商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • こちらのお店が最安値だったので
  • 既にこの長靴はSサイズを持っていて母親と共用で使っていましたが、母が自分用の長靴が欲しいということでもう一つ購入することにしました。正直値段が高めのため他の長靴も検討したのですが、やはり値段が安いと重さがあったりしゃがんだ時に硬かったりしてこの長靴の良さを実感。あと1番の決め手はSSサイズがあることです。家にあった物は母も使うためSサイズでしたが、私には少し大きいためSSサイズの方が ・・・(続きを読む
  • 冬来たりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 114
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-31
  • 今までネット購入した長靴は、全て破棄口にズボンの裾を入れることが出来ました。今回の履き口は狭く、私のふくらはぎが太い目ですが素足でしか入りません。冷たくって履くときはハイソックスを履くしか無いのかなぁこんなに窮屈な履き口の長靴は初めてです。ふくらはぎが発達している方、太い目の方は気を付けて下さい。 ・・・(続きを読む
  • boss20058931さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-09-11

軽いし柔らかいのでしゃがみこんでも足が楽です。
五本指の靴下を履いてもワイズ的にきつくもないです。
ただ夏の炎天下で濃い色目は熱吸収で熱いです。

5 2023-08-21

気に入りました。リピです。農作業を毎日しています。地下足袋タイプが苦手で、普通の長靴を履いていました。この商品は、丈が長いので、重いかな?、窮屈かな?、と心配したのですが、軽いです。柔らかいので、邪魔になりません。交互に休ませながらはくように、もう一つ購入しました。今までの普通の長靴も、まだはけるので、使おうと思うのですが、ついついこちらをはいてしまいます。はき心地がいいです。

4 2023-08-13

想像していたよりも履きやすい
通常24.5を履いています。Mサイズでゆったりでした。
くるぶし周りもゆったりしていて着脱も楽です。

4 2023-10-23

楽しく履けそう
農林女子の開発品ということで、期待もあり、当分楽しく作業できそうです。
まだ試し履きしかしてないうえでの感想として、
”私の元気出る色”の赤を購入、年齢を問わないシックでよい赤ワイン色です。
サイズは普段23.5でMを購入、素材が柔らかいので固いものと比べると、履きにくさはありますが、夏用トレッキング靴下をはいてもすっぽり入ります。絞れる履き口は、春秋用ズボンだと絞らなくてよさそう。(太めの足なもので)
赤色の部分の材質は柔らかく、しゃがんでの作業も楽そうです。履き口の脛へのこすれも少ないかも?柔らかいので、履いたまま足の親指をそらせると爪の跡が浮かびます。足に物が落ちたとき、衝撃を軽くすることはあまり期待できないかも。

5 2023-06-22

こちらのお店が最安値だったので
あと1番の決め手はSSサイズがあることです。
家にあった物は母も使うためSサイズでしたが、私には少し大きいためSSサイズの方が足に合っています。
近場に売ってる長靴は大抵Sサイズからのため、足が小さい人にはこちらのようなサイズが豊富な商品をお勧めします。
あ、サイズによってふくらはぎ部分のサイズも変わるのでそこは注意してください。
母は小柄で肥満体型のため足の部分はSSでも入るのですが、ふくらはぎ部分が窮屈で一足目Sを買った経緯があります。

4 2023-12-22

カラー:カーキ | サイズ:S(23.5-24.5cm)

薄手の柔らかい素材の長靴です。届いてすぐ試しましたが軽くて動きやすく、おしゃれなカラーです。農作業やガーデニングに使うのにおしゃれなのにリーズナブルな長靴ってなかなかないので見つけて良かったです。普段の靴のサイズは23.5〜24センチですが、厚手の靴下を履いてちょうど動きやすく感じました。もうちょっと長いのが好みだったので星一つ減らしましたが、これは好みの問題かな、とも思います。

5 2024-03-28

カラー:カーキ | サイズ:S(23.5-24.5cm)

普段23〜23.5を履くのでSサイズを選びました。
若干大きかったですが許容範囲です。
色は赤と迷いカーキにしましたが、落ち着いた色で良かったです。

5 2024-03-27

カラー:カーキ | サイズ:S(23.5-24.5cm)

靴底が厚く疲れにくいです。母が気になってるので、プレゼントしようと思います。

• mmlさん
  • mmlさん

4 2024-03-06

カラー:ネイビー | サイズ:SS(22.5-23.5cm)

はきやすく丈夫で2足を交互に履いてます。軽くて土も入らないので快適です。

5 2024-02-29

カラー:ワイン | サイズ:S(23.5-24.5cm)

実家の庭いじり用に買いました。以前短いタイプの長靴を使ってましたが、こちらは靴下やズボンのすそが汚れにくくて助かります。もっと早く買えばよかった。

• ANYzさん
  • ANYzさん

5 2024-02-17

カラー:カーキ | サイズ:SS(22.5-23.5cm)

普段23.5で、甲が少し高いので
物によったらキツく感じる足の私でも
SSサイズで丁度よかったです。
しゃがんだ時に全体的に柔らかく、履き心地が良いです♪
大切に使わせていただきます!

4 2023-12-28

カラー:ワイン | サイズ:S(23.5-24.5cm)

ガーデニング用を探していて見つけました。ワインカラーが良い色で気に入りました。まだ試し履きしかしていませんが軽くて履きやすいです。

4 2023-12-15

カラー:カーキ | サイズ:S(23.5-24.5cm)

軽くて脱着しやすいです。やわらかいのでしゃがんだり動きやすいです。普段23.5cmの靴を履いているので、ぶかぶかに感じました。厚手の靴下を2重履きでちょうどよい感じです。

5 2023-09-22

いつも水やりの度に靴が濡れるのが嫌で長靴を買いました。買って正解、汚れても洗い流せるし、足元を気にせず作業が出来て快適です。サイズはいつも24か24.5でSサイズにしましたが余裕があって履きやすかったです。

4 2023-09-12

畑仕事用に購入しました
脱ぎ履きはし易く軽くて良かったです
履き口のマジックテープの閉めた時のたるみが少々気に入らなかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ