2020/10/19
    いい買い物が出来ました。
    ポリエステルではなく、綿で探していてスリーパーがガーゼの一着しか持っていなく至急欲しい!と探しまくっていました。もう土曜日だし、楽天で頼むと遅くなるなぁと近所の赤ちゃん用品のお店に買いに行くか、、でも中国製だろうなと諦めていた所、綿素材で探していた2ウェイであす楽対応とこ事でここだ!と思いベーシックグレーを注文致しました。14時までで明日の日曜日に届くとの事で、本当に助かりました。 着させていた手持ちのガーゼスリーパーを一度洗いたかったですが、一着しかなくそのまま着させるしかなくてなんとなく気持ち悪くて、、。 日曜日に届き速攻でこちらの綿スリーパーを水洗いし、浴室乾燥機で乾くのはあっという間でした。 色味が写真よりかなりグレーで、少しブルー入っているかと思いましたが、見た感じは皇帝ペンギンの赤ちゃんの色っぽいと思いました笑 赤ちゃん物にしてはジミだな、、と柄ものにしなかった事に最初少し後悔しましたが、主人がかわいいじゃんと言っていたので、段々可愛く見えてきました笑 服が柄物の時はうるさくなくていいですね。 6ヶ月の我が子は少し大きめですが、これから冬に向けて丁度いいと思います。 手触りもなめらかでいいですし、何より夜に安心して寝かせてあげられます!今回はありがとうございました。 追記 洗い替え用にブルーの小鳥柄も購入しました! 優しい水色で(安っぽいパキッとした水色ではありません)こちらも凄く気に入ってます。 スリーパーのままベビーカーで外も短時間ですが行きます。(毛布等は掛けています) こちらを着て赤ちゃんが寝ているのを見ると、多少はだけていてても安心感があるのでオススメです。 (凄く寒い地域の方は長袖がある方が安心でしょうか、、)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/17