18,698円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-05

カラー:101:ホワイト/ピーコート | サイズ:28

気合が入る時に
ゴルフシューズはコレ良いな〜と思った時に買わないとダメだと
思っています。特に店頭で買う時はサイズが無かったりする事が
多くて・・・ネットで買う時も検討している最中に気に入った色
が品切れになったり・・・サイズが無かったりする事があります
ので悩んだ時は買う!ようにしています。
ここ近年はアシックスのモデルを多く履いていますがアシックス
は失敗はありませんし長持ちします。
今回のモデルも少し前まではお値段が高めでしたがお安くなって
いましたので思わず心が動かされました。
皆さんの口コミにもありましたが自分も半サイズ上げてみました
が履くときはスッポリとは履けませんが・・・履いてしまえば
フィット感は感じますが窮屈とまでは思いません。
もしかしたらサイズは今までのサイズでも良かったかも知れませ
んが長時間履いて足が痛くなる事を考えればサイズアップは無難
な選択だったと思ってはいますが・・・ビックリするほどの窮屈
ではありませんのでホールド感とフィット感と考えていただけれ
良いのではないかと思います。

5 2023-09-19

• 着脱のしやすさ:3
フィット感サイコーです。
以前もアシックスですが、自分の足にはあってますね。

5 2022-07-18

• 着脱のしやすさ:4
思ったよりしっかりフィット
デザインが気に入って購入しました。
最初、試しに履いた際には、ちょっとサイズの割にはキツイのかな、などと思ったのですが、実際にラウンドで履いてみると、インナーが程よく硬く、痛くもなく、ちょうどいい感じに馴染んできました。
朝露が残る芝での使用でしたが、滑ることもなくグリップ性能は良かったし、フィットして動きやすさも上出来でした。ただ、その分、着脱は若干面倒でした。しかし、もう少し慣れてくれば緩和すると思いますので、しばらくメインで使用したいと思います。

5 2022-09-10

• デザイン:4
Good!
さすが、アシックスはフィット感最高ですね

3 2022-12-03

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • グリップ:3
  • 動きやすさ:4
  • 着脱のしやすさ:2
キツイなぁ…
今まで10年以上は米国の有名GOLFシューズメーカーを使ってきましたが、最近ではシューズの着脱のし易いワイヤー方式となっております。このメーカーの欠点がラウンド中にこのワイヤーが急に外れるという欠点が出て居りました。この事象について2足共に出たので、これはただ単に起こった事象ではないと考えて、次は、各プロが履いている国産製にしようとアシックスのシューズを購入しました。もう1足を同じ国産のメーカーのM社のシューズも購入しました。
米国のシューズはラウンド中に靴のワイヤーが急に外れるので使い勝手の点で、今後の購入は無いと考えます。
自分的にはアシックスシューズを上位と考えて居りましたが、同じ26.0センチの靴でも履いた感じのフィット感は異なるのは仕方ないと考え、アシックスの靴は最初からキツメだと思いましたので多少の痛みは我慢しようと考えて居りましたが、最近のラウンドでは右足の小指の痛みが出る様になりました。このような事では、折角買ったこのシューズも使えないかと、このシューズを履いてラウンドを10回位したが、このシューズははっきり言うと私の足には合わないかな?理由は、全体的に4Eにしては横方向にキツクて小指がとてもキツかったのが最初の印象でした。いまでもラウンド途中に小指が痛くて困ります。
しかし国産のライバルメーカーM社製のゴルフシューズのサイズも26.6センチですがとても快適です。
価格もM社の方が格安だし又、足にもフィット感や軽さなども上を行くし、かと言ってもシッカリ感も問題なく、恐らく今後はM社のシューズになるのかと考えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ