5 2023-07-24

早い対応…思っていたよりきちんとした着物でした。。着せるのが楽しみです…紐を買ったのですが1本でよかったくらい長かったです。

• *wayu*さん
  • *wayu*さん

5 2009-10-29

七五三の衣装
この値段で一式揃ってホントによかった(*^^*) 今の時期は写真館は混むので、11月はお参り。12月に遅れて写真館に行こうかとおもってます。
個人的にですが、浴衣が自分で着れる人であれば子供の着付けも難しくないとおもうので着付けの紙等入っていれば更によかったなとおもいます。もしくはHPに専用ページとか。。。
うちの子は細身なので肩上げした方がよさそう。。。着せてみてマチ針で止めてました(注・画像)初めてですが今から頑張ります(*^^*)

4 2014-05-21

息子の七五三ように
モデルの子が着てる白が良かったのですが、残念なことに売り切れでした。次に緑!!と思い見たら緑も売り切れ…
やっぱりもっと早めに用意するんだったと思いながら、白と黒のを注文しました。
すぐに発送していただき、2日後には届いてました!
正直、絹ではなく安いし不安でしたが、見てみたらしっかりした作りで満足です。
姉の子は高い金額のレンタルで七五三してたのですが、汚れを気にしたり直ぐに時間までに返さないとなど、慌ただしくしてたので、そんな思いは嫌だと思ってました。
それに白と黒のも届いてみたら、白の所がシルバーのような色で、かえってこちらの方が良かったかなと思います。
七五三が楽しみになってきました!!

5 2014-11-16

買って良かったです(o^^o)
紺色買いました。
地味かなぁ、お安いからもう少し派手な方がアラが目立たないかなとも思いましたがオーソドックスな物にしてみました。
届いて開けてみるとひとつひとつキチンと収納袋に入っていて保存しやすそう。生地を触ると少し薄いかな?と思いましたが、試しに着せてみると薄さは気になりませんでした。それどころかお値段よりずっと高く見える☆小物など縫製が荒いものや糸が出てる所もありますが、着せちゃえば気になりません。全く地味でもなく上品で良かったです。身長109センチ、18キロの息子にはサイズもピッタリでした!足袋はぴったりサイズか少し小さめの方が良いかもしれません。
レンタルと迷ってましたが、当日返却にバタバタするのが嫌、汚さないように口うるさく言うのが嫌と思い購入しました。結果、七五三4日前に子供が水疱瘡になり延期する事になったので購入で大正解でした!
主人の出張がありまだ七五三出来てませんが、着せた感じとても可愛かったので本番が楽しみです。

4 2013-09-06

満足です
抹茶の龍を購入しました。着物、装飾など箱の中で仕舞い易いように入っています。着物も化繊なので軽く子供には着やすいようです。週末のお買い得な価格で買えたのでお値段は満足です。他店と悩みましたが、子供も気に入ったようなのでこちらにしました。うちの子は平均より小さいので腰あげ、肩あげが必要です。
希望をいえば、着付け方法の資料があればいいかなと思いました。

4 2012-07-19

袴がやや薄いかな?という感じはしましたが、着物自体はこのお値段とは思えないくらい良かったです。小柄で4歳で100cm、15キロの息子なので お直しは必要ですがお値段から考えたらとても良いお買い物だったと思います。足のサイズが16cmで足袋はサイズ選びが出来たのですが草履のサイズが選べたらもっと良かったかな・・・

4 2011-10-02

七五三用
注文して3日で届きました。着物一式という割りに包みが小さくて驚きました。男の子用ってこんなもの?女の子のとは随分違うなあと・・・・。
袴が安っぽいですが、遠目にはそうでもないだろうし、軽いので着ていて楽かなと思います。
★4なのは直しが必要だから。大きめの子でも4・5歳児で直しのいらないこはいないのでは?うちは105センチ14キロのおやせさんで、肩上げはかなり必要でした。
着物の丈は着付けでどうにかなるか・・・。でも羽織はかなり裾上げ必要かな・・・。
なんとかがんばって直しをしてみます。

5 2015-10-23

かっこいい❗
商品の到着も早く、紋入れについても柔軟に対応していただきました。柄もかっこよくて大満足!

5 2010-12-13

七五三。
親戚含め、3人も着れば元は取れるか、と思いきって購入しました。
袴も嫌味なほど金色、って代物でもなく、ほどよい感じでよかったです。
すべて揃っていて寸法つめたらすぐに着せられます。
流行り廃りのない柄だと思います。

4 2010-11-14

Cを購入しました。
袴は白っぽく見えましたが、実物は水色や薄い紫、金色がメインの綺麗な色です。羽織着物は大満足でしたが、袴は正直薄いと思いました。でも、着せると全然そんなことないです。とても素敵な品でした!
ただ、お直しや物の説明が足りないと思います。
108センチのごくごく平均の息子でも、かなり肩上げ腰上げが必要でした。和裁の経験がない方は少し面倒くさいと思います。羽織紐も分からずに解いてしまい、結び直すのに苦労しました;一言記載があると助かります。
袴の着せ方プリントは・・・分かり図らいです;
結局、すべてネットで検索して乗り切り、いい経験にはなりましたが、そんな説明が充実しているともっと購入しようと思う人が増えると思います。お安いのに贅沢かな。。

5 2019-11-28

迅速なご対応に感謝します。
七五三の予定日ギリギリに着物を探すことになり、しかも購入したい着物が売り切れや入荷待ちの中、ショップに問い合わせしたところ迅速丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。大変感謝しております。
1点言わせてもらうとすれば、腰紐はオプションでなくセットに入れてほしかったなと思いました。もう1着を他店で購入しましたが付いていたし、着付けの人から「腰紐ないと着付け厳しい」と言われたので、着付け最中に慌てて近くの呉服店に2本買いに走ることになりました。これから購入する方は、腰紐はオプションつけてでも購入をオススメします。初めて七五三を用意するママは何がどこまで必要か分からないと思うので、最初からセットに入れてもらえたら嬉しいですね。

5 2017-01-15

商品はとてもいいです
商品はとてもいいですが、違う色が届きました。
交換してくれるとのことですが、お参りやお食事会などは翌日で間に合うはずもなく。
子供は緑がいい!
って言ってたけど、白でやりました。
終わったあと交換してくれましたが、私はたたむことができないし、どうやって送り返そうかとか、交換も大変でした。
白は、素敵な感じの白です。
緑は抹茶ー。って感じです。
両方とも良かったですよ!
着付けしてもらいましたが、返却すると言ったら、着付けの方が一部の糸しかはずさず、サスペンダーでやってくれました。
オプションの物全て買いましたが、紐二本で足りてました。
あと、お腹にタオルを入れてました。
物はかなりおすすめです。
ただ、届いたらすぐ確認した方がよさそうですね!

5 2016-12-06

かっこいい!
息子が来年七五三をするため色々探してみていたところこちらの商品を発見!はじめは水色がいいなと思っていましたが在庫切れになっており、息子に抹茶の着物を見せるとかっこいいと大喜びしたので購入しました!早速届いて確認しましたが、息子も本物を見てまた大興奮で大喜びしてましたので、キセルのが楽しみです!お正月にも試しに着せてみようかな!このお値段でこのセット!肩上げもしてあり親としては大助かりでした!ありがとうございました!

5 2015-10-26

満足です。
黒色を購入しました。注文した翌日に届きました。
某チェーンの写真スタジオのレンタルで良いかと思っていたけれども
ズボラゆえ予約をし忘れていて割高になり、
今回完全に衝動買い致しました。
箱を開けて、良い意味でびっくりしました、とても素敵でした!
しっかり肩上げもされていますが、小柄なのでまだ大きい…でも気にしません(笑)
半衿も縫い付けてあるので手間いらず。
汚れやレンタル期限や体調を気にする必要もなくなり、
小さい赤ちゃんもいるので都合の良い時にお参りできて助かります!
写真館は別の日に撮れるし…何より兄弟なので回せる(笑)
袴が大きいというレビューがちらほら見受けられますが
いろいろ比較したけど、
安いセット物はどれもひも下60センチでした。
身長が低い方は紐部分を折り返す等必要かと思います。
着せ方の説明書等はないので、動画でイメトレ中です。
お安く、王道の色柄ばかりですし、昨年以前のものを肩上げして売っているのかもですが
私のような方はこちらでも十分満足できると思います。
本番に着せるのが楽しみです。

5 2014-11-12

古典柄過ぎず上品な和柄
価格以上の大満足なお品でした
他店にはないおしゃれな和柄と肩上げ済みなのも
とても助かりました
長襦袢にも肩上げ済みで半襟もついてあるし
紺色を購入しましたが
はおりは濃紺着物は紺色袴はグレーとお洒落な色合いなので
外出しても浮きすぎず普通に着こなせそうです
でも全く知識が無かったので羽織ひもをほどいてしまったので
出来ればセット内容の説明書など何かあれば
助かりました
七五三を通して着付けも動画で練習してそれも親子で良い思い出になりました
そんな難しくなかったんだ~って感じ
ご兄弟いらっしゃる方は購入おすすめです
本人の体調や天気や時間を気にしたりしなくて良くなるので
気が楽になりますしね
でまた下の子の七五三も楽しみなりますしね♪
プレゼントのダビも良かったです16.5センチなので迷ったのですが
17~のにしといて良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物