ショルダーバッグ メンズ メッセンジャーバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 良い商品だとは思うけど...
  • 注文して13日後に届きました。早速中身を確認したところ、バッグ側面と底面をつなぐ縫製(始末)がチョッと。指が一本通るくらいの糸が出ていました。直ぐにショップに電話をし相談したところ、「交換させていただきます」との返答。その日のうちに交換品発送の手配をしてくれました。翌日交換品が届き再び中身を確認すると、目に見えるところの縫製の不備は有りませんでした。が、今度はバッグ中の内側に張って ・・・(続きを読む
  • 柊羽4989さん
  • 3 2015-12-15
  • 彼へのクリスマスプレゼントで購入しました。ずっと使っていた仕事用のショルダーバッグが古くなったため、購入しました。商品を受け取り、その小ささに驚き、ラッピングがしてあったのですが中身を確認するため袋を開けると、裸のまま二つ折りになって入っていました。二つ折りにしても大丈夫か、確認の連絡が欲しかったです。欲を言えばラッピングの袋に入れる前に、透明な袋に入れていただけるとプレゼント用のちゃんとした感じになるのになーとちょっと残念で ・・・(続きを読む
  • 更紗4065さん

4 2017-09-30

普段使いには良い商品だと思います
主に通勤で使用するため黒色を購入しました。
カッターシャツにスラックスの恰好で通勤してますが、服装とのアンマッチ感もなく
使用出来ます。
2段重ねのランチボックス、サーモスの500mlの水筒、文庫本、ハンカチ、ティッシュ、
スマホ、財布を入れてほぼパンパンの状態になります。
ちなみに水筒は縦に入れるとファスナーを閉じる事が出来ません。
商品説明を見て荷物を鞄に入れた状態を想像して買ったつもりでしたが、想像よりも
全体的に大きさが足りず、ちょっと失敗した感はありますが、それでも安っぽく
見える事も無く、それなりに荷物も入るので、普段使いには良い商品かと思います。

5 2017-07-14

色よし、大きさよし、価格よし、配送よし
タブレットとA4のクリアーファイル等、それと財布や(夏場なので)タオル等が入る普段使いのバッグが欲しくて、このバッグ(色:ネイビー)を購入。
注文した次の日に到着。色も形もほぼイメージしたとおりで満足。サイズも想像以上にちょうどよかった。
マチが狭いので、バッグの中に手を入れたときに、内側の生地がまとわり付くような感触があるが、たぶんそのうち慣れると思う。
収納力も申し分ないが、背面のポケットはファスナーを開く方向が本体のファスナーとは逆になるので、少しややこしい。また、平たい物や細長い物を入れにくいので、正面(フラップ側)かフラップを開けた時の本体正面側にあった方が使いやすいと思う。

4 2017-05-29

ほぼ満足です
子供と出かける時のカバンで使用するため購入。
おむつ、おしりふき、前掛け、こどもスプーンやフォーク、水筒、タオル
を入れて、あとは大人で使用するスマホなど入れて少しカバンが膨らむ位なので気にいってます。
物が落ちない程度のファスナーが開口部にありますが、小物は自転車こぐと落ちてしまいましたので
カバンのファスナー付き内ポケットに入れたほうが良いです。

• TAMA1975さん
  • TAMA1975さん

5 2017-03-22

使いやすい!と好評でした
大きいカバンは苦手、でもA4サイズは入らないとダメと言う主人の為に購入。
「ちょうどいい!中にも外にもポケットがあって使いやすい!全部きれいに入ったし、まだ余裕もある。使いやすいよ!」と、喜んでくれました。
また、迅速な対応していただきありがとうございました

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

5 2017-03-08

ブラウンをリピ
少し前にキャメルを買いました。ブラウンのブーツを買ったので バッグもブラウンが欲しくなって 色違いを購入。30%オフのタイミングで買えたのでラッキーでした。

5 2017-06-04

思ったよりいい感じ
ほぼ写真のイメージ通りの色、形です。
結構柔らかい素材なので、今後型崩れが心配ですか、作りはそこそこいいと思います。
ちょっとしたオマケも同梱されていましたが、何だか凄く嬉しかったです。

5 2017-10-05

プレゼントに。
主人のバックがボロボロでしたので、A4の入るちょっとは雰囲気のある様なものでリーズナブルなものを探していました。迷いに迷い…黒に。マット感もあり、安いものにありがちな変なニオイもなく大満足しています。私も使えそうなので(笑)一緒に使いたいと思います。とっても早い発送にも大感謝です。有難う御座いました。

5 2017-10-03

このようなバッグが欲しかったです。
以前からショルダーバッグを利用していましたが、何か物足りないという気持ちを持ち続けている中で、自分好みのバッグを見つけました。購入して一カ月ほど経過しますが、購入して良かったというのが実感です。以前のショルダーバッグは縦長で、バッグの中に入れるのも限られたいましたが、A4サイズのものを入れられるという一言が目に入り、購入しました。タブレットを持ち運べるという点です。更に、私好みの色調で、偶然にもスマホケースやカードケースが同色で、カラーコーディネイトしたかのように、おしゃれ感に浸りました。バッグの外側にある幅広のファスナーや、バッグ内のファスナー付きの小物いれも気に入りました。このバッグに出会えて、本当に良かったと思います。
(210214-20170906-00064818)

5 2017-09-03

コスパが高い、実用性抜群バッグです
内装ポケットは、いたってシンプルですが、マチが10センチあって収納に余裕があるし、もっと仕分けしたければ「バッグ・イン・バッグ」を買えばいいわけで、ちょうどいいです。
背面ポケットには、7インチのタブレットが余裕で出し入れできます。男の「ゴツ手」でも、出し入れの際に引っかかったりしません。
実用性の高い、おすすめバッグです。

• k_mipopoさん
  • k_mipopoさん

5 2017-06-22

いい感じです
今使っているカバンが帆布の大きめのショルダーバッグでボロボロになってきたので、
代わりになる大きめのショルダーバッグを探していました。
偶然こちらの商品にたどり着き、希望通りのいい感じの商品だと思ったのと、
その日の夜に1時間だけタイムセールが行われるということで、購入を決めました。
土曜日の夜に注文して、翌水曜日に届きました。
色はキャメルを選択しましたが、HPの画像とほぼ同じ色合だと思います。
想像していたよりも小さい感じがしましたが、今まで使っていたバッグの荷物が全部
入ったので良かったです。
前のバッグはマチが広くて小さい荷物が行方不明に…なんて時もありましたが、
このバッグはマチが広すぎないので、小さい物も見つけやすそうだと思います。
内側のポケットも2つ、チャック付きも1つあるため、購入するポイントになりました。
おまけで小さいポーチがついてきましたが、ちょうどほしいサイズだったのでうれしかったです。
使い始めたばかりなのでまだ慣れませんが、使い勝手はよさそうです。
とてもいい買い物ができたと思います。
他の色も落ち着いていていいですね。

5 2017-04-09

値段以上、かと。
プライベート用に購入しました。カジュアル感が欲しくて青にしました。
実物を見た感想は、「フェイク以上本革未満」。
本革かは分からないけれど偽物っぽくもない、みたいな感じでしょうか?
もちろん?ちゃんと見てみるとフェイクだな・とは思うのですが、
色合いが落ち着いていることもあり、安物感はあまり感じません。
プライベート用なので、収納はさほど期待していませんでしたが、
そこそこ使える容量だと思います。
(ただ自分の場合、荷物はあまり持たない&車移動が多いので参考程度に。)
あと、大口のファスナーがやや滑りが渋いです。

• RYO7948さん
  • RYO7948さん

5 2017-12-03

買ってよかった
購入してから商品が届くまでの配送の短さや梱包状態も非常に良かったです。合皮ではあるものの、側から見ても見劣りせず、デザイン性・コストパフォーマンスの良さ共に満足しています。
些細な気遣いとしておまけでポーチが付いていました。
また、何かあったらリピートしたいです!
また、購入したいと思う商品でした。

4 2017-11-24

まあまあいい感じです
A4サイズの書類が収納できるものを探して、実店舗を回るのは疲れるのでネットショツピング買いする事にし、ランキングからこの商品にたどり着きました。服飾やバックなどの微妙な色合いの商品は実物を見ないと写真ではどんな感じか分からないので、届くまで少し心配でしたが、まあまあいい感じの質感だと思います。形は割合きちっと形状を保持してくれてフニャって感じではありません。価格から考えればお得感ありです。(カラーはキャメルを選択しました)

4 2017-11-13

ちょうどよい
作りはしっかりしており、両手が使いたい外出に最適です。

• jun3393さん
  • jun3393さん

5 2017-11-10

すごく良い
私はどこに行くにも物を多めに持ち出すタイプなので、今までは少し小さめの肩掛けタイプを使っていましたが、物でパンパンになり収納や取り出しが面倒でした。それでこのバッグを購入してみました。カーキ色を購入しましたが大きさ、色合いも自分には丁度良いものでした。色合いも、ちょっとノスタルジックな感がありとても気に入っています。この値段で、このレベルは買い得だと思っています。。