5 2009-06-18

主にペットのトイレ消臭に使用
高いので決心がつかずにいましたが、送料無料&20%増量を期に購入しました。
当方では使い古しのストッキングに片足200gずつ詰めて両端を結び、平置きしたりぶら下げたりして、気になっていたペットのトイレ付近に4つ、ニンニク入れと人間用トイレに1つずつ設置してみました。
よく効いているようです。翌朝には気にならない程度になっていました。
匂いの元があると完全な無臭にはならないようですが、浮遊している匂いには効果があるようです。
ストッキングはよく伸びてそのまま結び付けたりできますし、小粒は粉っぽいものもありますのでこぼれたりもせず最適なのではないかと思っていますが、柄物やカラフルなものの方が見栄えが良いかもしれませんね^^;
余談ですが
重量が少ないのではないかとのレビューがありましたので当方でも計ってみたところ、大袋が800g、小袋2つがそれぞれ200g(合計1200g)でした。

4 2009-06-05

トイレの消臭インテリアに
窓の無いトイレで、いくら掃除をしても芳香剤を置いても独特の配管から匂ってくるこもったニオイがずっと気になっていました。
小粒を購入。バラバラするので100円均一に行って植木鉢とフェイクグリーンを買い、さわやかストーンを土に見立てて飾りました。
効果のほどは劇的に全くニオイが消えた!とまではまだいきませんが、以前に比べるとムッとしたニオイは薄れた気がします。400gほどをトイレに、あと200gずつはネットに入れて、流し台下と車に置きました。きっとまだまだ足りない感じなので、買い足すと思います。

4 2010-03-26

軽石みたいな
てっきりコルクのような軽いものかと思っていました。貝殻と小石のような感じで、大きいのより効果は薄そうです(密度の関係で)

4 2009-07-03

消臭に!
小粒はちょっと使いにくいかも。容器からこぼれると粒子が細かいこともあって黒い服には粉がつきます!!でも満遍なく除湿消臭するのは小粒なのかな??効果に期待!!

4 2009-07-27

梅雨に必需品
みなさんのレビューがよかったので。1.2Kgとお得だったのもあり、購入を決めました。どのくらいの量をおけばいいのかわからりませんが、湿度の高い我が家なので必要。今度は大粒を購入する予定。

5 2009-04-08

前に買ったこのストーン、湿気の多い我が家ではたいへん重宝しております。買い足したかったんですが、値上がりし、どうしようかと考えていたところ、お得な価格で出ていたのですぐ注文しました。うちでは小分けにし、ネットで包んで押入れやお部屋のあちこちに置いています。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,766

5 2010-03-17

トイレの臭いで効き目を実感(^^♪
トイレ特有の臭い何とかならんだろうか?・・・の思いから注文。暫くして臭いが無くなって、ホントに効く事を実感!まだ彼方此方に置きたいので再注文。前回は大小ミックスを買ったが、今回小粒で20%増量のサ−ビスと送料込みなのでリピしました(^^♪

• sao0645さん
  • sao0645さん

4 2010-09-03

だいぶ前に購入して、冷蔵庫と冷凍庫に入れていました。
効果があってか、冷蔵庫を新しいものに買い換えたからか
においは気にならなくなっています。
最近、冷蔵庫の中身が多くなってきて邪魔になったので、
しばらく外に出していました。
また、近日オカヤドカリを飼い始めたので、その底砂に混ぜてみました。
オカヤドカリは乾燥を嫌うので、霧吹きをしているのですが、このストーンはぬれると色が変わるので目安になっています。
今後、えさなどがくさくなるようなときにも、消臭効果が
きいてくれたらいいなと期待しています。

• naga0495さん
  • naga0495さん

4 2010-08-27

夏場のトイレのニオイが気になると以前から言われていました。掃除をしても芳香剤を置いてもあまり効果がなく、ネットでいろいろ探していたときに偶然見つけました。以前から珪藻土はいいということはなんとなく知っていましたが、高級なイメージがありこんな形で手に入れられるとはびっくり。トイレにおまけの分の200グラムを置いてますが、以前より気になるニオイが減ってきたような気もします。玄関や下駄箱、そして金魚の水槽のヨコに置いて効果を確認中です。金額は少し張りますが半永久的というのが魅力的ですね。上手に利用して体にもエコな生活を生活になればなあと思います。

5 2010-03-30

消臭には【炭】を使ってきました。
『そろそろ買い替え時かしら〜。』と思っている時に出会ったのが、この【ストーン】です。
〔半永久的に使える!〕というのが嬉しいですね(^-^)
(【炭】は再生回数に限りがある為、半年毎に買いかえる必要アリ。)
私の使い方は、〔ストッキングタイプの排水口ネットに200gずつを詰める〕のが基本。
ネットに入れたまま、〔再生〕+〔乾燥〕出来るので助かります。
〔乾燥〕する時には、平らな場所に広げて干しても良いですし、丈夫な洗濯ネットに入れて吊り干しもOK♪♪
(小粒なので、「ネットから出す⇒水に沈める⇒干す」・・というのは面倒臭いです^^;)
基本的には「シンク下」や「食器棚」「ゲタ箱」等、人目に付かない場所に置いているので、見た目も気になりません。
「ゲタ箱」で使った物は、たとえ〔再生〕しても「食器棚」で使う気にはなれないので、ネットの縁に油性マジックで印をつけて管理しています(*^-^)
肝心の消臭効果ですが、とても満足しています。
【炭】の効果が弱まってきており、少し臭いが気になっていたのですが、3日程度で気にならなくなりましたよ☆
余談ですが、〔置きっぱなし〕では効果が続かないアイテムを使う様になってからは、取替え時に「ちょっとお掃除しておこう。」と、「ついで掃除」が出来る様になりました(^^)
「消臭アイテム」を活かすには、「お掃除」が肝心ですよね!
【ストーン】や【炭】は、お手入れをしてこそ効果が続く物なので、多忙な方には不向きな商品だと思います^^;

4 2010-03-29

室内に水棲生物(ミドリガメ)がおり、日中は窓もすべて閉め切って出かけるので、仕事から帰ってくると…生臭〜い…湿っぽ〜いニオイが…。
特に梅雨〜夏場は、市販の化学系消臭剤を数個置いてもほとんど効果がなく、困っていました。
これで効果なかったら、高い買い物だなあ…と思いつつ、1.2kg入りでお得だったので、思い切って購入。
400gほどをメッシュのカゴに入れて、水槽の上に1日置いておきました。
そうしたら…帰宅後には、まったくニオイが気にならなくなっていました!
トイレ・ブーツ・ゴミ箱の中にも分けて入れましたが、いずれも効果があるようです。
梅雨時期の湿気が気になるので、もう少し買い足します♪
もうちょっとお安かったら嬉しいので、とりあえず★4つで。

• perfo575さん
  • perfo575さん

4 2010-03-04

初めての利用です。
湿度調整に珪藻土が良いとは聞いていましたが、消臭にも効くということで試しに購入しました。
とりあえず増量お徳用の小粒1kgを選びました。
ネットは見た目が気にならないなら、生ゴミの水切り用のブルーのネットで代えられそうです。小粒でも編み目からこぼれないですしね。
まず下駄箱に二つに分けて300gほど。数日ではっきりわかるほど臭いが消えました。
脱衣所の洗濯機付近にも同量。排水口からの臭いが気になっていたので。こちらは今ひとつでした。臭いのもとを断たないとだめですかね。
トイレに二つに分けて400gくらい。換気扇の効きが悪く、窓も無い完全密室なのでどうかと思いましたが、いつも残る臭いがなくなったようです。芳香剤の香りだけになった感じ。
それなりに効くようです。あとは梅雨の季節、蒸し暑い夏に、湿度調節も兼ねてどれくらい効き目があるか期待しています。それまでに追加で購入するつもりです。

• ukonchaさん
  • ukonchaさん

5 2009-08-22

多機能、且つ実力充分!
気になっていた部屋の湿度を何とかしたくて、除湿目的で購入しました。
その甲斐あってか、トイレの湿気が若干、下がったようです。
おまけに、予想外だったのが消臭機能!ヘタな消臭スプレーよりも効きます。おまけに、スプレーと違って、消臭効果が持続するところがすごいです。
夏場で生ゴミの臭いが気になっていましたが、これを使用してからは本当に無臭に。
更になんと、汗臭かった靴も、新品時代の皮革とゴムの臭いがよみがえりました。
流し台や下駄箱など、気になっているところがあるので、またいずれお世話になろうと思います。

5 2009-08-18

足りなーい。結構いろんな所に置いたら、あら、此処にも良いよね。と、ただ、少し小ぶりだから、次は大きめが良いかな。使い古したストッキングに入れて服関係のとこに吊すのには充分でしたが。キッチン下はかなり効いている気がします。繰り返し使える除湿も一緒に入れてますが、気持ち、天日干しの間隔が、長くなったのではと。臭いも軽減されて○!!トイレも2日目には、効いていると感じましたよ。

4 2009-08-04

部屋のペット臭何とかしたい!
室内犬がいると玄関を一歩はいった時から犬臭が!また、いくら掃除しても残る糞尿臭が!!何とかせねばと探していた、市販の防臭剤でなくちょっとお洒落でエコなもの、場所を選ばず長期的に使えるもの、それを偶然ネットで発見し、ダメもとで小粒タイプを購入しました。現在ガラス容器や素焼きの鉢に入れてペットのトイレ近く、麻袋に入れて窓際のカーテンフックに、そしてトイレのコーナーに置いています。一般のもののように目に見えて効果が分かるものではないけれど、視界に邪魔にならなくて、インテリアのひとつとして生活に溶け込んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他