4 2009-10-18

着付け教室用に
着付け教室に通う用に購入しました。とっても安いのにしっかりした作りで、底面にも金具が5ヶ所付いていて、収納もたっぷりできて良かったです。ただ、バッグ自体少し重いかなって気がしましたが、しっかりしているのでしょうが無いのかな…

4 2012-04-04

しっかりとしたバッグでした。
義姉の結婚式のため。持ち運びにバッグが要るなぁと思って探していたら発見しました。何回も使うものではないので安さに惹かれて購入。縫製も見たところしっかりしていましたし、軽いし問題ないです!もうちょっとポケットがあったらなぁということで-1させていただきました。まだ使っていないので、使用してからまた感想を付け足したいと思います☆

5 2010-05-15

着付け教室用に。
安かったのでちょっと心配だったのですが、皆さんのレビューを読んで良いことがたくさん書かれていたので注文しました。
届いてみて想像以上にしっかりした作りでいいものだったので感激しました。
買ってよかったです。
着付け教室に通い始めたので購入したのですが、これでますます楽しくなりそうです。
コンパクトなのでそのまま部屋に置いても邪魔にならないですし、本当に道具が一式綺麗におさまりました。

4 2010-02-19

着付け教室用
大きいので、着物、帯まですべて入ります。
が、着物を入れるファスナーのところにそのまま入れると、かたよってしまいます。
帯、着物をそれぞれ風呂敷に包んでから入れるつもりです。
しいていうならファスナーはまんなかではなく、どちらか片方についていたらもっと使い勝手がよかったかな

5 2019-05-05

とても良いです
着物の持ち運びの為に購入しましたが、収納ポケットがたくさんあるので、小物類も草履も、全てこのバッグひとつに入ります!冠婚葬祭などでスーツを入れるのにも大活躍です。もう少し小さいものを持っていましたが、バッグに合う大きさに畳み直したり、移動中もシワにならないかなとか、心配だったんですよね。これはきれいに収納できるので、安心できる大きさです。色、デザインもシンプルで使いやすい。お値段以上の良い買い物ができました。

5 2016-01-02

満足です。
他のレビューであった通り匂いはありましたが、使っているうちにとれると思う程度の匂いです。
カバン自体はとても軽く作りも、それなりにしっかりしていそうです。ただ、値段が安いので値段なりのしっかりさです。私は、年に数回しか着物バックを使用しないので、それぐらいの用途だったら、充分だと思います。
肩がけ出来るので、電車移動でも使えそうで気に入っています。使うのが楽しみです。

4 2014-11-06

思った以上でした
着付け教室に通い始めたので購入しました。
運べればいいや、ぐらいに思って購入したのですが思った以上にしっかりした作りでした。
ポケットも沢山あるし、マチもあるので着物と帯だけでなく道具もタオルも教科書も入りました。
デザインも男女兼用、和洋折衷なので色々な場面で使えそうだなと思います。
届いた時に潰れていて、なかなか形がよくならないので☆4にしました。
(中に物を入れちゃえば何も問題ないのですけど)

4 2011-11-09

注文してすぐに届きましたが、中を見てみると…
手提げの部分が縫い合わせが甘かったせいか糸がほつれて大きな穴が空いていました… 早速、お店に問い合わせしたところ とても素早い対応をしていただきました。最初届いた商品は不良品でしたが、お店の方の対応がよかったので不快な気持ちにはなりませんでした。
また機会がありましたらこちらで購入したいと思います。
バッグ自体も、ポケットが沢山ついていて使いやすそうです。

5 2011-06-03

冠婚葬祭用に。
旅行用に洋服を折らずに入れられるバッグを探してこのお品にたどり着きました。
申し込みした次の日に到着。
メールでの丁寧なやり取り、発送の迅速さは素晴らしいものがありました。
お品のコストパフォーマンスはとても良いと思います。
作りもしっかりしているし、使い勝手も良さそうです。
気になっていた匂いもさほどではなく、少し干していたら大丈夫だと思います。
これから使うのが楽しみです。

• マメ13さん
  • マメ13さん

4 2011-03-14

着付け教室に通い始めまして、練習用の着物・帯・小道具を持ち運ぶのに、「紙袋ではさすがにね」と思い急遽購入しました。草履も含むフルセットで入れるとさすがにパンパンで重たいですが、マチも十分あって良いと思います。いささか縫製が雑な部分があるのと、底辺にくるファスナー部分に歪みがあって惜しくも自立しないという事実は否めませんが、この値段ならそれも許せます。ざっと見る限りではコチラのお店が一番安かったように思います。デザインも色もシンプルで気に入ってますし、私にとっては十分使える商品でした。

• mlifemさん
  • mlifemさん

5 2010-10-09

使い勝手の良い着物バッグ
母へ結婚式場への着物の持ち運びに用に購入しました。
しっかりした作りなので少し重いですが、この価格◎で
デザインもシンプル・和洋折衷で使い勝手も良いと思います。
レビューにあった『臭い』が気になったのですが、
開けて確認してみましたが、私は気になりませんでした。
日曜夜注文→月曜発送→火曜到着
商品・お店の対応ともに満足です。

4 2015-09-27

お母さんに
お母さんに頼まれて購入。もう少し小さくてもいいかな?という感じです。まだ使用してないので星4つ

• hoiriさん
  • hoiriさん

4 2014-02-02

他のサイトも見比べて、少しでも安く、少しでも小さなものをと思い、こちらにたどり着きました。価格は安いのですが、その分中の小物入れの部分の布がとても薄いので、気をつけてチャックを締めないと、破れてしまいそうです。着物に必要なものは十分入るサイズでした。

• NANA_L5さん
  • NANA_L5さん

5 2013-10-31

着物バック
結婚式で着物を着るため、こちらのバックで持ち運び用に購入ししました。底まちがあり、中に巾着ポケットが付いてたので小物も入るし、とても使いやすかったです。

5 2013-03-30

使える!
最初はお着物用に買いましたが、
収納力があるので、帰省の時とか、
喪服(洋服)持参の急な泊まりの時でも
活躍しました。
シンプルだし、持ちやすいので、
メインの荷物のサブ的な感じで、
使えました。
収納を分けて入れられる構造もごちゃごちゃしなくて
良いです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ