• kanna9011さん
  • kanna9011さん

4 2014-07-30

本当にデカフェ!?
妊娠中に手軽にコーヒーを飲みたくてこちらを購入しました。
しっかりとした苦味とほのかな酸味で、デカフェとは思えない濃厚なお味。
普段はアイスは水出し、ホットはモカ/サントスベースのブレンドを好んでいる私にはブラックだと少し苦味が強かったですが、今回はカフェオレ用のコーヒーを探していたのでちょうどよかったです。
ただ、飲んだ後に喉がピリピリする感じがありました。デカフェの影響なのか、何か別のものに反応してしまっているのか謎ですが、他にはそういう方はいないようですので体質かもしれません。
もう少しコスパが良ければリピ確定ですが、同時に購入した豆の方と飲み比べてみて口に合う方を授乳期も飲もうと考えています。

4 2015-07-22

また購入したいです。
コーヒーが好きで外出時には色々なカフェにも行きます。しかし結構胃腸が弱くて、自宅用にカフェインレスのアイスコーヒーを探していました。こちらの商品はカフェイン量が少なくて選びました。好みにもよりますが、ミルクなどで割る、氷をいれて薄めるなどするとちょうど良いかなと思う濃さです。私はミルクを使わないようにしているので、やむなく冷水と氷で薄めて飲んでいます。アメリカンも好きなので私にはちょうど良い感じですし、薄めても味も美味しく感じます。最初は胃腸の負担を気にしていましたが、今のところ、一日三杯位のんでも全然大丈夫みたいです。
自宅で家族用に、有名メーカーのアイスコーヒーを作っていますが、きつくて少し飲んだだけでも胃が痛くなるように思いました。今年の夏はこちらのアイスコーヒーを自分用にまた購入したいと思います。

3 2020-07-06

期待してたけど…
レビューが良かったので6本購入しました。
カフェインを摂ると胃の調子が悪くなるのと、夜眠れなくなるのでカフェインレスを飲むようになりました。
ちょっと期待外れでした。
苦味と酸味は強いけど、豆の味がしなくてコクも無いです。
豆乳で割って飲んだけど、あまり美味しくなかったです。
苦味はかなり強烈で、舌がピリピリします。
苦めのコーヒーは好きだけど、ここまで苦いのは…。
やっぱりカフェイン入りのコーヒーにはかなわないですね。
お高いし、リピは無いです。
アイスコーヒーは合わなかったけど、ドリップコーヒーのサンプルが2個入っていて嬉しかったです。
涼しい日に試してみたいと思います。

5 2013-08-13

喫茶店の珈琲の味
授乳中でカフェインがだめなので、普段ラバッツアのデカフェを飲んでいますが、夏はやっぱりアイスコーヒーが飲みたくなり、自分で入れていました。面倒な割になんだか薄くて美味しくできないのでリキッドタイプを探したところ辻本珈琲さんのデカフェアイスコーヒーが美味しそうだったので注文しました。今朝届いたので早速いただきましたが、カフェオレにして飲む私にはちょうどよい濃さで美味しかったです。主人も「喫茶店の珈琲の味」と言っていました。値段はちょっと高めですがおうちカフェ気分でいただきます♪おまけのデカフェドリップコーヒーも有り難くいただきます。

5 2016-06-22

ドリップコーヒーハマりました
妊娠中出産後、どれだけドリップコーヒーに救われたか。ホッと一息つけるノンカフェインのコーヒー美味しかったです。私はモカ派でした。最近、久々カフェインありを飲んだところ気分が悪くなってしまい、またノンカフェインに戻しました。出産で体調変わったのかな?これから暑くなるのでアイスコーヒー楽しみたいと思います。まだ届いてないので、期待を込めて。また値段がちょっと高いので星は四つで。
実際飲んでみました。とっても濃くて美味しい。ですので、星は五つへ。
私は氷を入れて少しだけ薄めて飲むか、牛乳もしくは生クリームを少しだけ垂らして飲むのが好きです。無くなる前に12本セットを頼みました。

• Rinco-JJさん
  • Rinco-JJさん

4 2016-11-01

デカフェなのに濃い味!!
妊娠した為、カフェインレスのコーヒーをいくつか試しましたが どれも普通のコーヒーには敵わずイマイチな物が多かった中 口コミを見てこちらを購入しました。
最初に飲んだ感想は本当にデカフェ?と思う位 濃い味!!
普通のコーヒーよりも濃厚な味わいと香りで とても満足いくものでした。
私にとっては、濃く感じる時があったので氷を入れて薄める程 味がしっかりしています。
独特の後味が私は あまり好みでなかったので、氷+豆乳で割って飲むのが好きでした。
内側のキャップを開ける時に必ず液体が飛び出してくるので、もう少し開けやすいと良いなぁと思いました。

5 2013-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
間違いなく美味しい珈琲店の味わい(^^)
現在生後七ヶ月の母乳育児中です。
妊活からの妊娠でしたので、妊活中からノンカフェイン、カフェインレスにこだわっていまいた。
妊娠中は夏場だったこともありアイスコーヒーの消費量が半端ない為、ネ○カフェさんをダース買いしていましたが、やっぱり美味しいコーヒーが飲みたくて辻本珈琲さんを利用してみることにしました。
デカフェとは思えない味わい☆美味しい(≧∇≦)さすが、珈琲店のコーヒーです。
冷静に考えて、スタバやタリーズでデカフェを頼むことを考えたら、この価格って決して高いわけじゃないんですよね。
…どうしてもネ○カフェなんかと比較するからダメな訳で。(笑)
コーヒーの味に満足です。
お友達のママ友が来ても、デカフェでこの味を提供出来れば文句ないでしょう(^o^)
レビューを書いてオマケのドリップコーヒーも飲むのが楽しみです♪

4 2014-07-16

コーヒー好きで、1日6杯は飲んでいましたが乳腺にはカフェインの摂り過ぎはよくないようなのでカフェインレスへ切り替えていました。
カフェインレスは味が落ちるので、不味い商品とそうではない商品があるので悩みましたが、レビューをみて評判も悪くなかったので思い切って購入。
心配した味は悪くなく買ってよかったと思います。他のショップのレビューで書かれているような薄いなんて事はありません。
むしろ深煎りなのか、苦味が強いくらいです。どちらかというと浅煎りよりの方が好きなのでストレートでは飲めず、氷で薄めるかカフェオレにして飲んでいます(笑)
余談ですが、母親は普通のアイスコーヒーと思って飲んでいるようです。

5 2013-06-30

カフェインレス&リキッドとは思えません
カフェインレスコーヒーを愛飲しています。コロンビア豆だけを使った他Shopのアイス用を飲んでました。楽天pointが溜まっていたので、お値段がちょっと高めですが、辻本珈琲さんの「デカフェ ハウスブレンド」に挑戦してみました。おいしいですね〜、コクがある強い苦味&若干の酸味&すうっ〜と引いていく後味...。深煎り豆をゴリゴリ挽いて楽しんでいた頃のカフェの味わいに負けません。オススメですよ。

5 2021-07-04

コーヒーが大好きで妊娠中のためカフェインレスのこちらを取り寄せました。
カフェインレスの甘い飲み物は結構よくありますが、無糖のものはなかなか見つからず、その上こちらは味も薄くなく苦味もきちんと感じるため、本当に飲みやすくて美味しいです。毎年と同じようにアイスコーヒーや自分で牛乳や豆乳でわったアイスカフェオレが楽しめています。おまけでつけていただいたドリップパックも美味しくて、季節が変わったらそちらを注文しようと思います。

5 2011-07-26

ありがとうございます!
薬を服用するようになってからカフェインレスな日々が4ヶ月・・・どうしてもこの暑い夏にぐいっとアイスコーヒーが飲みたくなり、最近発売された市販のカフェインレスの缶コーヒーを試してみましたが味も薄くて香りもなく割高だし・・・もう私はコーヒーを飲むことができないのかな・・・と落ち込んでいた時、こちらのサイトに出会い、早速注文。すぐに届いたのでドキドキしながら念願のアイスコーヒーをゴクリ。美味しい!!香りも味も申し分無し(@^^)カフェオレにして飲んでも薄くならず美味しい☆久しぶりにテンションあがりました。また注文します。これからもずっとカフェインレスコーヒーを作り続けて下さい♪
ありがとうございました〜(^^♪

5 2014-04-09

おいしい!
妊娠中なので、カフェインは極力控えてたのですが
どうしてもコーヒーが飲みたくて探し回りこちらのショップにたどり着きました。
これからの時期も考えて、アイスコーヒーを初めて購入
楽しみにしていたら3日ほどで到着、さっそく牛乳で割ってカフェオレにしていただきました。
コーヒーも試しに飲んでみましたが、香りもいいし味もしっかりしてて
思った以上に大満足ですね
しいて言うなら、もうちょっと安かったら嬉しいなぁ・・・
おまけに、ホットコーヒーも付けて頂きありがとうございます。
ちょっと肌寒し日に飲んでみます。
リピ確定商品です!

5 2014-06-27

美味しい!!
妊娠してカフェインレスのコーヒーを探してて、いくつかのメーカーさんのを試してみたりしてましたが、酸味が強かったり、薄かったりと、なかなか美味しいコーヒーに巡り合えませんでした。
しかし、こちらのコーヒーはお値段が少し高いかな・・と思いつつもレビューが良かったので注文して飲んでみると、豆の深い香りが味わい深くとっても美味しかったです!
カフェインレスでこの味なら値段も高いとは感じません。
コーヒー好きの妊婦さん、オススメです♪

4 2016-09-27

苦味あり
カフェインレスとはあまり感じさせない味です。
美味しいと思いますが、本来のコクが少し足りない気がします。
コーヒーの香りはちゃんとして味もありますが、飲んだ後がアッサリしすぎなのと、コクを苦味で補っている感じがあります。
しかし、量・金額・味を考えたら決して高くはないです。
アイスコーヒーとしてちゃんと味わって飲めるのでオススメです。

5 2014-04-09

コーヒーショップの味!
妊娠中で、ホットのカフェインレスドリップコーヒーを飲んでいましたが、そろそろアイスコーヒーが恋しい季節。でも、カフェインレスのアイスコーヒーは店頭では見かけないなぁと思っていたところ、この商品に出会えました。よくある市販のボトルコーヒーより、粉からドリップするアイスコーヒーが美味しくて好きなので、少しお値段は張りましたが、コーヒー専門店の商品なので美味しいと信じて注文しました。すると大正解!カフェインレスを感じさせない、コーヒーショップのお味でした。これで、コーヒーを我慢するストレスから解放されるので嬉しいです。
(受注番号:210445-20140404-0897040217)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料