5 2024-04-13

カラー:オーク×ブラック

しっかりした作りでおしゃれ
一人暮らしを始める息子の洗濯機置き場に収納が全くなかったので棚とハンガーなどが掛けておけるワイヤーも付いているこちらの商品を選びました。組み立ては難しくありませんでしたが、1人が棚を持っておきもう1人が部品を取り付けるなど福数人だとやりやすいと思います。洗濯機がすでにある場合は動かせるなら出して設置、動かせないなら3分割になっている突っ張り棒を全部つけてしまうと洗濯機の後ろに回せないので(横から入れるスペースがあれば良いですが)1本ずつ挿入するとスムーズに設置できます。黒と焦げ茶でシックで息子も気に入っています。我が家にも欲しいなあと思います。

5 2024-03-17

カラー:オーク×ブラック

賃貸なので、洗面所がせまく、収納方法に悩んでいましたが、こちらのおかげで解消されました。
洗濯機の上に物を置くことかなくなり、スッキリです。

• swift4415さん
  • swift4415さん

5 2024-03-08

カラー:オーク×ホワイト

20分ほどで作ることができました。
つっぱりで支えるため力が必要です。
設置する際は男性がするのがベストかなと
思いました。
また棚は片方に重心をかけすぎると
倒れるので注意が必要です。

5 2024-04-22

カラー:ホワイト×ホワイト

洗濯機の上のデッドスペースを有効活用出来て大変満足です。
組立作業も素人ですがそんなに時間がかからず出来ました。
天井への設置は脚立を使用し、出来る限り天井へ押し付ける感じで止め、がたつきもなく設置出来ました。

5 2024-04-02

カラー:ウォールナット×ブラック

めちゃくちゃ良い、組み立ても女1人で出来ました!オシャレになりました!

5 2024-04-02

有効に使えそうです
結構重かったです。組み立ては説明書が分かり安く良かったのです。洗濯機や間取りの関係で思う位置に設置できず残念でした。大きさを良く検討してから購入するべきでした。物を置く時バランスを崩すと外れる場合があり注意でした。

5 2023-07-23

カラー:ホワイト×ホワイト

商品到着が早く、商品も使い勝手が良かったです

5 2022-09-19

いつも洗濯機の上にタオルを置いたりしていたので、棚ができたおかげでスッキリしました。棚はホースや電源の位置の関係で二つしか付けられませんでした。ハンガーをかけるところがあるのが地味に便利です。今のところは整理もしやすく大満足です。

4 2022-09-06

防水パンの上に取り付けたので多少洗濯機の揺れを受けてしまうため、
ストッパーをDIYしましたがこれは仕方ないですね。
天板の縦幅がもう少しあると使い勝手が更によくなると思います。
全体的には満足しています。

5 2022-06-27

良い商品です
洗面所をリフォームした際に設置している洗濯機関係の小物等を置く台として購入しました。日時指定で配達指定していたのに前日に届きましたが、たまたま在宅していたので受け取ることが出来ました。説明書を見れば組み立ても簡単に出来ました。洗濯機の後ろに設置して使い勝手良く満足しています。

5 2022-12-06

値段が高かったのでずっとお気に入り登録をして購入を悩んでいましたが…急に4000円引きになり、さらに1000円くらいのクーポンが使え、8000円程度になったので購入しました。
カラボくらいしか組み立てたことのない女性一人で、組み立て20分、取り付け10分でできました。
説明書も図付きでわかりやすく、悩まないと思います。
ただ、突っ張る際に天井に手が届くような脚立が必須です。
そのまま設置して使用すると確実に天井の壁紙が傷つきますので、大きめの耐震マットを挟んで設置しました。今のところズレることなく使用できています。
棚板がかなり重いので、たびたび突っ張り具合を確認したほうが良さそうです。
洗濯機の横に取り付けたため、最悪倒れてきても洗濯機が支えになるので、棚が頭に降ってくる…ということはなさそうです。
洗濯機などを前に置かないで設置するのは怖いと思います。
ポール部分にはマグネットがつくので、軽いマグネットケースなどを付けられて便利です。
バーを逆さに取り付けてタオルもかけています。

4 2023-01-23

買ってよかった&
シンプルで棚板も木目調で見栄えも良い。重さもそれなりにあるので引っ掛け棚が外れやすくもなさそうで、ガタつきなどもありません。
マイナス点があるとしたら、天井突っ張りの片方がやや緩んでしまい、設置後さらに締め付ける事ができれば直良しといった感じです。とは言え洗濯機の背面に突っ張るので、倒れる心配もなさそうです。

• 熊野詣さん
  • 熊野詣さん

4 2023-01-15

組立は女性一人ではやっぱり無理なので、夫のに手伝ってもらい組立 無機質な部屋のACCENTとして満足!

• ms9311さん
  • ms9311さん

4 2022-09-27

引っ越しで、水回りの収納が少ないので購入しました。
主人がほぼ一人で設置しましたが、あまり時間はかからなかったようです。
洗濯パンに取付けたので、少し安定感に掛けるかな?という感じではあります。
でもイメージした通り、タオルや洗濯洗剤数種を収納出来たので床面がすっきりして満足です。
あとは地震が起きた際、どれだけ棚の物が落ちてくるかですね。

4 2022-08-29

ホワイト・ホワイト購入
洗濯機上のデッドスペース。天井が斜めの為、中々良いものが見つかりませんでしたが、横の小スペースにこちらのラックがピッタリハマり!洗濯機周りがとても片付き満足です♪説明書で少し分かりにくい場所もありましたが、こちらの完成している写真を見ることで分かり、特に問題なく組み立てられました!壁に沿って設置できる為、我が家の狭小住宅には活躍してくれそうなので、もう一つ購入しようか迷い中です!