4 2023-11-25

丁度良い長さを求めて購入。発送も早く、とても助かりました。

• ogata122さん
  • ogata122さん

4 2013-07-02

最安価に済ませたい方に
商品届きました。普通の80円の大きさの封筒に入ってきました。
10cm円ぐらいに丸まってビニールに入っています。くせがついていますのでほぐすように伸ばす作業がいります。
PCとAVアンプをつないでいるオーディオテクニカ製の5m品が長年使っていて音が途切れるようになったので購入しました。
5mというのは端子の先から先までで本当に5mあるかぎりぎりで、まったく余分がないです。
商品そのものは写真のとおりで、良くある製品の付属品のものが長さだけ5mになった感じです。
細くプラスチックの光を通す導体の周りの被服はほとんどありませんので、この長い5mの線の場合、何かの拍子に折ってしまわないように注意が必要です。
あとは接続し、普通につかえました。特に音質を語る製品でもありませんので、それ以外の面でレビューしました。5mの品は種類も少ないのですが、最安価で済ませたい方にお勧めです。
レビューで送料無料もうれしいです。

• NAKAMURAさん
  • NAKAMURAさん

4 2020-06-21

価格が安いですが、普通に使用できます。
価格が安いですが、普通に使用できます。ケーブル径が細く機械的な曲げに弱いと思われるので、取り扱いに注意すればいいと思います。

4 2013-02-03

コストパフォーマンスよし
パソコンのS/PDIFと昔のMDデッキ(DACとして使用)の接続用に購入
メール便で梱包が心配でしたが、接続確認でコネクタ端に赤い光が見えて断線なしで安心しました。
(損失の測定ではないので厳密にはわかりませんが・・・・)
コネクタの接続は特に問題なしでした。
径が細くてよいのですが、思ったより硬かったです。
また巻き癖を直すのが若干面倒でした。
高級品との差はわかりませんが、私の用途では問題ありませんでした。

4 2012-07-06

デジタルLINEを試してみたくて!
1 配線のできる方なら、問題ないと思います。
2 この種のケーブルの使用は初めてなので、音の良し悪しがケーブルで変わ るかどうかはわかりませんので、機会があれば別のケーブルと比較したくな りました。
3 ビニール袋入りですが、十分な商品と思います。

4 2008-09-13

おすすめです
大手家電量販店などよりも非常に安価だったので、そこそこの期待を抱きつつ購入しました。音に対してはそれほどこだわる方ではないのですが、結論として全く問題なく使用できています。確かにコードは非常に細く、ピンピンはねてしまう様な感じではありますが、価格から考えれば個人的には許容範囲です。PS3・XBOX360・パナのXW100をAT-SL37を介して使用していますが、問題なく使用できています。音の劣化に関しては素人ではほぼ分からないと思います。

4 2020-08-23

概ね良好です。
概ね良いです。テレビとステレオに繋いで使っていますが、音がやっぱり違いますね。

4 2018-12-22

テレビ音声をステレオに入力するために購入。

4 2018-03-20

録画機器からPCへの音声接続がしたくて購入しました。
機器とPCが少し離れているので、5mのケーブルは非常に助かりました。
問題なく録画機器の音をPCのサウンドカード経由で取り込めています。

4 2015-11-23

1000円切る
5mで1000円切ったので買いました。品物はまだ来てないのでダメな商品なら再レビューします。

4 2015-09-27

お手頃
思った長さのケーブルがお手頃価格で
満足しています。
ケーブルが細いので取り回しが良くて
普通に使うなら耐久性も問題ない感じです。

4 2015-06-02

簡易包装で
シンプルな包装で良かったです。
5mのものが安く購入できました。
テレビの音声用。

4 2015-01-14

快適に使っています
テレビからアンプに繋いでいます。音楽番組が臨場感もって聞けるようになりました。この値段でこの効果。超リーズナブルです。

4 2014-12-04

テレビとアンプ間での使用。問題なく動作しています。
ただ、コードは細くて良いのですが、質感がプラスティックのようなものなので、巻きグセがなかなか取れませんでした。

4 2014-09-14

届きました
4m程がほしかったのですが、長めを購入。
ケーブルが細くとり回しが楽ですが、長いのでよりが取れにくかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブル光デジタルケーブル