4 2006-10-29

購入後1ヶ月弱が経ちました。
効果のほどは、なかなか。他に色々な猫の忌避材を試しましたが、これが一番効きます。ただ、うちの場合は100%ではないです(設置場所にも問題はないと思う)。説明書によると、設置からしばらくはフンをされることもあるとのことですが、設置後2〜3週間経ってから急に、3回フンをされました。猫が超音波に慣れるということはないと思ったのですが、実際はよく分かりません。ただ、設置前はほぼ毎日フンをされていたのが、1ヶ月弱で3回なら、上出来です。大きいほうのガーデンバリアも購入しようと思っています。
ただ、皆さんのレビューで全くフンをされないと言っている方が多かったのですが、うちの場合がそうでなかった為、★は4つ。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2006-07-15

最近引っ越した家のご近所の多くが猫を飼っていて糞尿はオモテで!いわゆる他所の庭で済まさせるといった放置飼育状態。おかげで文字通り夜の周囲は『猫だらけ。』飼い猫ばかりではなく野良猫も複数生息しており朝になると庭先は『糞だらけ。』臭いも強烈で精神的にもつらい日々を送っていましたが購入後は激減しました。
猫達の排泄ポイントは複数存在しており、最後の一箇所は狭い通路で何故か本機2台で挟み込んでも効果無しでした。
しかしそこの通路は狭いエリアだったので人工芝を敷くことで解決しました。

購入したガーデンバリアは数台購入するという予算はかなりオーバーしましたが結果、我が家の土地内に存在した6箇所の糞尿排泄ポイントは『ゼロ』になりました。朝6時に窓を開けると「プゥ〜ン」と臭う悪臭から開放されたのです。本当にうれしいです。

• sakapon9さん
  • sakapon9さん

5 2011-10-05

効果あり
半信半疑で購入しました。3日後に一度やられましたが、それ以降毎日やられていたのがウソのように減少。月に2度は5Mくらいはなれた場所に糞をみつけましたが、それまで悩んでいたことを思えば、絶大なる効果があります!
大雨の台風2回きましたが変わらず効果を発揮してくれていて頼もしいです。

• k3080さん
  • k3080さん

5 2011-09-30

効果があったので2台目購入。
10年以上猫&犬の糞尿に悩まされ 試に一台買って玄関周辺へ置いてみました!すると玄関・玄関先での糞尿がなくなりました。そこで2台目を購入し 駐車場(横長で5〜6台駐車可)へ置いたら効果あり! しかも結構広範囲感知可能なので 駐車場入り口の犬の糞もなくなりました。あと一台購入しようと考えていますが 他店でもっと安い同じ商品(電池付)を見つけたので 次回はそちらを利用しようと考えています。

4 2011-06-09

効果抜群でした!
野良猫が本当にしつこく糞をし、とげとげを一面やったり、酢、コーヒーかすなど色々しましたが今度は嫌がらせなのか猫が食べた後のネズミの死骸が我が家の玄関前に!!もう勘弁と、ちょっと高いし、効くのかな〜と思いながら半信半疑でこちらを購入。
効果抜群でした!あれだけしつこかった猫がぴたりと来なくなりました!ただ電池が単3で2本ならいいのになーと思います。

4 2011-05-24

期待しています。
本日、電池を入れてネコの通る通路に置こうと愛犬の前を通ると、イヤな顔し、逃げていきました。これは、犬にも聞くのかな、とりあえず、置いて見ます。その後結果を追記します。
きつねが前を通りました。野生動物には効果がないのかな。

• 旅人08さん
  • 旅人08さん

5 2011-01-01

猫撃退
忌避剤等使っても車のボンネットの上やエンジンの中迄入るのでホトホト困っていました。
自宅から離れた駐車場でもあり盗難も心配でしたが「ガ-デンバリア ミニ」を購入し、設置したところ初日よりボンネットの上やエンジンの中には入った形跡が無く効果に驚いています。
まだ設置10日位なのでもう少し様子を見ようと思っています。

5 2010-11-30

困っていました!
少し寒くなると車のボンネットが猫の足跡だらけに?毛布を掛けたり、ペットボトルを置いたり色々しましたが、結局乗ることは同じでした。色々探すうちにガーデンバリアにたどり着き、これならと2台購入しました。結果はバッチシ!私には聞こえませんが(子供達には聞こえるそうです。)猫は避けて通ります。お薦めですね!

4 2010-07-01

助かりました!
毎日のようにうちの庭に糞をしていく野良猫。病気か!?と思うくらいの嫌な糞で、朝には蝿がわんさか;;小さい子供がいるので、それだけでも不快で嫌で・・・。色々試しましたが、お金だけがかかってしまいどれも効き目はなく。まだ試していませんが、効果がありますように・・・。早い発送で助かりました。早速今晩から取り付けようと思います。

• bay_qbusさん
  • bay_qbusさん

5 2009-11-27

ガレージで
近所には野良猫が多く、自家用車のボンネットや屋根の上にネコの足跡がいつもついていました。足跡だけならまだいいのですが、たまに引っかき傷も。猫よけの匂い薬などを撒いていたのですが、全然効果がなくてこれを購入しました。車の屋根に乗せていますが、ガレージ付近にはネコはこなくなりました。また、子供にも効果があるらしく、近所の子供が寄り付かなくなりました(笑)。

5 2009-11-26

猫、来ないです。マンションですが、専用庭にある芝生が近所の猫たちのおトイレのようでした。隙間をふさいだり、色々した結果、あんな高い壁から来ているとは…と少し高くて躊躇しましたが購入。
面白い事に、庭のドアから私たちが出入りする時に一緒についてこようとしたり、出掛けるのを道路の方からじ〜っと見ていて入れ違いに庭の方に行こうとしたり…どうしてもこの場所が諦めきれないようですが、今の所威力絶大です。庭に糞尿もハエもいなくなりました。
音は若干痛いですが、置き方に工夫すれば問題ないです。

5 2009-07-30

効果絶大!!!
以前も同じような機械を使っていたのですが、猫の糞尿に悩み始めたのは機械の故障に気づいた時でした。
この手の撃退装置の効果は立証済みだったので迷わず購入しました。
近所で新しく飼われた若い猫が我が家をトイレにしていたのですが、設置後めっきり見なくなりました。
ご近所にクレームをつけるのは厄介なので機械の効果に脱帽です。
少々高価なものなので盗まれてしまうのが心配ですが、見えない場所に置き毎日点滅を確認するのが日課になっています。

4 2009-04-28

猫よけ
複数の猫による糞害に困り果て 購入。
子供たちには 『キーン』って聞こえて 頭が痛くなる!と不評(^^;なので、子供が庭に出るときには 切ってます。大人には 問題なし。
いつの間にか糞害は無くなりましたが、ガーデンバリアのお陰なのか、グランドカバーが伸びてきて 土の露出が少なくなったからなのかは 不明です(^^;

4 2009-03-18

猫に悩んでます((+_+))
ほんと、のら猫の尿に悩んでいます。玄関ドアにするので、家の中迄臭いが・・・。
今回購入の「ガーデンバリアミニ」設置後、翌日またもや((+_+))えェ〜!!少しずつ位置を変えたりと工夫すると、
3週間になりますが、玄関ドアにはしなくなりましたが、死角になる玄関ポーチに、たまにしてます。増設が必要なのか・・・?と検討中!

5 2009-03-10

思ったより大きかったので驚きました。色々な猫対策をしてきましたが、どれも効果が無く、とうとうペットの鳥が襲われてしまいました。怒り爆発〜でこの商品を購入しました。まだ一ヶ月くらいなのですが、今の所糞もなくその場所に近づく事も出来ていない様に思います。人間にも音が聞こえますし、頭がキーンとする感じもありますが、余程近づかなければ大丈夫です。とてもいい買い物をしたと思っています。お困りの方は是非お試し下さい。ミニサイズでも反応はとてもいいですよ。