4 2009-10-25

レビューを見て購入を決めました。
趣味でお香を炊くのですが、部屋や服にその香りが残らず大変重宝しています。
私はきっとこの商品の消臭効果だと思っていますが、通気性を良くしている部屋なので、「絶対」とは言い切れません。
商品を実際に見ての感想は、イメージしていたものよりかなり小粒の物が届いたので、入れ物(かご?)の目の細かいものに入れなければならないな、という感じでした。

5 2009-10-21

半信半疑だったけど
下駄箱、クローゼット、トイレの臭いが気になっていて、
偶然見つけたこのストーンで解消できないかな?…という事で購入。
臭い、消えました!びっくりです。
消臭には、確かに効果ありますね。
湿気に関しては、うちはマンションなので湿気がこもりやすいのでしょうね。
少量では足りなさそうです。
また今度買い足して使ってみたいと思います。
受注番号 210138-20091002-172566801

5 2009-10-14

下駄箱の臭いを消したい
下駄箱の臭いがひどく、何とかならないかなって思っていた時に、このSHOPに出会い何でもいいから試してみようと、購入。使い始めてまだ数日ですが、あの 何とも言えない下駄箱の臭い
消えてました。。。アァ〜もっと早くに出会いたかったです。

5 2009-09-10

トイレの消臭に効果ありました!
早速、トイレに200g置いて1時間後に入ったら、
「いつもと違う。」「独特の臭いがない!」と実感。
安さにつられて小粒を購入しましたが、
手入れのことを考えると大粒にしとけばよかったかなぁ。
残りの1kgはクローゼット兼押入れや下駄箱で使いたいと思います。

• aricheeさん
  • aricheeさん

4 2009-09-04

置いて3日目
うーん、まだ効果の程がわかりません。確かにトイレは悪臭が消えました。期待していた靴箱がまだ…足りないのかとおもい、400g置いてみましたがまだ匂います。これから消えてくるのかな。。小さい石なので、排水溝ネットに入れ、可愛いグラスにいれました。ちなみに1.2kgでコミコミ¥3000-。これで効果があり、半永久的に持続してくれたら安い買い物だと思いますが。。。

4 2009-08-19

かわいい粒
半永久的に使用できるということと、
自然素材ということで購入。
小粒タイプで、かわいい♪
主に会社のロッカーや、会社内の靴に使用。
小分け用ネットが付いていなかったため、
台所の排水用ネットで代用(笑)
でも、なかなか調子いいです。
臭いが取れているかどうかは、まだよくわからないため
★4つ。今後は部屋や、押入れなどにも!

4 2009-08-14

子供が生まれてオムツを入れるバケツにと思い買ってみました。
量がちょっと足りなかったのか、完全に消臭ができているわけではないのですが、気になるほどではないので子の暑い時期に助かります。冷蔵庫とシンク下にもいれたのですが、こちらは以前臭っていた、なんともいえない匂いがなくなったのでよかったと思います。

4 2009-08-11

消臭
消臭・除湿で探していたところ、レビューを読ませていただき、購入を決めました。大きさもいろいろありましたが、小粒をいただきました。ミカンのネットでもいいかと考えていたところ、以外に小さくて落ちこぼれました。なので、不織布の袋に詰め替えて使っています。まだ2日目なので様子をみています。息子の靴にも入れています。小粒なのでどんな形にも変えられるのが便利です。受注番号 210138−20090730−171737198

5 2009-07-30

ずっと使える消臭石?
ずっと気になっていましたが
お値段がちょっと高くてなかなか購入できずにいました(^^;)
今回 1.2キロでこのお値段だったので
お試しで買ってみました。
メッシュの袋に小分けして トイレ・洗面台・押入れに入れてみました。
空気がきれいになっているみたいです♪
湿気の多いこの季節ですが
トイレも洗面台もなんだかさっぱりしています♪
早速 今日! また追加で注文しましたのでよろしくお願いします♪

5 2009-07-26

トイレや、靴箱のにおいに耐えかね、レビューでの評判で易くなっていることもあり購入したのですが、窓のないトイレのむっとした匂いが、二日ほどでなくなりました。
思った以上にすごいです。
ただ、一月に一度の洗浄がきちんとできるかがちょっと心配ですが、がんばってきれいに使いたいと思います。
すでに、リピ希望してます。

5 2009-07-24

これはすごい!!
前からずっと気になっていたのですが、量が多くて金額も・・と躊躇していました。小粒1.2kg、送料無料というのに飛びつきました。猫のトイレの匂い対策です。片手くらいの大きさのジャムの空き瓶に入れて、側に置きました。気付くと、猫のトイレ特有のツーンとした匂いがなくなっていました!効果を実感できて、嬉しかったです。まだ残りがあるので、冬になったら結露対策に使ってみようと思います。

5 2009-07-22

湿気&におい対策
商品が届くまでは、半信半疑でしたが、いつもにおっていたクローゼットのにおいが消えました!それにはびっくりです。今回購入分は、クローゼット・玄関・トイレ・靴に全部使ってしまったので、今度は、猫のトイレ用に購入したいと思います。薬局とかで売っている除湿剤は水が溜まっていくのが見えて除湿してるのがわかるけど、見た目と置場に困るので、石だとインテリアになるのでいいです。

• KK-RK5900さん
  • KK-RK5900さん

4 2009-07-19

除湿とエコ
市販の除湿剤がいまひとつだったので、半永久的に使用できるという事でこちらを購入してみました。しかし、1ヶ月に一回のメンテナンスが、必要な事とはいえ面倒だなぁと思いました。でも、下駄箱に入れてみたら、梅雨の時期なのに開けた瞬間に感じるあの独特の濃密な湿った空気が無く、カビにも悩まされていない上に、臭いも消えていてびっくりです。早速ブーツにも入れてみました。まだまだ残っているので、窓の結露用や押入れ等の湿気対策に使いたいと思います。

• ItoI1503さん
  • ItoI1503さん

5 2009-07-18

インテリア
皆さんのレヴューを見て、これは買うしかないと思い購入。
部屋に置いている観葉植物の砂の上に敷き詰めました。
見た目がとてもよくて、消臭はされてるいる感じがします。
部屋の湿気た感じとにおいを一切感じなくなった☆
玄関と、寝室にも置きました。
可愛いかごを買ったので
これに入れてあとはトイレと部屋置く予定です☆
買って損なし

5 2009-07-14

エコにつながる、かも
レビューをチェックして半信半疑ながら購入しました。あれ?なんか違う・・・夕方締め切った家の玄関を開けて いつもと違う。下駄箱の上にストーン小粒を150g前の晩おいたのです。家の中の漂う生活臭というのが 外から入ってくると気になっていました。いろいろな消臭剤を試してみましたが これほど効果を感じたのは初めてです。除湿効果もあるらしいのでタンスもいれてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他