5 2014-03-28

一歳4ヶ月の娘が保育園でのお昼寝に使うために購入しました。
敷・掛ともにしっかりした厚みがあるのにふわふわで軽くて、持ち運びも難なくできます。
ブロード素材のカバーはさらさらで手触りがよく、これからの時期も快適に眠れそうです。
入園まで自宅で使っているのですが、娘自身も気に入ったようで、お昼寝するよというと自分から布団を持ってこようとします。一歳4ヶ月の娘でも椅子から引き下ろして引きずってこれることを考えると、どのくらい軽いかが想像していただけると思います。

4 2015-10-23

とても気に入っています!
1歳の娘が保育園のお昼寝で使う為、購入しました。
敷き布団はペラペラでも安い物のを買おうか悩みましたが、柔らかくふわふわで思ったより軽かったのでこちらにして良かったです。
自転車で送り迎えなので撥水するバッグを探していました。シンプルで好みです。生地もしっかりしていて大満足です。
シーツも男女どちらでも使えそうなベージュで、サイズ違いのドットとストライプの組み合わせが素敵です♪

5 2015-03-23

sweet dreams...
娘が4月から保育園に入園するため、こちらを購入しました。ずいぶんお昼寝用布団は探しましたが、本当になかなか気に入るものが無く困っていたところにこちらのショップさんに出会いました。あまり可愛らしすぎるものは好きでは無いので、こちらの柄はとてもシンプル且つちょっとこだわりがある感じでいいと思います。生地もしっかりした感じですし、まだ使ってはいませんが、きっと娘も気に入ってくれると安心しています。値段が少しお高めではありますが、うちは長く使う予定ですし、やっぱりしっかりしたものが欲しかったので・・・。保育園で素敵なお昼寝時間を過ごすことができると期待しています☆

5 2016-08-14

商品レビュー後の丁寧な対応
臭いとほつれが気になりレビューは低めに投稿ささていただきましたが、
その後すぐに丁寧なメッセージが届き、その時は水洗い不可ですが自分で手洗いしてしまった後でした。
が、それでも新品と交換していただきました。
とても丁寧な対応に、とても感動致しました!
新しい布団も届きこれから大きくなる息子に使用したいと思います。
出産とかぶり、こちらから発送するのにかなりの時間がかかってしまいましたが明日に発送いたします。
お待たせして申し訳ありませんでした。
またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-03-26

保育園のお昼寝布団
娘の保育園のお昼寝用に購入しました。
赤ちゃん専門店などでお手頃なものもあるけれど、数年使うものだし、ほかの人とかぶらないほうがいいなと思いこちらを購入。
それと徒歩での通園だったので、布団を入れるバッグが防水のものが良かったのですが、防水バッグ単品で探しても2500円くらいしたので、結局安いものを買ってもあまり変わらなくなると思いこれにしました。
ふわふわだけどしっかりしてて満足です。

5 2015-03-20

息子の保育園のお昼寝用として購入しました。
保育園からマットレス(固綿)タイプでない敷布団の指定があり近所の店舗を探しましたがなかなか見つからず、こちらで注文させていただきました。
入園の日が迫っていましたので、素早い対応が大変助かりました。
ほどよい厚みですがふんわりと軽く、柔らかくて肌触りも良くとても気に入りました。
カバーも、色・柄ともに男女問わず愛用できるナチュラルなデザインです。
家用にもう一組欲しくなりました。

4 2015-03-18

4月から保育園に行く子どものために購入。自転車送迎のためはっ水加工の布団バッグ、またキャラクターものが嫌なのでシンプルなものを探していて、はぐまむさんに決めました。他と比べるとお値段が高めですが、質も良いし、まあ仕方ないかな。
まだ使っていませんが、フワフワで軽いし、寝心地もよさそうです。お名前用のアイロンシートも付いていてありがたいです。

4 2014-03-30

注文から発送までに少し間があいたのですが…入園前には間に合ったのでヨカッタです。
息子に使うために購入。キャラクター物…と思ってたけど、もし次が産まれたらと考えると女の子でも使える柄にしました。
今まで探していると、かわいーけど高い!!!でもこちらは、かわいーのたくさん選べて安い☆
おまけのガーゼハンカチは重宝しそうです(^^)

5 2013-03-23

4月から保育園に通う娘(3歳)のために「キューティードット(ベージュ)」を購入しました。
とっても軽くてビックリ!!です。園から子供でも持ち運べるものを・・・という指定がありましたが、コレなら楽々持てそうです♪
柄は派手すぎないので、飽きずに長く使えそうです。
下の子(男の子)にも使えるかな・・・と思いベージュにしました。
シンプルだけどかわいくて、とても軽くて大満足です☆

5 2011-09-12

保育園用
そろそろ誕生予定の第2子の布団をと思ったのですが、長女の保育園用の布団がかなりくたびれていたので、保育園用に使用していた布団一式を第2子へ、今回の新しい布団一式を長女へ。布団が到着し袋から出したとたんゴロンッとして「気持ちいいね」と喜んでいました。少し大きめの子供ですが大きさも問題なくちょうど良かったです。本当は欲しい柄が売り切ればかりで悩みましたがこちらもかわいいです。一つ残念なのが布団バッグの色がオリーブしか選べなかったので…すでにオリーブをもっていたので他の色が良かったです。

5 2011-08-15

保育園布団
保育園に入園するので購入しました。
実際に保育園に行ってみると、他のお子さんのお布団は薄い感じがするほど
此方の商品は厚みもあって寝心地が良さそうです。
多少お値段はしますが、汗取りパットも同時購入し一緒に使用していますので
お布団に汗じみ等付かず長く使用できそうです。
カバーだけ購入する際、もう少しお手頃な価格だと助かります。

5 2010-06-03

保育園のお昼寝用
一人目の子のときによく見かけるもっと安いお昼寝布団を使っていましたが、だんだん布団がぺちゃんこになってかわいそうだったので、二人目の子にはふかふかの敷き布団にしてあげたくて購入。
すごくカバーも上品で、布団も軽くてふかふかで気持ちよさそうです。
高かったけど、上の子がひがみそうなくらい違いがありました。やっぱり値段で差が出ますね。

5 2015-07-13

子供が急きょ保育園の一時保育を利用することになって必要だったために購入しました。
キャラクターものでない、シンプルなものが良かったので、可愛いのが見つかって良かったです。
新生児用の敷きパットを選びましたが、後々柔らか目の敷きパットも購入しようと思います。

4 2015-05-03

まだ使用していません
友人が購入して良かったと教えてくれたので保育園用に購入。
子供が気に入ってくれるといいな・・・。

4 2015-03-25

シンプルで気に入りました
息子の保育園用に購入しました。
三月末だったので売り切れが多く、あまり柄は選べませんでしたがシンプルで気に入りました。
まだキャラクターや色の好き嫌いもわからない息子にキャラもののお昼ね布団を用意するのが嫌だったので、こちらで落ち着いたデザインのものが手に入り嬉しいです。