4 2018-11-10

あたたかいです
イエロー購入。柄物でもよかったかな?暖かいです。汗もよく吸収してくれます。
足のスナップボタンを留めて使いたい場合はサイズをキッズと検討したほうがいいかも。身長76センチ、80サイズの服を着ている娘だと丈はパツパツです。ベストとしては長く着せられそうですが。
今冬中に洗い替え兼ねてキッズサイズを買うかも。

5 2021-12-18

暖かそうでよい!2歳ベビーサイズ
2歳息子に購入しました。暖かそうでとても満足です。サイズはベビーで、色はグレーです。
サイズはベビーとキッズとで迷いましたが、息子がよく動き回り、下に擦ると転びそうと思いベビーサイズに。こちらの丈で正解でした。体大きめですが、膝下くらいまであります。
色はキャメル、キナリが売り切れだったためグレーに。本当にかなりねずみ色です。悪くないけど、あったらキャメルかキナリがよかったな!12月初には売り切れになっていたのでもう少し在庫があったらうれしいです。
でも商品には満足しています。

4 2015-12-14

10月下旬に購入しました。
2歳前の子どもに毎晩着させています。
軽さや暖かさは申し分なく、他の方と同レビューです。
耐久性について。
一月半ほど経ったところで、毎日着脱を繰り返すうちに、おまたのスナップボタンが生地からちぎれてしまいました。
横からの強い力には弱いようです。生地が柔らかいため破れやすいかも。
スナップボタンは垂直に正直に扱わねばと学びました。
ご参考までに。

5 2017-03-31

活躍中!!
2016年の年の瀬に購入。年始に寒い地域へ帰省の予定だったのでスリーパーを探し中で。
以前、ガーゼケットを購入して良かったので、今回は綿毛布のスリーパーを購入しました。
レビューではボタンの辺りが破れた。等の話もありましたが、今の所洗濯してもボタン付近は破れずに3月現在でも活躍中です。
本人も気に入ってるのか、寝る時もすんなり着てくれています。
(1歳3ヶ月でネイビーの星柄購入)

4 2018-02-14

風邪ひく心配なし
男の子で色はグリーンのカエル購入。他の色も気になったけれど、在庫状況がすぐ変わるのでどの色にするか迷いました。
購入して3ヶ月、いつも布団の無い端っこで寝ていますが、全く風邪をひかず、購入して良かったです。
1歳3ヶ月の80センチですが、すでに股のボタンが止めにくく、着たまま遊ぶ事はないし、ワンサイズ上でも良かったのかなと思っています。

5 2017-10-06

すぐ追加注文しちゃいました!
睡眠中にうまく寝返りできないと起きてしまう娘に購入。少しお値段はするけど、やっぱり綿毛布&2wayなところがいいと思いセール期間に思い切って購入し翌日に届きました!すぐ着せてみたところ娘が着たままコロコロ上手に転がっていたので別な柄で追加注文しました!少し高いけどずっと使えそうだし、なにより娘が快適そうです。とてもいい買い物でした。おすすめです。ありがとうございます。

• ちぃ1257さん
  • ちぃ1257さん

5 2022-02-07

耐久性はないのかなぁ、、、
追記
すぐに連絡をしていただき、丁寧に対応していただけました。
本当にここまでしてくださるのかと思うくらいでびっくりしています。
とてもとても大好きなメーカーさんなので、真摯に向き合っていただき嬉しくなり、さらに好きになりました。
今後もお世話になりたいと思います。
→以前の評価☆2
一昨年の10月に購入し、 半年くらい使用しました。
洗い替えで他社のも使用しています。
毎日着用ではないのに、裾が破けてきました。
なかなかのお値段がしたのでショックです。
毛布を愛用していて、可愛くて大好きだっただけに残念でした。

2022-02-17
この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご注文いただきました商品につきましては、短期間のご使用で生地に破れがみられたとのこと、
残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のご注文につきまして、別途メールにてご連絡をさせて頂きました。
お手数おかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。

はぐまむスタッフより
  • l00円さん
  • l00円さん
    30代 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-11-23

買って良かった
1歳1ヶ月の娘に購入しました。
寝るとあっという間にかけ布団を剥いでしまうので、足まで覆えて且つめくれないようにロンパース型にできるのが良いです。
また、ハイハイやつかまり立ちで動き回ってから寝ますが、引きずるほど長くなくだぼだぼしていないため動き易そうです。
個人差はあるかと思いますが、身長75cmで床から2cmくらいの長さです。
ちょっと股下のスナップがギリギリですが、スナップも2つなのできつくなったら上をひとつ外せば、ロンパース型も長く使えそうです。
スリーパーを使い始めてから娘のかけ布団を心配することが減り、自分もよく眠れるようになったのも嬉しいです。

• ふぅ6374さん
  • ふぅ6374さん

5 2016-11-11

夜安心して寝れます。
どんなに寒くても布団をかけようとしないではいでしまう息子に購入しました。いつも息子が寒くないか気になって良く寝れなかったのですが、これを着せてからは安心して寝ています。寝ている時にゴロゴロ転がっていますが、邪魔にはならないようです。近所の赤ちゃん用品店でフリース素材のスリーパーが安く売っていましたが静電気がたちそうな素材だったので買う気になれなかったのですが、こちらの素材は安心して使えそうです。

• 595983さん
  • 595983さん

5 2020-02-10

暖かくて可愛い
素材が綿毛布かつデザインが可愛いので購入しました。
フラワーのクリーム色です。
何度も洗濯しているので多少縮みがありますが
10ヶ月身長70cmの娘には、現在ぴったり。
くるぶしが見えるくらいのサイズです。
安心してはじめての冬を過ごしています。
とても気に入ったので、友達の出産祝いにも贈りました。出産前にスリーパーは購入していなかったようで、喜んでもらえました。

5 2021-10-24

色が可愛いです
11ヶ月8.4キロ69センチの息子に購入しました。
既に別の綿毛布スリーパーをいただいていたのですが袖付きキッズサイズだったので小さめの息子にはかなり大きくて、ベビーサイズを購入しました。
やはりベビーでも大きくて、裾が床につきますが袖もなくて動きやすそうです。
色は男の子ですがかわいさのあまりキャメルフラワーにしました。家で着るし、キャメルの色味自体は男女問わず使えそうな色だったので買ってよかったです。
生地も長め綿糸で硬すぎず柔らかさもあり、裏表で色が違うのでそれも可愛くて満足です!

4 2021-11-29

綿100%ということで、肌触りがすごくいいです!他のスリーパーに比べると少し値段が高いなと思いますが、品質としては間違いないと思います。洗い替え用にもう一枚買うか迷っています。ベビーサイズを購入したので、股下が分かれて膝上まで暖かそうです。
追記
1ヶ月半使用したので追記します。毎日使用し、2日に1回ネットに入れて洗濯していましたが、1ヶ月程使用したところで裾が破けてきました。商品自体は気に入っているのに残念です。使用方法が荒かったとは思いません。スリーパーとしては安い訳ではないので、何だかなーと言った感じです。破けていても使用はできるので、このまま継続して使います。星一つ減らします。

5 2020-10-19

いい買い物が出来ました。
ポリエステルではなく、綿で探していてスリーパーがガーゼの一着しか持っていなく至急欲しい!と探しまくっていました。もう土曜日だし、楽天で頼むと遅くなるなぁと近所の赤ちゃん用品のお店に買いに行くか、、でも中国製だろうなと諦めていた所、綿素材で探していた2ウェイであす楽対応とこ事でここだ!と思いベーシックグレーを注文致しました。14時までで明日の日曜日に届くとの事で、本当に助かりました。
着させていた手持ちのガーゼスリーパーを一度洗いたかったですが、一着しかなくそのまま着させるしかなくてなんとなく気持ち悪くて、、。
日曜日に届き速攻でこちらの綿スリーパーを水洗いし、浴室乾燥機で乾くのはあっという間でした。
色味が写真よりかなりグレーで、少しブルー入っているかと思いましたが、見た感じは皇帝ペンギンの赤ちゃんの色っぽいと思いました笑
赤ちゃん物にしてはジミだな、、と柄ものにしなかった事に最初少し後悔しましたが、主人がかわいいじゃんと言っていたので、段々可愛く見えてきました笑
服が柄物の時はうるさくなくていいですね。
6ヶ月の我が子は少し大きめですが、これから冬に向けて丁度いいと思います。
手触りもなめらかでいいですし、何より夜に安心して寝かせてあげられます!今回はありがとうございました。
追記
洗い替え用にブルーの小鳥柄も購入しました!
優しい水色で(安っぽいパキッとした水色ではありません)こちらも凄く気に入ってます。
スリーパーのままベビーカーで外も短時間ですが行きます。(毛布等は掛けています)
こちらを着て赤ちゃんが寝ているのを見ると、多少はだけていてても安心感があるのでオススメです。
(凄く寒い地域の方は長袖がある方が安心でしょうか、、)

• samin000さん
  • samin000さん

5 2020-10-16

めっちゃイイ商品に巡り会えました★
子供が肌が弱い為、いろいろ調べていたところ、こちらのドンピシャな商品を発見し、購入させて頂きました!スターグレーを購入。画像では少し青みがかって見えてたんですが、淡いナチュラルなグレーでとても可愛かったです★洗濯したら、ふわっと柔らかくて、肌触りもめっちゃいい!!もう一枚買おうと思います!ちなみに、子供は身長82、体重13弱くらい1歳4ヶ月。サイズは、3歳までとあり幅は余裕あるけど、ロンパースのようにボタンを止めて使うのであれば、言うてるまにキツくなるかなーて感じなので、思い切って、キッズサイズにしても良かったかな?と思いました★しかし、布団をかぶらないので、ぬくぬくそうで安心です!

5 2022-01-13

よく寝るようになった
3ヶ月の子に購入。毎晩ヒェーと寝言のような泣き声を何回も言っていて、そういう子なんだなと思っていたのですが、こちらを着て寝るようになってからは、その寝言がなくなりました。朝手が冷たいことがあり、寒くて寝言を言っていたのかもしれません。こちらを着てると手が暖かいです。安い物ではないので購入を迷いましたが、気持ちよさそうに寝ているので購入して良かったです。60cm 6kgでぶかぶかです。それも可愛らしいです。来年も使えそうです。ベージュのフラワーを購入。落ち着いた優しい色合いで気に入っています。