5 2024-01-15

子供用に。さいしょは水イボで購入しましたが他の保湿剤を使うと肌が荒れはじめるので結局これに戻りました。匂いは臭いですがすぐ消えるので気になりません

5 2023-06-28

子の水いぼなくなりました。
どんどん増える前に早めに塗るとすぐ、消え、
既に悪化していても、もちろん効果ありました!

• みい5767さん
  • みい5767さん

5 2023-02-19

4歳娘の水イボ
数ヶ月前に4歳のアトピー持ちの娘の足全体に大量に水イボが出来ました。個数で言うと50個くらいかな?
保湿しても、ステロイドも、自宅に残っていた木酢液も全て効かず増える一方。お風呂出る度につぶれて血が出て、本人もすごく気にしていて、こちらを試して見ました。朝晩塗って3日くらいで明らかに小さくなり、1週間くらいで膨らんでた水イボが激減しました。
2週間で表面はツルツルになりました!
アトピー肌で跡が中々取れませんでしたが、1ヶ月もすると跡はかなり薄くなり、増える事は一切なく今は塗っていませんがツルツル元通りです!
保湿効果はあまり感じなかったので、一緒に市販の保湿も塗りました!
今後水イボが出来ても、これがあれば怖くありません!春になる前にブツブツが治って良かったです!

• Ricoo-★さん
  • Ricoo-★さん

5 2013-07-14

ツルツル肌に!!
肌が弱く年中カサカサしていた3才の娘に使ってます。水いぼとアトピーの併発で、春頃カサカサが酷くなり痒くてイライラ...寝ている間も痒くて起きたり、掻いた所が真っ赤に。出血することも...
水いぼもあるので、ステロイドを塗り続ける事に抵抗感があり、でもかゆみ止めでは保湿が足りないのかなかなか良くならず...何か良いものはないかと探してたどり着いたのがこちらでした。レビューも良かったので、試しに肌水とダブルモイスチャーを購入。肌なじみがよく、保湿力も高いです。肌水、ジェルの後に皮膚科のかゆみ止めを塗ってます。ステロイドは使用していません。初めは匂いにびっくりしましたが、燻製好きの私には、とても癒しになります(^^)娘もそんなに抵抗なく『かつおぶしの匂いがする~』と、すぐ慣れてくれました。
使用して1か月。ちょうど1本なくなりました。今はあのカサカサが嘘のようにツルツルに!!水いぼもだいぶなくなりました!全身に使うので減りが早いので、1か月4980円は正直高く感じますが、娘の為なら当然の出費かな?徳用サイズがあればいいなと思います。夏対策でまた注文します!(*^^*)

• hatsukunさん
  • hatsukunさん

5 2013-08-03

サンプルから使用して1週間ぐらいになるでしょうか…。増え続けていた水いぼの進行が止まりました。プチッと小さく発生して徐々に大きく赤くなり爆発、そしてジクジクした感じになり、それが乾燥して落ち着くまでかゆみが出るらしく、何度もかき壊していました。それが使用しはじめてから数が増える事はなくなり、小さいプチプチが大きくならないうちに(爆発しないうちに)枯れていくような感じになっています。
病院へ行けば痛い思い(辛いおもい)をさせるのはわかっていたので、なんとかならないか調べているところでこちらのサイトに出会い、本当に良かったと思います。

5 2012-09-26

アトピーの娘に。
今年の夏は、猛暑だった為脱ステして落ち着いていた娘のアトピーが酷く出てしまいました。顔はずっと出ていなかったのに、顔にまで…。
以前ばあばに何回か、つけて貰った木酢を思い出して検索したところこちらに辿りつきました。
お試しセットを顔や首、ひじの内側に塗ったところみるみるうちに改善!
とてもひどかったアトピーが以前の様にツルツルに。
煙のような臭いが初めは苦手でしたが、日を追うごとに改善していくので臭いもきにならなくなりました。
初回は半額と言うのがとても親切で嬉しいですね!
さっそく今晩から大きなサイズでたっぷりと使うことが出来ます♪

• haramayuさん
  • haramayuさん

5 2013-10-01

水いぼの4歳息子に木酢肌水→ダブルモイスチャージェルと使用しています。お試しセットを始めて1ヶ月ちょっと、途中悪化したように思えてもその後徐々に赤みが引いていき、12個あった水いぼがあと3つのところまできました。
病院で痛い思いをさせず、こちらを使用してみて本当によかったです。子どもも木の匂い〜と言って喜んで塗っています。もう少し寒くなったらクリームも併用するつもりです。

• ねね0923さん
  • ねね0923さん

5 2014-07-24

水イボに使いました!
春くらいから姉弟揃って
水イボができて、小児科に行くと、放置と言われ、
みるみる広がり、
浅はかな知恵で皮膚科でピンセットで取ってもらうが、
その痛がる子供をみてるのが可哀想なのと、
取っても、どんどん増えて、
自宅でできることは無いかと色々調べていたら
こちらに出会いました。
買ったのは、水イボお試しセットと、木酢ダブルジェル、
木酢原液です。
原液は、お風呂に入れて、薄めてミストとして、
ジェルは、朝、風呂上がりに塗りました。
数日で、目に見える効果です。
水イボで悩んでいるお母さん方、痛い思いをさせずに是非こちらを試してみてください!
本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2012-12-23

GOOD!!
使用して約1ヶ月近くになりますが、肌になじむ感じがすごくいいです。ローションジェルとに違いがよくわかりませんが、ローションジェル、ダブルローションジェル、クリームの順で朝晩使っています。クリームはボディー用となっていましたが、ジェルだけでは突っ張るわけではないけれど、潤いが足りない感じがしまして……。首に老人性いぼがポチポチ出てきて、木酢で取れると聞いて、予防に使おうと思いました。そちらの効能はまだわかりませんが、肌の状態はすごくいいように思います。ただ、匂いは、いつまでたっても慣れないように思います。すごく嫌な香りではないけれど……。

5 2019-09-23

子どもの水いぼのために購入しました。腕、手の甲、足、お腹、背中と全身びっしりできてしまい、自然治癒を待つと言われましたが、見た目がとてもひどくて早く治したいと思い、いろいろと探していてこちらをみつけました。これ以外にも試しているものがあるので、これだけがよかったかはわかりませんが、使い始めて3週間でブツブツだらけの皮膚がツルツルのもとの肌にもどりました。

5 2016-01-14

やっぱりいい!!
しばらくはローションで頑張っていましたが、フリースなどのパジャマを着るとどうしてもかゆくなってしまい再購入(何度目かな?)。
早速使いましたが、さすが!ダブルモイスチャーです。
家族全員使っています。
匂いはもう、いいにおいっと子供も慣れてしまいましたよ^^
いつまでの続けてくださいね。和方堂さん。

5 2015-12-30

水いぼ対策
使い始めて3日、水いぼが枯れて凹凸が目立たなくなりました!
液体窒素の治療が可哀想で見ていて辛かったので本当に助かります!

• ゃぇ3906さん
  • ゃぇ3906さん

5 2015-02-16

さらさら
しっとりなのにサラサラで、匂いもあまりきになりませんでした。
水いぼにも効果が見えてるので、使い続けたいです。

• mitton0618さん
  • mitton0618さん

5 2014-11-17

息子の水いぼに
夏前から水いぼが増えはじめなかなか治らず、皮膚科でヨクイニンをもらって飲んでいましたが、なかなか効果がなく、楽天でこちらを拝見し、すがる思いで購入しました。
ヨクイニンは引き続き飲ませながら、お風呂上りに木酢液でスプレーし、このダブルモイスチャージェルを塗ること1か月、なんと、たくさんあった水いぼが激減しました!!
本人は、匂いはいややといっていましたが、塗り心地はよく、使ってみてよかったです。
1か月で1本使い切りました。

5 2014-08-13

アトピーの息子に
ローションの後に使っています。ジェル状で伸びがよく、少量でも良く伸びます。ポンプ式で使いやすいのも◎
身長117センチの息子の全身に塗るのに、10プッシュくらい使います。200mlで結構、少ないかと思っていましたが、使い始めて1週間ほど、あまり減っていません。塗りやすいので、気に入っています。
ローション、Wジェル、乾燥の酷いところにクリームの3段使いで、かなり乾燥肌が改善されたように思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル