前のページへ31件~45件 (全 1,869件)次のページへ
  • ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2014-07-26

ニッケル水素電池
ニッケル水素電池は、充放電を繰り返すとニッケルカドミウム電池と同様にメモリー効果で、充電池そのものの寿命が短くなってしまいます。
最近のエネループや、継ぎ足し充電可能のニッケル水素電池でしたら、過酷な充放電にも耐えられるのですが…
是非、継ぎ足し充電可能なニッケル水素電池も販売してほしいです!!
商品の性能には満足しています。(^^♪

5 2014-12-22

問題なく使用出来ています。子機が2台とも復活しました。

5 2014-06-21

レビューの評判を見て決めました。
問題なく使えてます。
正規品の半分以下の価格で購入でき、とても助かりました。

5 2018-06-21

やっぱり日本の技術が光ってる!
安かろう悪かろう商品が氾濫しているネットショップ
しかし、日本製のジェネリック商品を買っている限りは安心できます。
この商品は株式会社 富士パーツ商会が製造販売していますが
信頼度は高いです。
同じような値段でも、チャイナは怖くて購入できません。
数回、粗悪品をネットで掴まされてから、絶対に日本の企業の物しか
購入しません。
何て言っても品質管理に厳しい日本の商品は絶対です。
故障が出てクレームを付けても”数万回も試験してる、から文句を言うな”
って言う連中です。
皆さんもっと日本の国産製品を信じましょう。

4 2015-07-02

リピ
注文番号:210224-20150626-0858814139
充電後の使用時間が極端に短くなってきたので購入しました。
機種はシャープのファッピーの子機です(UX−D72CW)
取説によると純正の充電池は1800円。
こちらは680円。
前回はこちらのショップでMHB−SH08(マクサー)790円
を購入しましたが、特に問題なく使用できたので、メーカーは
違いますが購入してみました。
ちなみにMHB−SH08(マクサー)の耐久性は1年半でした。
純正の耐久性は2年半ほど。
価格は純正と比べて2.8倍、耐久性は1.6倍ってことで
安いので頻繁にかえても問題ないのでいいかなと思います。
まあこのFMB−TL02の耐久性はまだ使用したばかりなので
わかりませんが、1年半くらいはもってほしいです。

4 2015-05-19

価格の安さ
家庭のコードレスホンの電池が寿命となり、楽天ショッピングで電池を探していました。
そんな中、価格の安さに惹かれて、この商品を購入しました。
純正同等品で装着するまで不安でした。
ですが到着した商品と純正品を並べてみても、外観的には純正品と遜色ない商品でした。
もちろん接続も、なんの問題もありませんでした。
ただ、取扱説明書には、初期充電を8時間行う記述が書かれていたのですが、到着した商品はフル充電済みだったようなので、充電ができませんでした。
いちおう充電器には接続しておこうと思います。
あとは耐久性(電池の寿命)が不明なので、星四つにしました。
この商品自体には、大変満足しております。

4 2015-05-01

安価でありがたいです
電話しているとよく切れて相手に失礼をしていました。充電してもそうなったのでもしかしてバッテリーでは?と電話機の説明書を見てネットで検索。近くの電気屋さんでは取り寄せになったのでならばと楽天で探して送料無料か低価格のものを探しこちらで購入しました。メール便で届くとのことで早く届くことを願いましたがやはり5日程かかり届くまでやきもきしましたが、届いて装着、すぐ使えましたので良かったです。常に充電しているので充電するまでの時間が長いか短いか分かりませんでしたがすぐ使えたのを確認して充電器に置きました。後何年かは使えることを期待してます!

5 2015-04-12

めったに電話しないので、重要な事柄を報告している最中に切れてしまって初めてバッテリーがヘタっていることに気づき、あせりました。幸い携帯電話もあったので何とかなりましたが、時々はチェックしたほうがよさそうですね。
サイズ・コネクタともオリジナルと同等で、問題なく接続できました。オリジナルが高いのと、自作する手間もあまりかけたくなかったので、ちょうどよい製品でした。
3月23日に発注&発送、25日には投函されていました(まだクロネコメール便だった時期です)。普通の封筒に入っていましたが、封筒の破れ対策と思われるテープが貼ってありました。
2週間ほど使っていますが、特に異常(発熱、液漏れ等)を認めません。
電池の持ちについては、上記の通りめったに長話をしないので、はっきりしたことは書けません。
3ヶ月保証ということで、その期間内に何かあれば追記したいと思います。なければ問題なしということで。

5 2015-03-20

電話が3分しかできなかった
電話をとってすぐに充電切れの警告音が鳴り始め、3分もつかもたないかまで電池が消耗していました。
本体自体が型の古いものだったので買い替えも検討しましたが、携帯があるので使用頻度がかなり低くでも持ち家になると固定電話でないと困る事もあったので電池のみ交換してみる事にしまた。
充電し始めて2時間くらいで10分程電話を掛けてみましたが、途中で切れる事もなく問題ありませんでした。
今のところ10分以上掛けていないのでどれ位の時間充電がもつか分かりませんが途中で切れるストレスから解消されたので満足しています。
使用機種はSHARPのJD-KS10です。
受注番号 210224-20150308-0123420106

• xopowo5596さん
  • xopowo5596さん

5 2014-09-28

すぐに使えました。
電池が届いた日から使い始めて4日目のレビューです。今のところちゃんと充電しています。元々の電池より大きさが小ぶりなのは問題ないとしても、敢えて言えば、接続線が短く、端子部までややぎりぎりだったことです。端子部の配置次第なんでしょうが、接続する時はちょっと焦りました。もう少し長いほうが良いのにと思いました。
電池は出荷時に放電しているとのことでしたが、子機に装着して充電器に置いたら、ほぼすぐに使えました。
プリンターが壊れ、FAX電話機のFAX部分も調子悪くなったので、FAX付複合機に替え、それに接続して使う電話機も買わないとと考えていたら、FAX電話機の前に使っていた電話機を捨ててなかったことを思い出し、まだ使えるかもと車庫から薄汚れた電話機とその子機を探し出しました。10年近くは経過していると思います。親機は問題ないとしても、さすがに子機の電池は機能していませんでした。しかし、今回の電池はそれを見事に復活させてくれました。わずか680円の経費で廃棄扱いのものが再生したのです。捨てずにおいて得しました。それに電池容量が800mAhと前の600mAhより持続力がアップしているのもちょっと嬉しいですね。

5 2014-05-12

コードレス電話Toffy TF41-IPで問題なし
購入時の充電池では利用できる時間がわずかになっていましたので,安価にと思いこちらの互換電池を買ってみました.楽天市場内でもレビューで問題がなさそうな近い値段の製品がいくつかありましたが,発送が早そうといった理由でこちらにしています.
充電池のサイズが純正より多少小さいといったレビューがありましたが私の機種ではサイズ的にも同じとみられるサイズで問題ありません.
購入後しばらく利用していますが,利用時,充電時ともに問題ありません.利用しているコードレス電話のToffy TF41-IP(中身はSHARP製のようです)です.

5 2014-05-10

社外品のコードレス電話機の充電池
スマホが子機になる時代なので、新しく買うのは控えたくて充電池だけを購入しました。
使い始めですが、純正品の購入が馬鹿らしくなるくらいなんの問題もなく使えています。形状もインターフェースコネクタも問題なく接続できています。
メール便の配送で中3日で配送頂きました。送料無料は助かりますが、緩衝材などで包んで頂ければもっと良かったかな。

5 2014-04-21

子機が復活
子機の調子がおかしく故障かと思っていたが、充電池を変えるだけで見違える程元気になった。値段もとても安かったので大満足!午前中に注文したらその日のうちに発送してもらえたようで、急ぎではないものの思っていたより早く届いて助かった。
before:シャープのFAX付き電話の子機、通話中にザーっという雑音が入る、相手の声が聞き取りにくい、充電器に入れっぱなしなのに5分ほど電話をすると電池切れサインがでる、液晶表示が薄い、画面に関係のない線が入る。
after:上記全て解決(笑)そういえば買ってから5年ほどそのままだった。説明書には2年で交換、と記載あり…焦って本体を買い換えなくてよかった!

4 2021-11-05

届きました
届きました有り難う御座いました、後は耐久性に期待します。

5 2021-02-27

問題なく使用できてます。
ありがとうございました

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック