5 2022-12-20

使いやすさを期待しています
10mを買いましたが、長いので気になりましたが、短いものと変わらないことで安心しました

• dy15さん
  • dy15さん

5 2013-02-06

驚くほど軽い
本当に小さな封筒に入って商品が届きました。
殆んど他のレビューアーさんに記載されている事の繰り返しですが一応…
・お値段が驚くほど安いが品質は十分(私のバカ耳では完璧に聞こえます)
・スリムケーブルのため取り回しが楽(ただし巻ぐせはしばらく取れなそう)
・ケーブルの保護膜(?)としてはやや懸念ありだがスリムタイプの仕様と理解
としましたが、コストパフォーマンスを考えると非常に良い買い物でした。
前に3mm程度の物を別のお店で買ったのですが大は小を兼ねるならぬ「長は短を兼ねる」でこちらにしておけばと後悔するほどです

5 2014-12-05

ちゃんと使えています!
新築の家の壁内配線のために購入しました。ハウスメーカーの見積もりの3分の1で済みました。商品は若干ケーブル部分が細いので、折れにはちょっと弱いと思いますが、使用には問題はありませんし、音質も変わらず安心しています。安くて良いもので大変に満足しています。

• 慧薇さん
  • 慧薇さん

5 2014-05-09

スリムでもOK
近くの電気店には無いのでここで購入しました。
自作PCで使うため購入しました。
マザーは
990FX Extreme4
7.1 チャネル HD Audio およびコンテンツ保護機能 (Realtek ALC892 オーディオコーデック)
で使って見ましたが、いい音出しています。
スピーカーが2.2なので
5.1に交換しようかと思っています。

• asahiservさん
  • asahiservさん

5 2013-08-21

AppleTVとミニコンポ接続は問題無し
AppleTVとミニコンポをつなげるために購入しました。
10mと距離があり心配しましたが、問題なく使用できました。
テレビとコンポ等のオーディオが離れているAppleTVをお持ちの方にはオススメです。

5 2013-05-03

安くても安心の品質
値段が安くて思わず買ってしまいました。
10mってなかなか無いんですよね。あっても高額だったりと。使用した感じですが、確かに固めで巻き癖があるにはありますが伸ばしていれば気になりませんし、音質も高価なものと変わりませんってかわかりません。コスパが素晴らしく端子もきちっとしていますしこれは買いですね!このような商品を取扱ってくれたショップに感謝です。

• ok_ponさん
  • ok_ponさん

5 2013-04-21

安い早い
メール便の速達便でお願いしましたが、金曜日に注文して日曜日につきました。
10mでこの値段はコストパフォーマンス抜群です。
テレビとちょっと距離のあるオーディオアンプを接続するために
私用しましたが、もちろん何の問題もなく接続できました。
細くて巻き癖も強いですが、最初にいったん伸ばして、ゆっくり
まき直しをすると、扱いやすくなります。
大満足でした。

• terakenさん
  • terakenさん

5 2008-11-24

パソコンの光出力からオーディオの光入力につないで、パソコンのライブラリの音楽をコンポで聞いています。
細いので取り回しが楽で、カーペットの下に通しても気になりません。
安いので音質が心配でしたが、プロの音質を求めない限り、ノイズなどもなく自分には十分でした。
メール便対応もうれしいですね。買ってよかった商品です。

5 2008-05-26

細くても性能はバッチリ!
長い、光ケーブルを探していたところ、
こんなにも安いケーブルをココで見つけました。
物を見た感想は、こんなに細いとは思いませんでした。
最初、10mもあるの?と思ったぐらいです。
早速、使っていますが問題なしです。
耐久性はしばらくしないとわかりませんが、
安くて良かったです。
ケーブルが少し堅いので注意して取り扱うのがよろしいかと。
気づいたら、ポキッと折れてしまうかもしれません。

5 2019-05-28

音、いいです。
電気屋さんでは長いのがなく助かりました。

5 2018-07-19

良い製品です
パソコンとアンプを接続するために購入。
10mでも問題なく使用できます。

5 2016-12-13

PCからAVアンプに
パソコンからオーディオに出力するために購入。
ケーブルは細くて目立たなく、問題なく使用できました。
10mでこの価格はうれしいです。

• sakura5337さん
  • sakura5337さん

4 2016-09-25

迅速な対応でした
10m長さありますが、心配してましたが音質はよかったです。

• yanbowbbさん
  • yanbowbbさん

5 2016-02-28

機能も問題なし
早速届きました。映画鑑賞のため、リビング後方にスピーカーを設置しました。迫力あるサウンドを楽しむ事ができ、満足しています。コネクター部分もしっかりとはめ込む事ができています。

4 2015-08-06

配線がスッキリ
プラスチック製光ケーブルで線径は2mm程度と細いです。
ブルーレイレコーダーからアンプまで配線していたRCAケーブルと交換してみたら、鴨居の上に乗ってほとんど目立たなくなり、部屋がスッキリしたねと家族に喜ばれました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル