商品自体も申し分なく、しかも安かったので満足しています!
普段23.5cm(パンプスによっては24cm)を履いているのですが、
初めて足袋を買うのと、ストレッチという事でサイズはかなり悩みましたが
レビューを色々参考にし、Mサイズを購入。ピッタリでした!
おそらくLだと気持ちゆるい感じだったと思うので、Mで良かったです。
(ちなみに、私の足は幅広でも甲高でもないので、そういう方だと少しキツいかもしれません)
しかも安くしっかりしたものを購入できたので、とても満足しています。
メール便で少し不安でしたが、対応も早くて良かったです^^

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋