はぐまむ ガーゼケット シングル とろとろ ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • 本当にふわとろです。
  • お値段が高めだったので約1ヶ月程悩んだ末に購入しました。5重にしようか悩みましたが、主人(アメリカ人)がエアコンを必ず付けて寝るので夜、私と子供が夜中に寒くなってしまう事が度々ありました。子供にはお試し用の5重(可愛い動物のアップリケに惹かれて)、私は6重を購入。一度お洗濯してからの使用です。5重は思ったより生地もしっかりして、これはこれで良いのですが、6重は本当にふわふわ、と ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2019-06-13
  • 糸くずとほつれが…
  • 手ざわりはとっても柔らかで気持ちがいいです!厚さも今の時期は朝方寒いのでちょうどいいのではないかと思います。タオルケットよりも軽いので真夏でもふんわり羽織れそうですが子供用には3重くらいでいいかも。色で悩み、グレーが良かったのですがないのでホワイトにしました。汚れが目立ちそうだとは思いましたが真っ白で綺麗です。今後どうなっていくか…物は満足ですが、開封して広げると糸くずがあたた ・・・(続きを読む
  • むぅ汰★さん

5 2019-06-13

感動!
街のお店を見てまわりネットでも検索して、迷った末に選んだのがはぐまむさんのガーゼケットでした。肌触り重視なので確認して購入できない不安はありましたが、皆様のたくさんのレビューを読んで決めました。結果は大正解!!お店でもなかなか出会うことのない柔らかでふわふわな肌触りに感動しました。まさに、ずっと探していたカードケットです。お洗濯してから使いましたが繊維の舞いも想定内で、使っている時に鼻がムズムズしたり綿ぼこりが気になるような事はなかったです。今度は5重のガーゼケットも含めてリピを考え中です。

2019-06-14
この度はお買い上げありがとうございます!

6重ガーゼ独自の「ふわふわ とろとろ」の肌触りに感動していただき大変嬉しいです!
はぐまむには他に2種類のガーゼの種類がございます。
「ふっくら もこもこ」5重ガーゼ
「ふんわり やわらか」5重ガーゼ

それぞれの肌触りの違いを実店舗でぜひお試ししていただきたいところですが、
お店から遠方のお客様が多いため、肌触りを直接触って、使ってお試しできるハンカチ3枚セットを販売しています。

良かったらお試しくださいませ!

岡崎店 店長より

5 2019-06-08

-29%オフ!今のところこれが最高オフ
子供用をこちらで購入してて、これがないと寝れない子になりました(笑)
とても気持ちよいので、オフになったところで大人用2枚、インテリアを邪魔しないベージュを購入しました!
少し我が家には高級ですが、大切に使います。

5 2019-05-08

以前から自分用のガーゼケットが欲しくて、レビューが好評価のこの商品が気になっていたのですが、なかなかのお値段…なので、他の商品を買いました(それも気持ち良くて気に入っています)。母の日・父の日のプレゼントはガーゼケットにしようと思い、再び楽天で探したところ、この商品が期間限定価格になっていたので決めました。夜の10時頃に注文して、翌朝9時前には出荷のお知らせメールが届いたので、その早さに驚きました。ピンクとクリーム、どちらも優しい色合いで、手触りも柔らかです。きっと気に入ってもらえると思います。

5 2019-05-01

気持ちいい!
使い始めて約1ケ月経つのでレビューします。
届いた時点からかなり柔らかくて肌触りは良いです。
一度洗ってから使用しましたが、今までにない肌触りの良さ、感動しました。
その後、週一回洗ってますがへたることなく、更に少しずつ柔らかくなってます。
難点は毛玉ですね。毛玉はすごいです。あと何回か洗ったら出なくなるのかしら。
毛玉以外は超おすすめです!

5 2018-07-23

肌触りがいいです!
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
注文して翌日には届いたのでビックリしました。
ガーゼケットを探していたところ、色々なメーカーがあり、価格も様々で、悩みに悩み、こちらの6重のガーゼケットに決めました。レビューを参考にし、5重と6重で最後まで悩みにましたが6重は肌触りが柔らかいとご意見がありましたのでコチラに決めました。
本当に柔らかく主人も大変気に入っています。今の季節は少し暑いですが、肌触りがいいので使っています。また、サイズも大きいためとてもいいです。悩んで買いましたが、買って良かったです。

5 2018-08-29

昔、同じところのベビー用のブランケットをもらって、すごく肌触りが良かったので、
夏の大人用の大きなものを購入。
やはりとても肌触りが良く、大満足です!
洗濯するほどフワフワになりますし、洗濯もしやすいです。
色も綺麗です。水色をベージュを購入しましたが、水色が綺麗で、
姉妹でいつも取り合っております。

5 2018-08-09

これはいい
地元のメーカーという事で応援したい気持ちもあり思い切って4枚注文しましたが、全く後悔のない商品でした。しかも、対応ウケる程早い!
6重なので厚みと安心感があるし癒される柔らかさです。お安い品ではありませんが、それだけの満足もちゃんと得られます。
誰かにプレゼントしたくなるガーゼケットです。

5 2018-07-19

届きました。
小学1年生の息子に。他社のものですが、ガ−ゼケットが気持ちいいと小さい頃から使っていて、ハ−フサイズだったのもあり、下の子が生まれて息子が使っていたものは、今は7ヶ月の妹に。結構長持ちでした(笑)
こちらのガ−ゼケットは初めてですが、息子に注文しました。ミントカラ−可愛いです。肌触りもいいです。早速とどいて洗濯しました。お天気もいいし、すぐ乾くので今日から息子に。
娘のベビーカーお出かけようにと、リュックにも小さく入れられるようにとSサイズも注文しました。自分のと主人のも欲しいと検討中です。、

5 2019-05-25

気持ちいい!
まさにとろとろ!値段の価値ありで大満足です!

5 2019-05-21

リピ
こちらのガーゼケットは何度も購入しています。自分用、夫用、子供用、プレゼント…
今回は母に買いました。大好きな商品です。

4 2019-04-30

ふわふわ
夫と娘と自分用に買いました。ふわっとしていて気持ちいいです。手がガサついてる時は少し引っかかります笑 一度洗いましたが思っているほどふわっと膨れる感じがなかったのでこれからなのか、期待しています(*'ω'*)

5 2019-04-02

使っていたタオルケットに穴が開いたので、買い換えました。
子供にミニを使っていたので、手触りの良さは知ってました。
値段が高いので、ずっと躊躇してましたが、楽天セールで安くなってたので、思いきって購入しました。
色は白が欲しかったのですが、汚れを考えてベージュにしました。
優しい色でよかったです。

• ×やさ×さん
  • ×やさ×さん

5 2018-10-24

満足
トロトロとまではいきませんでしたが、柔らかくていい感じです。ガシガシ洗ってますが今のところ毛玉が出来たりはしていません。長く使っていけそうです。

5 2018-07-13

しっとり
フワフワしっとりでずっと離さずにいたいほど!このままずっと布団に居たい自分との戦いです。

5 2018-06-30

きもちいい
今回初めて3枚買いましたが、気持ちのいい肌触りです!薄いのに冷房を入れて冷えた身体もあたたまるし、とてもいいです!少し高いかな?と思いましたが、満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット