4 2021-10-16

全て収納出来ます。
中のファスナー付けが不具合でした。
お店に連絡し直ぐに新しい物に替えて頂けました。
着物、帯から、草履、バッグ迄、全て収納出来てしっかり持ち運べます。

2021-11-04
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
メーカーともに、ファスナーチェック等はしておりましたが、その際は見つけられなかったようでございます。
今後の対応を、当店とメーカーと致しまして、再発防止につなげたいと存じます。
個別にてご連絡させて頂いておりますので、ご確認下さいませ。

5 2020-03-20

草履から着物袴備品全て入ってもまだ余裕があります。

4 2015-02-05

ちょっと心配
一人暮らしの娘が友人の結婚式に振袖を着ることになり、一式宅配便で送るために購入しました。
思ったよりたくさん入りましたが、草履とバッグは無理をすれば入りそうでしたが、バッグがつぶれてしまいそうでしたので、あきらめました。
送られてきた時にぺっちゃんこで、バッグの底の部分がかなり変な癖が付いており、ファスナーを閉めても自立しません。使用しているうちにこの癖は直るのでしょうか。心配です。
追記です。
娘から届いたとの連絡がありましたが、なんとファスナーが壊れてしまったそうです。そんなにぱんぱんに入れてはいないのですが。
一度の使用で壊れてしまったというレビューはありませんので、使い方が悪かったのでしょうか。実物を見ていませんのでどのような壊れ具合かはわかりませんが…。
安かったとはいえ、大変がっかりで悲しいです。

4 2010-10-18

使う回数の少ない私にはこれで充分
他のお店と比較してもお安かったので、結婚式参加用に2個購入しました。留め袖は長さ的に充分入りましたが、振り袖は若干袖をたたんだので少々不安でしたが、特別折りしわが目立つこともなく使用できました。
着物の着付けフルセットまでいれると相当重いしかさばったので、ファスナーをしめた際、ファスナーが壊れそうになりかけ、少々どきどきしました。
持ち運びはちょっと無理だと思い、宅配便で事前に送りました。
着物のみの持参であれば、確かにこれで持ち運び充分ですね。私のように宅配便で送る予定の方にも便利です。使う回数が多い方は、ケース型とかを選んだほうがよいかもしれません。回数の少ない人にはお勧めです。

5 2015-02-03

よかったです
自分の着物をホテルで着付けしてもらうために購入しました。
問題なく使えました。
箱から出せば、草履も入れられるし、良かったですよ。

4 2009-10-18

着付け教室用に
着付け教室に通う用に購入しました。とっても安いのにしっかりした作りで、底面にも金具が5ヶ所付いていて、収納もたっぷりできて良かったです。ただ、バッグ自体少し重いかなって気がしましたが、しっかりしているのでしょうが無いのかな…

• natu0706さん
  • natu0706さん

5 2012-12-11

便利です
友人の結婚式で、和装一式を持ち歩くのに購入しました。
少し厚みが出てしまいますが、袷・襦袢・帯・小物類・草履・バッグ等全て入りました。ハンガーも付いているので、着ていた洋服もしまう事ができます。
持つときに重量感はありますが、全てが一つにまとめられるので便利です。
内側のポケットに分けて入れられるのも良かったです。
式場で同じ物を持っている人をみました!人気も納得です。

5 2011-02-08

通っている着付け教室でもお安く手に入るのですが、さらに1000円近く安かったので購入を決めました。
MADE IN CHINA特有のにおいがしますが、最初だけでそのうち消えるでしょうからそれは気にしません。
写真ではファスナーの把手がゴールドなので、それがちょっと好きじゃないなぁと思っていましたが、実際に私の手元に届いたものはブラック系で良かったです♪
収納力は、マチもしっかりとありますので一式収まりそうです。
ちゃんとした着物バッグって、やっぱりあったほうが良いなぁと実感しました。
和洋兼用の使い道の広いところも良いです!

5 2012-06-11

着付教室に通っていて、自分の着物や小物一式を持参する際に何か良いバッグがないかと探していましたところ、レビューでの評判が良かったこちらの商品の購入を決めました。お値段からは想像もつかないくらいしっかりしていて、機能性も非常に高い商品だと思いました。収納力がある分、身長156センチの私にはかなりデカイ感じがしましたが、着物や帯の形を気にして大きな紙袋等に入れて運ぶことを考えれば格段に便利で実用的だと思いました。持ち手の部分も布製なので痛くないし、着物一式を入れても紙袋等に比べると全体的に軽く感じる気がしました。肩から提げられるのも良いですね。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
機会があるかわかりませんが、スーツにも利用できるとのことなので、教室に行かずに着物が着れるようになった後も利用価値はあると思いました。

4 2014-04-04

お手頃値段です。
大きさも、お値段も満足です。
似たようなものを持っていて(確か2000円くらいだった)、今回のは母用に買いました。私が持っているのよりも、かばんの中のきれは、薄くて少し安っぽく感じましたが、その分なのか、軽いので良しとします。
箱詰めじゃなくて、袋に圧縮されたように届いたので、型崩れしていてびっくりしましたが、タオルを何枚かいれて、ふくらませておいたら大丈夫でした。
明日にでも使いたい・・・という場合には不向きですね。

5 2012-09-06

従姉妹の結婚式に飛行機で行くため、着物、小物類を一つにまとめられるバッグが欲しくて安くて、評価も良いこちらに決めました。キルティングで和を感じさせないバッグでポケットも沢山有り、小物も分けて収納出来るので、買って良かったと思います。今まで、車での移動の時は長い箱のまま、持って行ってたので、かさばっていましたが、本当に身軽でもっと早く購入していれば良かったのにと思いました。着物を折り曲げるので、シワにならないか心配ですが、良い買い物ができました。

5 2012-05-08

褒められました。
娘の日舞のお稽古に持って行かせようと思っていたのですが、娘が持つとかなり大きいようです。でも本人は自分用のバッグを持った事でやる気も出たようですし、先生や周りの方からも「使い勝手が良さそう。何処で買ったのか?」と聞かれ、褒められたようで毎週自慢げに持ってお稽古に行くようになりました。大切に使わせて頂きます。

4 2012-04-04

しっかりとしたバッグでした。
義姉の結婚式のため。持ち運びにバッグが要るなぁと思って探していたら発見しました。何回も使うものではないので安さに惹かれて購入。縫製も見たところしっかりしていましたし、軽いし問題ないです!もうちょっとポケットがあったらなぁということで-1させていただきました。まだ使っていないので、使用してからまた感想を付け足したいと思います☆

5 2012-03-28

着物用のバッグを探していたところ、和洋折衷ということとお値段が安いことで、こちらの商品を購入いたしました。安いので少し心配なところもありましたが、届いてみるとしっかりした商品でした。普通の着物バッグよりもかなり軽く、開いた時広いので着物も入れやすかったです。義母や着付けの方にも、軽くてたくさん入っていいねーと好評でした。一緒に前日美容院へ着物を運んだお友達は着物バッグではなく大荷物だったので、「コンパクトにまとめられていいね!どこの?」と聞かれました。洋服にも使えるので、今後も活躍しそうです!

5 2010-05-15

着付け教室用に。
安かったのでちょっと心配だったのですが、皆さんのレビューを読んで良いことがたくさん書かれていたので注文しました。
届いてみて想像以上にしっかりした作りでいいものだったので感激しました。
買ってよかったです。
着付け教室に通い始めたので購入したのですが、これでますます楽しくなりそうです。
コンパクトなのでそのまま部屋に置いても邪魔にならないですし、本当に道具が一式綺麗におさまりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ