[ラッキーシール対応][R][フジパーツ]光ケ...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • 驚くほど軽い
  • 本当に小さな封筒に入って商品が届きました。殆んど他のレビューアーさんに記載されている事の繰り返しですが一応…・お値段が驚くほど安いが品質は十分(私のバカ耳では完璧に聞こえます)・スリムケーブルのため取り回しが楽(ただし巻ぐせはしばらく取れなそう)・ケーブルの保護膜(?)としてはやや懸念ありだがスリムタイプの仕様と理解としましたが、コストパフォーマンスを考えると非常に良い買い物で ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-23
  • 使用しました。
  • リビングのブルーディデッキから、8m離れたavアンプにめんどくさいですが、都度使用する時に繋げています。今までは同軸ケーブルを使用していました。どうしても光で試したく今回購入。何回差し替えみて比較。結果、音的にはまったく変わらずでした。コネクター部が小さい為つなぎにくいです。差込向きもわからず。イライラしました。規格なのでしょうがありません。よって、差込、巻取りの片付け便利 ・・・(続きを読む
  • ふいっとくんさん

4 2019-06-09

安い商品
他のショップに比べて値段も安いしちょっと心配でしたが全然問題なく使えてました。

5 2019-05-28

音、いいです。
電気屋さんでは長いのがなく助かりました。

5 2018-07-19

良い製品です
パソコンとアンプを接続するために購入。
10mでも問題なく使用できます。

5 2018-05-31

安価
電気屋より安価で助かります。
サウンドバーに使用してます。
リピートしたいです

4 2017-04-27

オラソニックTW-D7OPTの延長で使用
薄型テレビ用スピーカー、オラソニックTW-D7OPTの延長に使っています。
スピーカーをソファの後ろに設置出来たので、テレビの音量を以前より低くしても聞き取りやすくなりました。

4月6日注文〜8日に受け取りで発送がとても早かったです。
4月27日現在、使用から2週間ほどですが問題なく使えています。

5 2013-02-06

驚くほど軽い
本当に小さな封筒に入って商品が届きました。
としましたが、コストパフォーマンスを考えると非常に良い買い物でした。
前に3mm程度の物を別のお店で買ったのですが大は小を兼ねるならぬ「長は短を兼ねる」でこちらにしておけばと後悔するほどです

5 2015-11-07

普通に使えました
部屋の模様替えで、オーディオ機器と再生機器が離さなければならなくなったため、購入しました。
配送までは、とても早くその日のうちに発送いただきました。
到着後、接続してみましたが、問題なく音も出ました。
再生機器も、一応の5.1chですが、きっちり出ています。
また、機会がありましたら、リピートしたいと思います。

5 2014-12-05

ちゃんと使えています!
新築の家の壁内配線のために購入しました。ハウスメーカーの見積もりの3分の1で済みました。商品は若干ケーブル部分が細いので、折れにはちょっと弱いと思いますが、使用には問題はありませんし、音質も変わらず安心しています。安くて良いもので大変に満足しています。

• 慧薇さん
  • 慧薇さん

5 2014-05-09

スリムでもOK
近くの電気店には無いのでここで購入しました。
自作PCで使うため購入しました。
マザーは
990FX Extreme4
7.1 チャネル HD Audio およびコンテンツ保護機能 (Realtek ALC892 オーディオコーデック)
で使って見ましたが、いい音出しています。
スピーカーが2.2なので
5.1に交換しようかと思っています。

5 2013-10-21

これで十分
テレビとアンプの接続用に購入しました。
届いた時は小さく丸めてあったので「これで10m?」と思いましたが、必要十分です。太いケーブルが良いというのはアナログ時代の古い常識なのでしょう。
音にこだわりのある人は同軸じゃないと長いケーブルは…とおっしゃる方もいるようですが、私レベルの耳では問題は感じません。

5 2013-05-03

安くても安心の品質
値段が安くて思わず買ってしまいました。
10mってなかなか無いんですよね。あっても高額だったりと。使用した感じですが、確かに固めで巻き癖があるにはありますが伸ばしていれば気になりませんし、音質も高価なものと変わりませんってかわかりません。コスパが素晴らしく端子もきちっとしていますしこれは買いですね!このような商品を取扱ってくれたショップに感謝です。

• ok_ponさん
  • ok_ponさん

5 2013-04-21

安い早い
メール便の速達便でお願いしましたが、金曜日に注文して日曜日につきました。
10mでこの値段はコストパフォーマンス抜群です。
テレビとちょっと距離のあるオーディオアンプを接続するために
私用しましたが、もちろん何の問題もなく接続できました。
細くて巻き癖も強いですが、最初にいったん伸ばして、ゆっくり
まき直しをすると、扱いやすくなります。
大満足でした。

• terakenさん
  • terakenさん

5 2008-11-24

パソコンの光出力からオーディオの光入力につないで、パソコンのライブラリの音楽をコンポで聞いています。
細いので取り回しが楽で、カーペットの下に通しても気になりません。
安いので音質が心配でしたが、プロの音質を求めない限り、ノイズなどもなく自分には十分でした。
メール便対応もうれしいですね。買ってよかった商品です。

5 2008-05-26

細くても性能はバッチリ!
長い、光ケーブルを探していたところ、
こんなにも安いケーブルをココで見つけました。
物を見た感想は、こんなに細いとは思いませんでした。
最初、10mもあるの?と思ったぐらいです。
早速、使っていますが問題なしです。
耐久性はしばらくしないとわかりませんが、
安くて良かったです。
ケーブルが少し堅いので注意して取り扱うのがよろしいかと。
気づいたら、ポキッと折れてしまうかもしれません。

5 2016-12-13

PCからAVアンプに
パソコンからオーディオに出力するために購入。
ケーブルは細くて目立たなく、問題なく使用できました。
10mでこの価格はうれしいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル