商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-15
  • サイズが合って良かったです!!
  • スニーカーは24.5cm、サンダルは物によりますが、 24〜24.5cmを履いています。足の形はギリシャタイプ、幅広ですが、そんなに甲高ではないかな?と思います。夏物の靴下をはいて、24.5cmでほんの少しゆとりがあり、とても良かったです!!春先に買ったニットスニーカーが、試着の仕方が悪かったのか、24.5cmなのに歩くとつま先が当たって歩きずらくて…多少厚手の靴下でも行けそうなので、雪道以外は活躍してく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かっつー♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 197
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-18
  • がっかり
  • ヒール3センチと書いてありますが、ほぼペタンコ靴でした。見た目は3センチある様にみえますが、実際履いてみると外側のヒール見せかけより内側は低いです。これなら、もう少し安くていいかなと思います。残念 ・・・(続きを読む
  • ありみ2022さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-01

大満足!
可愛い!
軽くて履きやすくて最高!
普段24cmですが、24.5cm購入で素足で履いて爪先に少しの余裕あり。
靴下を履いたらちょうど良くなりそう。
とはいえ、素足で履いても問題ない程度なので許容範囲。
スカートに合わせたくて買いましたが買って良かった!
紐がほどける心配もないしストレスフリーです。
黒の部分にラメ感があるけどこれがまた大人可愛いくて…
色違いの購入も検討したいです。
久々の大ヒットです。

5 2023-07-15

サイズが合って良かったです!!
多少厚手の靴下でも行けそうなので、雪道以外は活躍してくれそうです。
幅広で、小指の下の骨の出っ張った所に更にスキー靴タコがあるので、靴選びが難しいです。
歳のせいか、幅の細い靴を履いていて足がつる事もあります。
最近はニット地の靴が沢山出回っているので、履き心地がよく、足が楽なので助かります。
息子が障害児で、玄関先で待ってくれない時があり、急いで靴を履くので、スリッポンが重宝します。
ラメがそんなにはでじゃないので、もってる服にも合いそうです(^-^)

4 2023-07-29

通勤用に購入しました。普段22cmを履いており、また甲広の足でもあるのですが、22.5cmを購入したところ、柔らかな素材なのもあり、足にフィットして嬉しいです。

• Ont.Tさん
  • Ont.Tさん

4 2023-07-26

ポイント利用とクーポンがたまたまあって少しお得に買えたのもあり、軽くて子供との散歩にご近所まで行くのにとても良いです!
冬もこんなのがあればいいのに…同じようなのが韓国とか中国輸入品?でもありますが、あまり値段が変わらないので多少高めでもこちらにして良かったです。
大きめとレビューにありましたが、ニット生地なので余計に22センチの私には少し大きめかもしれません。22センチがあったらもっと良かったです。
ダメになったらリピしたいと思います!

5 2023-10-27

カラー:ダークグレー | サイズ:23.0cm

幅広タイプには助かります
近くの店舗であれこれ試し履きをしてみたところ、同様のニット生地のスニーカーの中でもこちらは幅広の足でも履きやすかったため、まずブラックを購入。カジュアルシューズではあるけれど、形や控えめのラメのお蔭か、カジュアル過ぎることがないように感じます。最初の購入から数か月後のセールの際に2代目ブラックを購入。屈曲性が高いからか、1年近く履くとインソールの足指の付け根のあたりが擦り減って抉れました。この程度でしたら耐久性も十分だと思っています。近くの店舗では取扱いがなくなってしまったので、ネットで探し、ダークグレーを購入しました。

5 2023-11-25

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

ミッシェルクラン スリッポン
このスニーカーは圧迫感が全くなくてとても履き心地がいいです。伸縮性のあるフィット感が気持ちよくて 毎日のウォーキングに使ってます。
黒を購入しましたが、控えめなラメが服装に合わせやすいです。

5 2023-11-24

カラー:カーキ/ブラック | サイズ:24.5cm

とても実用的です
実際の利用者の妻の印象です。同色で薄紫色を現在利用していて、今回はカーキ色を購入しました。
とても履きやすくて大変満足とのことで安心しました。

5 2023-10-28

カラー:ワイン/ブラック | サイズ:23.0cm

幅広でもスッキリ見えるデザイン
色違いをすでに購入しており、あまりの履きやすさに色違いで秋らしいワイン/ブラックを購入。スニーカーで同じシリーズを買い足すのはこの靴が初めてかもしれません。このシリーズは幅広タイプでもスッキリとして見えるデザインで、軽量かつ屈曲性があるのが魅力です。踵部分に比べると前のほうの靴底は薄めではありますが、ここを厚くしてしまうとカジュアルになり過ぎるでしょうから、今のデザインがちょうど良いバランスなのだろうと思っています。

4 2023-09-12

軽くて柔らかい!クッション性は弱めかも
ふだん24.0か24.5を履きますが、レビューを参考に24.0を購入し、ジャストでした。ニット素材?のスニーカーは初めてですが、やわらかくて履きやすいし、しゃがんだりして折り曲がるときもキツくない気がして、いいです。ただ思ったより靴底が薄いというかクッション感はなくて、あんまり沢山歩くと疲れるかも?ものすごく軽いので、そのためにあえてのつくりなのかな。普段ちょっと出かけるときにはすごくいいと思います!

4 2023-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて履き心地が良いです。サイズもピッタリでした。心配していた靴表面のラメもおとなしめでよかったです。靴の入っていた箱の蓋を開けたときに中国製の乾燥剤?の匂いがきつかったのが少々マイナスポイントでした。少し履けば、靴についた匂いもなくなると思います。ただ靴の梱包はとても丁寧で、靴の中にも型くずれ防止の型紙が入って、片方づつ不織布の袋に入れてありました。

• nainai9678さん
  • nainai9678さん

4 2023-08-02

早い対応ありがとうございます。
職場で使用しています。軽くて疲れにくい、とても良いと思います。あとは長く使って耐久性はどうか、たぶん靴底はヘタってくるかな。
あとサイズ。私はニューバランスやコンバースは24.5なのでこちらも24.5にしたらすこし大きいので靴下で調整しています。

5 2024-03-28

カラー:ワイン/ブラック | サイズ:24.0cm

ばあばにプレゼントしましたが、履きやすく出歩きやすいと、喜んで散歩に履いています。

4 2024-03-28

カラー:オールブラック | サイズ:23.5cm

思ったよりキラキラしていました。とても軽くて、履きやすいです。

4 2024-03-09

カラー:ブラック | サイズ:22.5cm

普段22.で22.5購入
ストッキング、タイツ、素足、靴下、どれでも足にしっかりフィットして履きやすいです
しかし足先の底が薄く感じるので中敷を入れると少しキツくなってしまいました
今回はサイズ交換せずにおこうと思いますが、次回が有れば大きめを選ぶかな

5 2024-02-29

カラー:ネイビー | サイズ:23.5cm

はきやすい!!
23.5センチ・ネイビーを購入。色は紺にラメが入っていましたが、悪目立ちすることなくとてもきれいです。通常スニーカーは23.5センチをはいていますが、サイズぴったりでした。軽く、反り返りもやわらかでクッション性もあって大変はきやすい商品です。リピート決定で色違いも購入検討中です。

関連ジャンル レディース靴スニーカー