4 2009-07-03

消臭に!
小粒はちょっと使いにくいかも。容器からこぼれると粒子が細かいこともあって黒い服には粉がつきます!!でも満遍なく除湿消臭するのは小粒なのかな??効果に期待!!

4 2010-03-04

初めての利用です。
湿度調整に珪藻土が良いとは聞いていましたが、消臭にも効くということで試しに購入しました。
とりあえず増量お徳用の小粒1kgを選びました。
ネットは見た目が気にならないなら、生ゴミの水切り用のブルーのネットで代えられそうです。小粒でも編み目からこぼれないですしね。
まず下駄箱に二つに分けて300gほど。数日ではっきりわかるほど臭いが消えました。
脱衣所の洗濯機付近にも同量。排水口からの臭いが気になっていたので。こちらは今ひとつでした。臭いのもとを断たないとだめですかね。
トイレに二つに分けて400gくらい。換気扇の効きが悪く、窓も無い完全密室なのでどうかと思いましたが、いつも残る臭いがなくなったようです。芳香剤の香りだけになった感じ。
それなりに効くようです。あとは梅雨の季節、蒸し暑い夏に、湿度調節も兼ねてどれくらい効き目があるか期待しています。それまでに追加で購入するつもりです。

• cre-juさん
  • cre-juさん

5 2009-04-17

窓際の空きスペースにラックを置きダンボールタイプの箱を数個並べて、しまう場所に困っていたバッグの収納にしましたが冬場は特に結露の関係で何となく箱やバッグが湿っぽくなりがちなのでそのうちカビが出るんじゃないかと心配でした。たまたまこの商品を見つけ、以前から壁材としての珪藻土の働きは知っていた事とペットハウスの中のニオイも少し気になっていたので早速購入してみました。効果はバッチリ!まずバッグの湿っぽさがかなり改善されました。使用量が分らずまだ全部使い切っていなかったので、もっと量を増やせば今以上の効果が出ると確信できました。ペットのニオイの方は少量でも全く気にならなくなりました。最初は少し高いかなーと感じていましたが、この効果には満足です。

5 2010-05-19

リピート利用です。
梅雨の時期の前に、追加で購入しました。
靴箱に入れていたものが飽和したのか効き目が落ちたので、バケツに水をはってネットごと放り込み、その後太陽光で乾かしたら再利用できました。
使いきりの消臭剤より長い目でみるとお得なのかもしれませんね。
あとは湿気取りにどれほど効果があるか期待しています。

4 2010-05-15

湿気の多いカビだらけの押入れに、まず万全に掃除をして乾燥させ、ストーンを置いてみました。まだ3日目で、たいして期待はしていなかったのですが…なかなか。リピの予定です。

5 2010-02-04

冬の湿度対策に。
自然の縞模様が見ていて飽きないです。一年中使えるので助かります。

4 2009-11-30

興味本位で・・・
冬になるとブーツの匂いが気になるので繰り返し使えるこちらの商品を試しに購入してみました。
素材も安心だし見た目も悪くないです。
効果は・・・有りました!
一晩ブーツに入れておいたら匂いが軽減され、3日もするとほぼ匂いませんでした。
個人差はあると思いますがちょっとした消臭に良さそうです。
もう少し安いと嬉しいかな?!

• otoboke6さん
  • otoboke6さん

4 2009-11-19

結露対策と臭い対策
ナチュラルテイストが好きな人にとっては,面白い商品だと思います。
結露に関しての威力はまだ確認できていませんが,生乾きの洗濯物を干していても臭いが気にならないので,買った価値はあったなあと思います。
私は和菓子のパッケージ(陶器のものとか)やつかっていない器に小分けしてあちこちに置いています。
入れ物がない・・・というレビューも見たことがあるので,
小分け用ネットやかわいい珪藻土の器なども一緒に販売するといいですね。

5 2009-07-30

ずっと使える消臭石?
ずっと気になっていましたが
お値段がちょっと高くてなかなか購入できずにいました(^^;)
今回 1.2キロでこのお値段だったので
お試しで買ってみました。
メッシュの袋に小分けして トイレ・洗面台・押入れに入れてみました。
空気がきれいになっているみたいです♪
湿気の多いこの季節ですが
トイレも洗面台もなんだかさっぱりしています♪
早速 今日! また追加で注文しましたのでよろしくお願いします♪

5 2009-07-26

トイレや、靴箱のにおいに耐えかね、レビューでの評判で易くなっていることもあり購入したのですが、窓のないトイレのむっとした匂いが、二日ほどでなくなりました。
思った以上にすごいです。
ただ、一月に一度の洗浄がきちんとできるかがちょっと心配ですが、がんばってきれいに使いたいと思います。
すでに、リピ希望してます。

5 2009-07-05

送料無料・20%増量・ポイント10倍!
お得が3倍です。
ワンちゃんのトイレ付近に、使用済みのペットシーツ入れに、冷蔵庫、洋服タンス(引き出しも)、押入れ、洗面所、玄関・・。と置きたい場所がかなりあって前回購入した2kではまだまだ足りずにまたまたリピしました。
効果はまだよくわかりませんが除湿剤や芳香剤などを度々購入するよりも一度購入すれば一生ものなのでお得だと思います。
注番210138-20090701-171340725

• floraaさん
  • floraaさん

4 2009-07-04

ペット臭
効いているかどうかは正直わからないけれど、ペット臭は軽くなった気がします。

5 2009-06-05

最初は特別臭いが気になるところも無かったので効果がわかりませんでした・・・ところが、昨日料理で余った玉ねぎのみじん切りを冷蔵庫に入れたので扉を開けると玉ねぎ臭がひどかったのです。冷蔵庫にはストーンをまだ置いてなかったので置いたところ数時間で臭いが軽減し半日しないでほぼ臭いが無くなりました。エコだし身体にも優しいので気に入りました。

4 2009-05-22

おしゃれでエコ♪
小粒購入。帰ってきた時に匂いが気になっていた玄関とトイレに使ってみました。まだ置いてから数日ですが、そういえば気にならないような・・・という感じがします。陶器やガラスの器に入れてフェイクグリーンと合わせていますが、おしゃれで可愛いですよ。見るからに消臭剤というモノを置いておくのって抵抗があるので。(^_^;)

5 2009-05-05

何キロ、家にあるのかわからなくなるほど利用させていただいてます。妹にも、母にも勧めました。やはりいいものなのでちょこちょこお店を覗きつい買ってしまい少し抑えなくては、いけないと思うこの頃です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他