• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2019-04-17

フィルムタイプは空気が入ってシワシワになって・・・
こちらの商品は3か所に切り込みが入っており、たっぷりの水を使用しながら装着するのでそのような心配は一切ありませんでした。
丁度ボディーコーティングをする前に商品が届いたので、プロショップでプロの方にお願いして装着してもらいました。
私的には満足のいく仕上がりだったのですが、プロショップの方の話だと、糊が残ってしまい少し気泡のようになってしまったとのことでした。
プロは若干納得がいってなかったようです^^;
私は満足しています。ありがとうございました。

• NALDIAさん
  • NALDIAさん

5 2020-03-07

濃色車の宿命…その対策に
小傷が目立つ濃色車。ガラスコーティングを重ね、気をつけてドアノブを触ってきましたが、初回車検のこの頃…やっぱり傷が目立つように。
そこでこのドアカップフィルムを購入してみました。
洗車して、こちらのレビューにある通り、しっかりボディとフィルム粘着面を霧吹きで濡らして張り付けました。愛車はルーミーです。
一枚目は少し下に貼りすぎてしまいました。エア抜き前なのですぐ剥がせました。ドアカップの折れ目5ミリしたから貼るとピッタリでした。添付の施工説明通り、真ん中から水を押し出すようにしていくと貼れました。二枚目以降はスムーズにできました。
ところが翌日以降、フィルムが浮いてきて焦りました。…が、これは保護フィルム。剥がすとフィルム本体はしっかり着いてます。濃色車はフィルム浮きも目立ちますね。よく見ると小さい気泡が数ヶ所残ってしまいました。素人施工です。個人的には満足。自己修復機能があり、黄変もしづらいとのこと、今後も楽しみです。

5 2019-02-26

今までにない良い商品です!
同じ様な目的の商品を色々試してみましたが、ほとんど失敗の終わりました。要因は狭い場所と微妙なRへの対応が出来なかったことです。この商品は車種別設定にはなっていませんが、適度のスリットがある事ににより自分で工夫して貼り付けることが出来ます。また素材そのものが良い様なので更に良いと思います。クロスビーに張り付ける場合は、スリット先端を少し切り取って広げて置けば完璧に貼り付けられますよ!

4 2019-05-16

慣れれば
軽自動車に使用しています。
新車のうちに貼り、キズ防止したいと思います。少し大きめだったので、両サイドを少しカットしました。1枚目には少々時間がかかりましたが、その後は少しずつ早くできるようになりました。始めの位置決めと貼り直ししながら進めることが大事で、水分を絶やさず焦らないことでコツがわかってきました。フィルム施工の経験者であれば簡単な作業だと思います。曲面にきれいに貼りつけることができ、カットされた部分はドアノブに隠れるので違和感のない仕上がりになりました。キズ防止効果に期待します。

4 2019-05-13

貼りやすいが
デイズルークスにつけました。貼りやすいと思いますが、少し重なるため一部カットする必要がありました。軽自動車にはサイズが大きめと思います。

• 夏2211さん
  • 夏2211さん

5 2019-04-16

良い
製品到着後、車に、貼り付けをトライしました。1:00ぐらい掛かりました。最初は、戸惑い気味でしたが、慣れてくれば、スムーズに出来ました。見た目・感触は良かったです。(製品に切れ目が入っているので作業が行いやすかったです。

4 2019-03-24

貼りやすい
以前自分でプロテクションフィルムをカットして貼ろうとしたのですが、シワができてうまく貼れませんでした。
この商品は切り込みが入っているので非常に貼りやすいです。
しかし切れ目が有るので、その線が見えるのでやや貼ってある感が出てしまう所が残念です。
傷の消えるプロテクションフィルムに興味が有ったので今後が楽しみです。

4 2019-03-17

透明度は抜群
黒色の車のキズ防止に期待して購入しました。ビショビショにして貼り位置を何度か変えながらトライしました。張り直しも簡単にできますが、位置をずらすことはむずかしいです。その分貼り付き方が強いということでしょうか。きれいに貼れれば透明度は抜群で問題なさそうですが、一部気泡やしわがでて私には少しむずかしく、ちょっと貼ってあるなあという感じがあります。あとは耐久性に期待しています。

• vivian0523さん
  • vivian0523さん

4 2019-03-15

期待して、購入しました。妻のために購入しましたが、まだ施工に及んでおりません。

4 2019-03-10

満足です。
自己修復機能などはまだわかりませんが、貼り易さなど初めての人でも満足できる商品だと思います。ただし、ヴェルファイアに使用したのですが、サイズ的にもう少し大きい方がきっちりでした。

5 2019-02-21

予想以上に簡単でした
以前他店で切れ込みの無いフィルムを買ったことがありましたが、難しくてうまく貼れず断念したことがありました。今回洗車の王国さんでドアノブ用のフィルムの販売が始まったことを知り早速買ってみました。切れ込みが絶妙で簡単に貼り付けられました。
私の車の場合、切れ込み部にわずかに隙間ができましたがほとんど気にならないくらいで十分満足です。もう一台用に追加購入させていただきました。

• タム6032さん
  • タム6032さん

5 2021-03-14

新車にするのをきっかけに
購入を決めました。
物は思っていたより厚めで
しっかりしているようです。
あとは貼り付けが上手くいけば
いいのですが.....

4 2019-03-29

ドアノブ
洗車をしていると、ドアノブ周辺の傷が気になっていたので使用するのが楽しみです。

5 2019-03-24

簡単にはれて傷を防止できるのでいいと思います
新車の時に貼りたいですね

4 2019-03-10

エスクワイア新車購入のタイミングでこちらの商品がたまたま目に入り購入してみました!前車でもドア周りの小傷が気になっていたので今回この商品に期待大です!
こちらのショップさんではその他ファインクリスタルなどなどの商品でもお世話になっております。今後ともよろしくお願いします^o^

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他