5 2023-08-25

色味よかったー!
思った通りの色味でしたー!
色ちがいを買って、ぐるぐる使い回してます。安っぽくみえないので、出勤時にも重宝してます!

5 2023-05-26

思ったより大きめ
オールシーズン活躍出来そうなアイテム。
発送までかなり時間かかりましたが使い勝手は良さそうです。

4 2022-06-20

旦那の仕事用に購入。
お弁当、水筒、タオル、着替え、小物少し。
最小限の物をいれましたがギリギリはいりました。
あとほんの少し大きいほうが良かったかと思いますが色もデザインも40代でも問題ないです

• mjryb326さん
  • mjryb326さん

5 2023-04-15

ダークグレーを購入しました。
サイズ・カラーはイメージ通りで
満足してます。

• Barbie-Jさん
  • Barbie-Jさん

5 2023-02-27

購入タイミングが悪く1ヶ月以上待ちましたが使い勝手良しのバッグです。

5 2022-08-11

商品とても早く届きました。キャメルを注文しましたが色合いも画像通りのものでした。
使っていくうちに柔らかくなり風合いがでる事期待してます。大変満足です。

5 2015-11-21

デパートで買うと8000円くらい?
とても3980円には見えません。ブルー系を買いましたが、渋い色合いと厚手で型崩れしない生地でかっこいいです。サイズが大きめなので、しっかり収納もできますが、男性が持つと特別外見は大きく見えないシンプルで素敵なデザインです。。外の裏面のファスナーポケットも長財布でもゆとりでたくさん入るので重宝します。中の収納力も抜群です。ベルトもしっかり出来ています。さりげないロゴが高級感を第亭で素敵です。19歳の息子がとても喜んでいます。以前渋谷の高級デパートで買った同じサイズのバッグは8000円ほどしましたが、もっとペラペラの生地でしたので、ことらのお品には大満足です。

5 2019-06-26

収納的には問題なし
キャメルを買ったのですが、ちょっと明るい感じでカジュアルなのかな
安いので
次買うとしたらブラウンかな・・・なんて思ってしまうほどなかなか良く出来ていると思います
後は耐久性があれば、また買っちゃうかも^^
また、おまけも地味に嬉しかったです^^

4 2017-05-29

ほぼ満足です
子供と出かける時のカバンで使用するため購入。
おむつ、おしりふき、前掛け、こどもスプーンやフォーク、水筒、タオル
を入れて、あとは大人で使用するスマホなど入れて少しカバンが膨らむ位なので気にいってます。
物が落ちない程度のファスナーが開口部にありますが、小物は自転車こぐと落ちてしまいましたので
カバンのファスナー付き内ポケットに入れたほうが良いです。

5 2021-03-22

プレゼントで購入しました。
喜んでもらえたので良かったです。

• TAMA1975さん
  • TAMA1975さん

5 2017-03-22

使いやすい!と好評でした
大きいカバンは苦手、でもA4サイズは入らないとダメと言う主人の為に購入。
「ちょうどいい!中にも外にもポケットがあって使いやすい!全部きれいに入ったし、まだ余裕もある。使いやすいよ!」と、喜んでくれました。
また、迅速な対応していただきありがとうございました

5 2020-09-13

普段使いに。
仕事で普段使いに使用したく、購入しました。大きさもちょうどよく、質感もいいです。
若干重たいかもしれませんが、すぐに慣れます。
ブルーを選択しましたが、いい感じの色合いでした。
耐久性に期待したいです。

4 2016-06-19

黒を購入。材質、大きさ、共に良かったです。

• k_mipopoさん
  • k_mipopoさん

5 2017-06-22

いい感じです
今使っているカバンが帆布の大きめのショルダーバッグでボロボロになってきたので、
代わりになる大きめのショルダーバッグを探していました。
偶然こちらの商品にたどり着き、希望通りのいい感じの商品だと思ったのと、
その日の夜に1時間だけタイムセールが行われるということで、購入を決めました。
土曜日の夜に注文して、翌水曜日に届きました。
色はキャメルを選択しましたが、HPの画像とほぼ同じ色合だと思います。
想像していたよりも小さい感じがしましたが、今まで使っていたバッグの荷物が全部
入ったので良かったです。
前のバッグはマチが広くて小さい荷物が行方不明に…なんて時もありましたが、
このバッグはマチが広すぎないので、小さい物も見つけやすそうだと思います。
内側のポケットも2つ、チャック付きも1つあるため、購入するポイントになりました。
おまけで小さいポーチがついてきましたが、ちょうどほしいサイズだったのでうれしかったです。
使い始めたばかりなのでまだ慣れませんが、使い勝手はよさそうです。
とてもいい買い物ができたと思います。
他の色も落ち着いていていいですね。

5 2017-04-09

値段以上、かと。
プライベート用に購入しました。カジュアル感が欲しくて青にしました。
実物を見た感想は、「フェイク以上本革未満」。
本革かは分からないけれど偽物っぽくもない、みたいな感じでしょうか?
もちろん?ちゃんと見てみるとフェイクだな・とは思うのですが、
色合いが落ち着いていることもあり、安物感はあまり感じません。
プライベート用なので、収納はさほど期待していませんでしたが、
そこそこ使える容量だと思います。
(ただ自分の場合、荷物はあまり持たない&車移動が多いので参考程度に。)
あと、大口のファスナーがやや滑りが渋いです。