ショルダーバッグ メンズ メッセンジャーバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 良い商品だとは思うけど...
  • 注文して13日後に届きました。早速中身を確認したところ、バッグ側面と底面をつなぐ縫製(始末)がチョッと。指が一本通るくらいの糸が出ていました。直ぐにショップに電話をし相談したところ、「交換させていただきます」との返答。その日のうちに交換品発送の手配をしてくれました。翌日交換品が届き再び中身を確認すると、目に見えるところの縫製の不備は有りませんでした。が、今度はバッグ中の内側に張って ・・・(続きを読む
  • 柊羽4989さん
  • 3 2015-12-15
  • 彼へのクリスマスプレゼントで購入しました。ずっと使っていた仕事用のショルダーバッグが古くなったため、購入しました。商品を受け取り、その小ささに驚き、ラッピングがしてあったのですが中身を確認するため袋を開けると、裸のまま二つ折りになって入っていました。二つ折りにしても大丈夫か、確認の連絡が欲しかったです。欲を言えばラッピングの袋に入れる前に、透明な袋に入れていただけるとプレゼント用のちゃんとした感じになるのになーとちょっと残念で ・・・(続きを読む
  • 更紗4065さん
  • 0014番さん
  • 0014番さん

4 2017-12-13

コスパ良いです。
ブルーを購入しましたが、値段の割に質感が高いというか、安っぽい感じはしません。
ポケットもファスナー付きが2箇所、小物用が2箇所設けられていて、モノの整理もし易いです。
ただ値段なり、もしくはほんのちょっとコスパ悪いかなという点が耐久性です。
カバンの蓋を留めるのに凹凸ボタン型のマグネットが使われているのですが、蓋側のボタンが革自体ではなく裏地の薄い布にだけ固定されているので、使用して半年ほどでちぎれてしまい、蓋が閉まらなくなってしまいました(^ ^;)
もっと大切に開閉すればよかったのですが、数mmちぎれたら、その後写真のようになるのはあっという間でした。。。
それでも中にジッパーが仕込まれているので、荷物が少ない時は蓋が機能していなくても対応できて、総合的には良い商品です!
蓋のボタンも革部分に直接取り付けられていれば、耐久性も上がり☆5つつけたくなると思います(笑)

4 2017-09-30

普段使いには良い商品だと思います
主に通勤で使用するため黒色を購入しました。
カッターシャツにスラックスの恰好で通勤してますが、服装とのアンマッチ感もなく
使用出来ます。
2段重ねのランチボックス、サーモスの500mlの水筒、文庫本、ハンカチ、ティッシュ、
スマホ、財布を入れてほぼパンパンの状態になります。
ちなみに水筒は縦に入れるとファスナーを閉じる事が出来ません。
商品説明を見て荷物を鞄に入れた状態を想像して買ったつもりでしたが、想像よりも
全体的に大きさが足りず、ちょっと失敗した感はありますが、それでも安っぽく
見える事も無く、それなりに荷物も入るので、普段使いには良い商品かと思います。

4 2017-10-22

満足です
値段の割に品質がよく、物も出し入れしやすく、気に入ってます
肩掛けの部分が幅広いのもいいし、見た目よりも荷物が入ります。
ただチャックがちょっと閉めにくいです。
それ以外は満足しています。

• masyu5323さん
  • masyu5323さん

4 2018-04-17

ちょっと小さめ
人によって感じ方は違いますが、私は思っていたよりもちょっと小さめでした。
折り畳み傘が縦に入れて留めておけるようになっていればなおよかったですけど
色も肌触りもとてもよいですね。
ショルダーもちゃんとまとまってるしタグも糸じゃなく紐でついていたりと
値段の割にはお高いイメージが大きいです
あと気になるのは耐久性ですね。
合皮なのでやっぱりそれなりでしょうか?
ダメになったらまた買いたいのでなくさないでほしいです(笑)

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2018-01-10

これ良い
軽いお出掛けで使えるサイズや価格が手頃な鞄を探していた所、この鞄の商品ページを開いてみたら1時間限定35%OFFのクーポンが出て来て、形や色も希望通りだったので衝動買いしてみました。定価で買っても満足の行く鞄だと思いますが、ほぼ1500円引きで買えたので超満足です。
ちなみに色はキャメルを購入しましたが、実物はモニター越しに見るよりも少し落ち着いた色合いで、個人的には実物の方が好みです。大きさは想像通り手頃なサイズ感で鞄の見た目で考えると容量は少なめです。たぶん荷物が多い人には向きませんが軽いお出掛け用としては使い易いサイズです。
余談ですが、購入時のクーポン残り時間は6分程度だったのでギリギリのタイミングでしたが、この鞄と同等の質感ならトートバッグも一緒に購入すれば良かったと、今ちょっと後悔しています。安い鞄だけど見た目は悪くないです。後は耐久性ですが定価4000円の鞄なら1年使えればラッキーかな?

5 2017-10-03

このようなバッグが欲しかったです。
以前からショルダーバッグを利用していましたが、何か物足りないという気持ちを持ち続けている中で、自分好みのバッグを見つけました。購入して一カ月ほど経過しますが、購入して良かったというのが実感です。以前のショルダーバッグは縦長で、バッグの中に入れるのも限られたいましたが、A4サイズのものを入れられるという一言が目に入り、購入しました。タブレットを持ち運べるという点です。更に、私好みの色調で、偶然にもスマホケースやカードケースが同色で、カラーコーディネイトしたかのように、おしゃれ感に浸りました。バッグの外側にある幅広のファスナーや、バッグ内のファスナー付きの小物いれも気に入りました。このバッグに出会えて、本当に良かったと思います。
(210214-20170906-00064818)

4 2018-09-06

思っていた感じのものとは若干違うように感じましたが、いいとは思います。

5 2018-09-04

荷物持ちでも入る!
バックに何でも突っ込む癖のある自分でもきっちり収まりました。
仕事用にリピです。
カラバリ全色揃えたいです。

5 2018-07-08

落ち着いた
感じで、子供っぽくなくて良い感じでした。
今見たら、6時間タイムセールで15%OFF、危うくもう1つ買いそうになってしまった(^^)

• Abears10さん
  • Abears10さん

5 2018-06-15

ちょうど良い大きさと使いやすさです。
想像していたとおりの商品でした。
ちょうど良い大きさと使いやすさです。

5 2018-05-18

お気に入りです
シンプルで飽きがこないので長く愛用できます。本物の革だと雨濡れに気を遣いますが、これはそれがなくてガンガン使えます。
私は物持ちなので、大きいカバンが重宝しています。
最初は店舗購入し、よかったので後日自分用の色違いと、息子にもネットから追加購入しました。ちょうど値引きセールをしていたのでラッキーでした。
またリピートするつもりです。
店舗ではいつでも修理ができるので持ってきてくださいと言って頂いたのですが、現在は移転してしまいました。
今後ネット購入しかできなくて残念です。

5 2018-04-16

2つめ購入
以前主人用に黒を購入しましたが今回はキャメルを購入。お財布、携帯、モバイルバッテリーに薄手のカーディガン位の容量があるので使い勝手がいいのでかなりヘビロテです。デザインもカラーもシンプルで服を選ばないし、見た目もお値段以上ですね。また色違いをリピするかも。
プレゼントのポーチもおまけとは思えない位使いやすそうで気に入りました。

5 2018-04-03

以外に重量有。しっかりしていると思います。
中はチャックなんですね、気が付きませんでした。私はありがたい。
容量的にはそんなに入らないと思ってましたが以外に。
購入正解でした。

5 2018-03-27

コスパ 大満足!
大学入学用にリュックしか購入していなかったので、入学式用に購入。
革製品に見えるし、ビジネスマンが使ってもおかしくないしっかりした品でした。
ブラックを購入したのですが、地味かなと思っていましたが実際見ると渋かっこいいです。
買って正解でした。長く使えそうです。
クーポンも使えたし、思ってもいなかったポーチのおまけまで入っていて大満足です。

5 2018-03-19

旅行鞄とセットで使えるショルダーを探してたらいいのがあって即買いしました。
コスパ最高!^_^