ショルダーバッグ メンズ メッセンジャーバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 良い商品だとは思うけど...
  • 注文して13日後に届きました。早速中身を確認したところ、バッグ側面と底面をつなぐ縫製(始末)がチョッと。指が一本通るくらいの糸が出ていました。直ぐにショップに電話をし相談したところ、「交換させていただきます」との返答。その日のうちに交換品発送の手配をしてくれました。翌日交換品が届き再び中身を確認すると、目に見えるところの縫製の不備は有りませんでした。が、今度はバッグ中の内側に張って ・・・(続きを読む
  • 柊羽4989さん
  • 3 2015-12-15
  • 彼へのクリスマスプレゼントで購入しました。ずっと使っていた仕事用のショルダーバッグが古くなったため、購入しました。商品を受け取り、その小ささに驚き、ラッピングがしてあったのですが中身を確認するため袋を開けると、裸のまま二つ折りになって入っていました。二つ折りにしても大丈夫か、確認の連絡が欲しかったです。欲を言えばラッピングの袋に入れる前に、透明な袋に入れていただけるとプレゼント用のちゃんとした感じになるのになーとちょっと残念で ・・・(続きを読む
  • 更紗4065さん
  • 0014番さん
  • 0014番さん

4 2017-12-13

コスパ良いです。
ブルーを購入しましたが、値段の割に質感が高いというか、安っぽい感じはしません。
ポケットもファスナー付きが2箇所、小物用が2箇所設けられていて、モノの整理もし易いです。
ただ値段なり、もしくはほんのちょっとコスパ悪いかなという点が耐久性です。
カバンの蓋を留めるのに凹凸ボタン型のマグネットが使われているのですが、蓋側のボタンが革自体ではなく裏地の薄い布にだけ固定されているので、使用して半年ほどでちぎれてしまい、蓋が閉まらなくなってしまいました(^ ^;)
もっと大切に開閉すればよかったのですが、数mmちぎれたら、その後写真のようになるのはあっという間でした。。。
それでも中にジッパーが仕込まれているので、荷物が少ない時は蓋が機能していなくても対応できて、総合的には良い商品です!
蓋のボタンも革部分に直接取り付けられていれば、耐久性も上がり☆5つつけたくなると思います(笑)

4 2017-09-30

普段使いには良い商品だと思います
主に通勤で使用するため黒色を購入しました。
カッターシャツにスラックスの恰好で通勤してますが、服装とのアンマッチ感もなく
使用出来ます。
2段重ねのランチボックス、サーモスの500mlの水筒、文庫本、ハンカチ、ティッシュ、
スマホ、財布を入れてほぼパンパンの状態になります。
ちなみに水筒は縦に入れるとファスナーを閉じる事が出来ません。
商品説明を見て荷物を鞄に入れた状態を想像して買ったつもりでしたが、想像よりも
全体的に大きさが足りず、ちょっと失敗した感はありますが、それでも安っぽく
見える事も無く、それなりに荷物も入るので、普段使いには良い商品かと思います。

5 2017-07-14

色よし、大きさよし、価格よし、配送よし
タブレットとA4のクリアーファイル等、それと財布や(夏場なので)タオル等が入る普段使いのバッグが欲しくて、このバッグ(色:ネイビー)を購入。
注文した次の日に到着。色も形もほぼイメージしたとおりで満足。サイズも想像以上にちょうどよかった。
マチが狭いので、バッグの中に手を入れたときに、内側の生地がまとわり付くような感触があるが、たぶんそのうち慣れると思う。
収納力も申し分ないが、背面のポケットはファスナーを開く方向が本体のファスナーとは逆になるので、少しややこしい。また、平たい物や細長い物を入れにくいので、正面(フラップ側)かフラップを開けた時の本体正面側にあった方が使いやすいと思う。

4 2017-05-29

ほぼ満足です
子供と出かける時のカバンで使用するため購入。
おむつ、おしりふき、前掛け、こどもスプーンやフォーク、水筒、タオル
を入れて、あとは大人で使用するスマホなど入れて少しカバンが膨らむ位なので気にいってます。
物が落ちない程度のファスナーが開口部にありますが、小物は自転車こぐと落ちてしまいましたので
カバンのファスナー付き内ポケットに入れたほうが良いです。

• TAMA1975さん
  • TAMA1975さん

5 2017-03-22

使いやすい!と好評でした
大きいカバンは苦手、でもA4サイズは入らないとダメと言う主人の為に購入。
「ちょうどいい!中にも外にもポケットがあって使いやすい!全部きれいに入ったし、まだ余裕もある。使いやすいよ!」と、喜んでくれました。
また、迅速な対応していただきありがとうございました

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

5 2017-03-08

ブラウンをリピ
少し前にキャメルを買いました。ブラウンのブーツを買ったので バッグもブラウンが欲しくなって 色違いを購入。30%オフのタイミングで買えたのでラッキーでした。

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2018-01-10

これ良い
軽いお出掛けで使えるサイズや価格が手頃な鞄を探していた所、この鞄の商品ページを開いてみたら1時間限定35%OFFのクーポンが出て来て、形や色も希望通りだったので衝動買いしてみました。定価で買っても満足の行く鞄だと思いますが、ほぼ1500円引きで買えたので超満足です。
ちなみに色はキャメルを購入しましたが、実物はモニター越しに見るよりも少し落ち着いた色合いで、個人的には実物の方が好みです。大きさは想像通り手頃なサイズ感で鞄の見た目で考えると容量は少なめです。たぶん荷物が多い人には向きませんが軽いお出掛け用としては使い易いサイズです。
余談ですが、購入時のクーポン残り時間は6分程度だったのでギリギリのタイミングでしたが、この鞄と同等の質感ならトートバッグも一緒に購入すれば良かったと、今ちょっと後悔しています。安い鞄だけど見た目は悪くないです。後は耐久性ですが定価4000円の鞄なら1年使えればラッキーかな?

5 2017-06-04

思ったよりいい感じ
ほぼ写真のイメージ通りの色、形です。
結構柔らかい素材なので、今後型崩れが心配ですか、作りはそこそこいいと思います。
ちょっとしたオマケも同梱されていましたが、何だか凄く嬉しかったです。

5 2017-10-03

このようなバッグが欲しかったです。
以前からショルダーバッグを利用していましたが、何か物足りないという気持ちを持ち続けている中で、自分好みのバッグを見つけました。購入して一カ月ほど経過しますが、購入して良かったというのが実感です。以前のショルダーバッグは縦長で、バッグの中に入れるのも限られたいましたが、A4サイズのものを入れられるという一言が目に入り、購入しました。タブレットを持ち運べるという点です。更に、私好みの色調で、偶然にもスマホケースやカードケースが同色で、カラーコーディネイトしたかのように、おしゃれ感に浸りました。バッグの外側にある幅広のファスナーや、バッグ内のファスナー付きの小物いれも気に入りました。このバッグに出会えて、本当に良かったと思います。
(210214-20170906-00064818)

• k_mipopoさん
  • k_mipopoさん

5 2017-06-22

いい感じです
今使っているカバンが帆布の大きめのショルダーバッグでボロボロになってきたので、
代わりになる大きめのショルダーバッグを探していました。
偶然こちらの商品にたどり着き、希望通りのいい感じの商品だと思ったのと、
その日の夜に1時間だけタイムセールが行われるということで、購入を決めました。
土曜日の夜に注文して、翌水曜日に届きました。
色はキャメルを選択しましたが、HPの画像とほぼ同じ色合だと思います。
想像していたよりも小さい感じがしましたが、今まで使っていたバッグの荷物が全部
入ったので良かったです。
前のバッグはマチが広くて小さい荷物が行方不明に…なんて時もありましたが、
このバッグはマチが広すぎないので、小さい物も見つけやすそうだと思います。
内側のポケットも2つ、チャック付きも1つあるため、購入するポイントになりました。
おまけで小さいポーチがついてきましたが、ちょうどほしいサイズだったのでうれしかったです。
使い始めたばかりなのでまだ慣れませんが、使い勝手はよさそうです。
とてもいい買い物ができたと思います。
他の色も落ち着いていていいですね。

5 2017-04-09

値段以上、かと。
プライベート用に購入しました。カジュアル感が欲しくて青にしました。
実物を見た感想は、「フェイク以上本革未満」。
本革かは分からないけれど偽物っぽくもない、みたいな感じでしょうか?
もちろん?ちゃんと見てみるとフェイクだな・とは思うのですが、
色合いが落ち着いていることもあり、安物感はあまり感じません。
プライベート用なので、収納はさほど期待していませんでしたが、
そこそこ使える容量だと思います。
(ただ自分の場合、荷物はあまり持たない&車移動が多いので参考程度に。)
あと、大口のファスナーがやや滑りが渋いです。

4 2018-02-14

レビューにつられて購入しましたが、軽くて使いやすそうです。おまけもありました。ありがとうございました。

5 2018-01-29

便利そう
旅行時のショルダーとして購入。フェイクレザー感ありありですが、重さや雨対応、価格を考えるとこの素材が妥当と思います。小物入れ用のポケットもあり便利。

5 2018-01-27

ネイビーいいですよ
商品届き早速その日の出勤時に荷物を入れ替え使ってみました。思ったより物が入りGood!それ以上にネイビーの色が渋くて気に入りました。注文時に手違いでスーパーポイントを入力しなかったにもかかわらず、応対していただきポイント使用できました。融通がきかないショップにあたったこともあり、素早いこの親切な応対に感謝です。また利用させていただきます。

4 2018-01-24

仕事用
仕事用に購入しましたが色がいまいち思っていたのと違いちょっと残念!