4 2009-07-03

消臭に!
小粒はちょっと使いにくいかも。容器からこぼれると粒子が細かいこともあって黒い服には粉がつきます!!でも満遍なく除湿消臭するのは小粒なのかな??効果に期待!!

4 2009-07-27

梅雨に必需品
みなさんのレビューがよかったので。1.2Kgとお得だったのもあり、購入を決めました。どのくらいの量をおけばいいのかわからりませんが、湿度の高い我が家なので必要。今度は大粒を購入する予定。

• sao0645さん
  • sao0645さん

4 2010-09-03

だいぶ前に購入して、冷蔵庫と冷凍庫に入れていました。
効果があってか、冷蔵庫を新しいものに買い換えたからか
においは気にならなくなっています。
最近、冷蔵庫の中身が多くなってきて邪魔になったので、
しばらく外に出していました。
また、近日オカヤドカリを飼い始めたので、その底砂に混ぜてみました。
オカヤドカリは乾燥を嫌うので、霧吹きをしているのですが、このストーンはぬれると色が変わるので目安になっています。
今後、えさなどがくさくなるようなときにも、消臭効果が
きいてくれたらいいなと期待しています。

• naga0495さん
  • naga0495さん

4 2010-08-27

夏場のトイレのニオイが気になると以前から言われていました。掃除をしても芳香剤を置いてもあまり効果がなく、ネットでいろいろ探していたときに偶然見つけました。以前から珪藻土はいいということはなんとなく知っていましたが、高級なイメージがありこんな形で手に入れられるとはびっくり。トイレにおまけの分の200グラムを置いてますが、以前より気になるニオイが減ってきたような気もします。玄関や下駄箱、そして金魚の水槽のヨコに置いて効果を確認中です。金額は少し張りますが半永久的というのが魅力的ですね。上手に利用して体にもエコな生活を生活になればなあと思います。

5 2010-03-30

消臭には【炭】を使ってきました。
『そろそろ買い替え時かしら〜。』と思っている時に出会ったのが、この【ストーン】です。
〔半永久的に使える!〕というのが嬉しいですね(^-^)
(【炭】は再生回数に限りがある為、半年毎に買いかえる必要アリ。)
私の使い方は、〔ストッキングタイプの排水口ネットに200gずつを詰める〕のが基本。
ネットに入れたまま、〔再生〕+〔乾燥〕出来るので助かります。
〔乾燥〕する時には、平らな場所に広げて干しても良いですし、丈夫な洗濯ネットに入れて吊り干しもOK♪♪
(小粒なので、「ネットから出す⇒水に沈める⇒干す」・・というのは面倒臭いです^^;)
基本的には「シンク下」や「食器棚」「ゲタ箱」等、人目に付かない場所に置いているので、見た目も気になりません。
「ゲタ箱」で使った物は、たとえ〔再生〕しても「食器棚」で使う気にはなれないので、ネットの縁に油性マジックで印をつけて管理しています(*^-^)
肝心の消臭効果ですが、とても満足しています。
【炭】の効果が弱まってきており、少し臭いが気になっていたのですが、3日程度で気にならなくなりましたよ☆
余談ですが、〔置きっぱなし〕では効果が続かないアイテムを使う様になってからは、取替え時に「ちょっとお掃除しておこう。」と、「ついで掃除」が出来る様になりました(^^)
「消臭アイテム」を活かすには、「お掃除」が肝心ですよね!
【ストーン】や【炭】は、お手入れをしてこそ効果が続く物なので、多忙な方には不向きな商品だと思います^^;

• cre-juさん
  • cre-juさん

5 2009-04-17

窓際の空きスペースにラックを置きダンボールタイプの箱を数個並べて、しまう場所に困っていたバッグの収納にしましたが冬場は特に結露の関係で何となく箱やバッグが湿っぽくなりがちなのでそのうちカビが出るんじゃないかと心配でした。たまたまこの商品を見つけ、以前から壁材としての珪藻土の働きは知っていた事とペットハウスの中のニオイも少し気になっていたので早速購入してみました。効果はバッチリ!まずバッグの湿っぽさがかなり改善されました。使用量が分らずまだ全部使い切っていなかったので、もっと量を増やせば今以上の効果が出ると確信できました。ペットのニオイの方は少量でも全く気にならなくなりました。最初は少し高いかなーと感じていましたが、この効果には満足です。

4 2010-05-15

湿気の多いカビだらけの押入れに、まず万全に掃除をして乾燥させ、ストーンを置いてみました。まだ3日目で、たいして期待はしていなかったのですが…なかなか。リピの予定です。

• iori248さん
  • iori248さん

5 2010-04-13

小粒だとたっぷり使えてお得なイメージから、小粒を選択してしまいましたが、いろんなところに使えて便利です。
旦那の靴に、玄関に、お部屋になど。
煙草を吸って換気しなかった部屋も、3〜4時間経って部屋に入ったら気にならない程度に薄まってました。いつもは独特の嫌な臭いがあるのですが…
大粒も気になります^^

5 2010-02-04

冬の湿度対策に。
自然の縞模様が見ていて飽きないです。一年中使えるので助かります。

5 2010-01-08

結露対策
大きいのと一緒に買いました。見た目が可愛いです!音もいい感じでした!ちょうどよい容器などがなかったのでキッチンのネット(ストッキングタイプ)に小分けにしてとりあえず置いてますf^_^;設置二日ですが、結露はありません。朝起きて部屋の空気が柔らかい気が…しました!ちょうどよい入れ物もセットだと嬉しいです!小さいお子様が居る方は気をつけないと食べちゃう大きさです。

• otoboke6さん
  • otoboke6さん

4 2009-11-19

結露対策と臭い対策
ナチュラルテイストが好きな人にとっては,面白い商品だと思います。
結露に関しての威力はまだ確認できていませんが,生乾きの洗濯物を干していても臭いが気にならないので,買った価値はあったなあと思います。
私は和菓子のパッケージ(陶器のものとか)やつかっていない器に小分けしてあちこちに置いています。
入れ物がない・・・というレビューも見たことがあるので,
小分け用ネットやかわいい珪藻土の器なども一緒に販売するといいですね。

5 2009-10-27

臭いを元から絶つ
今回、リピート購入。自宅の下駄箱、部屋の独特な臭いが完璧に消えたので大満足。勤務先の事務所が、下水の臭いがひどく、この臭いがとれるか、ただいま実験中。取れる事を期待しています。

5 2009-10-14

下駄箱の臭いを消したい
下駄箱の臭いがひどく、何とかならないかなって思っていた時に、このSHOPに出会い何でもいいから試してみようと、購入。使い始めてまだ数日ですが、あの 何とも言えない下駄箱の臭い
消えてました。。。アァ〜もっと早くに出会いたかったです。

• aricheeさん
  • aricheeさん

4 2009-09-04

置いて3日目
うーん、まだ効果の程がわかりません。確かにトイレは悪臭が消えました。期待していた靴箱がまだ…足りないのかとおもい、400g置いてみましたがまだ匂います。これから消えてくるのかな。。小さい石なので、排水溝ネットに入れ、可愛いグラスにいれました。ちなみに1.2kgでコミコミ¥3000-。これで効果があり、半永久的に持続してくれたら安い買い物だと思いますが。。。

4 2009-08-14

子供が生まれてオムツを入れるバケツにと思い買ってみました。
量がちょっと足りなかったのか、完全に消臭ができているわけではないのですが、気になるほどではないので子の暑い時期に助かります。冷蔵庫とシンク下にもいれたのですが、こちらは以前臭っていた、なんともいえない匂いがなくなったのでよかったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他