5 2023-03-16

美味しいです。
あたりめが売り切れだったので、イカゲソにしました。でも美味しいです。あまり味が濃すぎることもなく、食べごたえあります。足なので、嚙み応えがあるので、ちょっとずつ頂いてます。美味しかったので、次はあたりめも食べたいです。

5 2018-11-04

コレ、好きです〜(*'▽')
イカを 胴&耳の部分と 足の部分に分けて 炙り焼きにしてある こちらの お品♪
★ あたりめ:155g入り
★ いかゲソ:125g入り
どちらか・・ お好きな方を 選べます^^
私は ず〜っと、あたりめの方をリピしているのですが
こちらは 柔らかい耳& ちょっと硬めの胴・・混ざっている 2つの部位の 食感の違いも楽しめちゃうんです^^
下味を しっかりと付けてから 丁寧に焼き上げた あたりめは
噛めば噛む程 旨みが感じられて 美味しいですよ〜♪
私は、ナッツとか、こういう お品とか・・ 栄養があって、きちんと「噛む」習慣を付けられる食材が大好きで・・ おやつタイム等にも・・ いいんじゃないかな〜・・って思っています^^
健康にも 美容にも・・美味しく頂いて 自分の為になってくれるなら・・ ホント! 嬉しいですよね〜(*'▽')
−*−*−*−*−
こちら・・ ★ 11/4 20:00〜 ★ 送料税込¥1000で 販売されるみたいです〜 !(^^)!
セール開始 2時間限定 ¥2000以上の購入で 30%OFFクーポンも発行されているし・・
更に エントリー& ¥1000以上の購入で200 pGET(リピートで1000 p)の対象店にも なっているみたいだし・・・ もう、リピ確定ですね〜〜(@^^)/

5 2018-08-04

噛めば噛むほど・・♪
一匹のイカを、胴と足とに完全に分けて販売している・・ って、ちょっと 珍しいですよね〜(*'▽')
★ いかゲソ(125g) 脚の部分のみ
★ あたりめ(155g) イカの耳と、胴体の部分を 裂いて混ぜた物
こちら・・ 2種類の中から、お好きな方を選べます^^
私は、前回に続いて あたりめを購入しましたが
旨みのある、しっかりとした味付け♪
結構 歯応えのある胴体部と、やや柔らかめのイカの耳の部分・・
一袋の中で、ちょっぴり違った食感の あたりめが楽しめましたよ〜(^^♪
こういう お品は 噛むほどに 味わい深くなるし、唾液が いっぱい分泌されて・・と、いい事も いっぱい♪
歯に不安がある方以外には・・ どんな年代の方にも オススメしたい お品です〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・通常 送料税込¥1250 ⇒マラソン期間中 ¥1000で販売・・との事♪
ショップ様では ★ 8/4 20:00〜21:59 ★ ¥2000以上の購入で使える30%OFFクーポンを発行中♪
セール中に
「父の日解体セール:おつまみ6点セット」¥2980⇒¥1700(賞味期限 9/29)
「じか焼き するめ(140g)」¥1000⇒¥850
は 気になるところ・・(何故か、どちらの お品もROOMに投稿できず、閲覧履歴にも残りません・・(^▽^;) )
う〜ん、やわらか小いわしも 気になるけど・・・
↑↑ この中で、何を買おうか・・ ただ今 検討中です〜〜(#^^#)

5 2018-05-03

こちらも美味しい〜♪
ショップ様の 焼きスルメイカが大好きなのですが・・
この 焼きスルメに、炙り焼きが出た♪という お知らせを頂いて、1/6に 購入してみた「炙り焼きスルメ」♪
こちらは、一匹のイカを 胴と足に分けて 販売している・・との事です^^
★ 炙り焼きいかゲソ:125g ←足の部分
★ 炙り焼きあたりめ:155g ←耳と胴の部分を 混ぜているそうです♪
↑↑ この2種類の中から お好きな方を選べるので・・
私は、あたりめに してみました〜(^^♪(AmazingGrace様も こちらでしたね〜^^)
お味も しっかりと付いていて、少し柔らかい部分(多分 耳?)と、硬めに感じる部分(胴?)とが一袋の中に混在しているので、食感の違いを 楽しむ事も 出来ますよ〜(#^^#)
香ばしさもあるし、よく噛む事で、味わいが深まる こういう お品は ホントに嬉しいですよね〜^^
チャック付きの袋に入っているので 便利だし・・
お子様〜年配の方まで・・ おやつや おつまみにも・・ オススメできる お品だと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
購入時には 2時間限定 先着200名 50%OFFクーポンが使え、更に ¥2000以上の購入で¥250引きの ダブルクーポンも使えたので、とっても お得な お買い物をさせて頂きました(^^♪
お気に入りになったので、この後にもリピしていますが・・ まだ試していない「レンジで10秒ほどチン」・・ 今度、tryしてみようと思います〜^^
★ ショップ様では 5/6 1日限定で 全品20%OFFになるクーポンを発行中♪ もちろんGETしましたよ〜^^
次回の大きなセールは ☆5/12 20:00〜5/17 1:59☆でしょうか??
↑↑ この時にも 嬉しい お知らせがあるといいな〜(*'▽') と思っていますが・・
取り敢えず・・ ショップ様内を じっくり検索してみようと思います〜〜(#^^#)

4 2018-05-03

いか!!!
いかゲソor焼きあたりめが選べました。
私は焼きあたり目を購入しました。
結構噛みごたえがありました。
味はまずまずでした。
クーポン使ってお得に購入できました。

5 2019-02-18

どっちも美味しい!
あたりめorイカゲソお買い物マラソンセールで1000円。
この店のするめが美味しかったし、お気に入りレビュアーのteamkeikei様の評価が良かったので買ってみました。
あたりめとイカゲソどっちにしようか悩んで両方買ってしまいました。
3000円以上15%オフになるのでするめ1200円(セールじゃなかった)も買いました。
*あたりめ
思ってたより柔らかくて美味しい!
teamkeikei様が何度もリピするのもうなずけます!
*イカゲソ
これも美味しい!
量が少ないけど大きい足も入っていました。
付け根のところが柔らかくて美味でした。
今までは、あたりめ・イカゲソは飲み屋で出たらちょこっと食べるくらいで特に美味しいとも思いませんでしたが、歳を取ったせいか美味しく感じます。
レンジで10秒チンも美味しいけどトースターで1分焼いたほうがもっと美味しかったです。
やみつきになりそう〜。
*****
teamkeikei様へ
いつも参考になるレビューありがとうございます!
私もあたりめファンになりそうです♪

5 2019-06-12

あたりめリピ
5/11注文 5/15着
あたりめ炙り焼き155gをリピしました。
食べやすく切れ目が入っていて食べやすいです。
硬すぎず美味しいです。
1分弱トースターで焼くと香ばしく柔らかくなりより美味しくなります♪

5 2019-09-13

酒のつまみに
主人の大好物です。
あたりめですが、バリバリに乾燥しているわけでもなく、ソフトでもない。その食感と結構しっかり醤油味の風味がツボにはまっているらしいです。
セール開始直後にクーポン使用し2個注文しましたが、1個しか届きませんでした。ショップさんに連絡したらその後の対応のよかったこと、安心しました。ちなみに日本郵政のミスらしいです。
また購入します。

5 2020-07-12

6月にアーモンド小魚と直火焼するめと一緒に購入して、先日食べようかな、と思ったらなくなっていました。
夫がひとりで食べてしまったようです。
「おいしかったよ」と。
これは初めてだったので味見したかったなぁ。
おいしかったようなので、リピすると思います。

5 2019-03-24

身体に良いおやつ
おやつといえば体裁良いですが、主人の酒のつまみ用に購入しました。
やや固いのですが、噛めば噛むほど味が出て癖になるようです。
味も濃すぎず食べだすと止まらなくなると言っていました。

5 2020-07-11

噛むほどに味が出る
主人の酒のつまみです。
噛むほどに味が出て美味しく、ついつい食べ過ぎ飲み過ぎてしまうようです。
2種類とも購入したことありますが、あたりめの方が好みだそうです。
1袋量も多く結構持ちます。

5 2018-07-28

今度はいかゲソも購入したいな
炙り焼き155gあたりめ&125gいかゲソから好きなほうを選べるらしい。
今回は珍しさも手伝って炙り焼きあたりめをチョイス。
噛み応えがあって大満足、今度はいかゲソも購入したいと思いました。
乾きものが好きな私です。

5 2020-03-14

あぶりやきスルメを買いましたが味があって美味しい。

5 2020-03-13

あぶり焼きイカは美味しいとおもいます。。。

5 2018-12-12

炙り焼きあたりめを注文しましたが、余りにも美味しくてあっという間になくなりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ