【440円引き】 チェア メッシュ デスクチェ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 組み立ても簡単で、皆さんのレビューで気を付ける点も事前にわかっていたので、到着してすぐに子どもと組み立てて早速使用しています。子どもも大満足です。最初、レバーで高さ調節して座面を上げたあと、元のように下げようとしたら下がらないのでレバーの不具合かと思いましたが、レビューで複数の方が普通の体重では下がらないと書いておられたので、レバー操作と同時に反動をつけて体重をかけたところ、座面を下げることができました。この価格でしたら、申し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • 8/12に注文して翌8/13に届きました。迅速な配送にびっくりです。説明書は図解のみで説明文がないですが、女性ひとりで15分足らずで組み立てできました。コンパクトなところもよかったです。残念な点は・持ち上げて移動させようとすると上の部分のみがとれてしまう 転がしていけばよいのですが、段差があるところなどで持ち上げると分離してしまうので組み立てた後はロックがかかるとよかったです。・ロッキングがまったくなく、一番上の枠の部分が背中にあたって ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

この価格でしたら、申し分ない作りと質の商品だと思います。
他にも似たような商品がありましたが、座高調節シリンダーがむき出しになっているタイプなのに対して、こちらの商品はシリンダーカバーがついているので座面を上げてもパイプがむき出しにならず見た目も安全性も優れていると思います。
商品ページも写真や説明が見やすく丁寧なので、購入の検討がしやすかったです。消費者の目線や気持ちが分かっているな、と思いました。

• bonbon0505さん
  • bonbon0505さん

4 2020-03-10

小ぶりながらしっかりとしたチェア
女性1人で30分未満で組み立てられました。
キャスターの取り付け方が分からず時間がかかったので、それがなければ15分ほどで組み立てられるのではないでしょうか。
キャスターは力を入れて押し込めば取り付けられました。
全体に、小ぶりながらしっかりとしています。
少しでもインテリアになじめばと思いグレーにしましたが正解でした。

5 2020-04-19

自宅で仕事をする時間が増え、さすがに座面が固くて丸くて小さい折りたたみの椅子では無理!となり、椅子を探していました。ですが、部屋の広さを考えると、よくあるオフィスチェアでは圧迫感がある・・・と思っていたときにこちらの商品を発見。発送のご連絡をいただいた当日に届き(スタッフさん、ドライバーさん、ありがとうございます!)、早速組み立てたところ、いい感じにコンパクトで作りもしっかりしていて大満足です(背の高い方やがっしりした体型の方には小さいと思いますので、注文の際はサイズをよく確かめることをおすすめします)。組み立ては、キャスターをはめるのに少し手こずりましたが、それ以外は一人でスムーズにできました。いい商品をありがとうございました^^

• leah2015さん
  • leah2015さん

4 2020-10-26

なかなか良いです!
ネイビーを購入しました。メッシュタイプなので在住勤務ですわりっぱなしでも快適です。説明書を見ながら15分くらいで組み立て終わりすぐ使えました。お安かったので若干心配でしたがキャスターが大きく動きもスムーズでストレスなく、良い買い物でした。少し座面、背もたれの匂いが気になるので陰干ししたりファブリーズしながら様子を見たいと思います。

4 2020-10-16

なかなか良い!
テレワーク用にグレーを購入。
ライトグレーだった部屋馴染みもよいです。
組み立ては簡単でした!椅子自体はコンパクトで小さめなので低身長の女性やお子さん向けかな?私の狭い部屋にはちょうど良かったです。
みなさんのレビュー通り背もたれ部分のパイプ?が背中に当たって気になるのでバスタオル巻いてみました。あとおしりにもクッションひいたら7時間程座ってても私は大丈夫でした。このお値段だしちょっとカスタマイズすれば十分です。

4 2020-10-07

テレワーク用に購入
テレワーク用にグリーンを購入しました。
価格がお手頃、深く座った時のフィット感や腰のサポートクッションの位置が変えられるところ、思いの外高さが調節できるのは良かったです。
やはりリーズナブルな分、会社で使用しているイスに比べると座面の座り心地は劣ります。
背もたれは、もたれて座ると枠の金属部分が背中に当たり痛いです。ただ、私の場合はもたれて座らないので特に問題ありません。
個人的には価格とのバランスからは合格点です。

5 2020-09-05

在宅ワーク用に
在宅ワーク用に買いました。
座面のクッションは、値段相応な底がつく感じはしますが、椅子用の姿勢矯正シートなど重ねて座れば何の障害もないです。
組み立ても簡単でした。
今まで座面が丸くて小さめな折り畳み椅子に座って在宅ワークをしてて、足の付け根というか座っているお尻の下辺りの骨が痛かったのですが、この座面が広いオフィスチェアになってから痛みが緩和された気がします。
全体的な作りは値段相応ですが、快適に仕事できています。

4 2020-05-08

本日届きました。
組み立ても簡単でサイズ感もいいです。
小学生の娘用ですが、とても気に入っています。

4 2020-07-20

総合的には満足です
幅60センチの木製デスクに合わせて購入したので、サイズと見た目のかわいさはバッチリでした。組み立ても説明書通りにスムーズに組み立てられ、女性1人でも20分あればできます。
座り心地は… まぁまぁです(笑)
送料込みのお値段も魅力的で、発送もすごく早かったので総合的には大満足です。

5 2020-05-23

子どもの学習用に購入させて頂きました。気に入っている様子です。

4 2020-05-05

1か月のテレワーク生活で腰痛、肩こりが酷くなったため購入しました。
すぐに発送いただき、組み立ても簡単で良かったです。もう少し座面が大きい方が良いかな…?

4 2021-02-19

自宅PC用の椅子として購入しました。他のレビューにもある通り、キャスターを入れるのにかなり力がいります。それ以外は組み立ても簡単でした。レンチが付いているので他に道具は何もいりません。座り心地も良く、ネイビーの色も落ち着いていて気に入りました。このお値段を考えるとかなりお値打ちかと思います。満足しています。

4 2020-12-20

在宅勤務用に購入しました。150cmと体が小さく、部屋も狭いので、座面が40cm以下まで調整できて、キャスターまでいれた最大幅ができるだけ小さいコンパクトな椅子を散々探してこちらに決めました。本格的なオフィスチェアは座りやすそうだけど大型で重いものが多くて案外希望に叶うものがなく、こちらでお手頃の椅子が見つかってよかったです。
組み立ては15分程でできたし、サイズ的にもピッタリでした。座面は写真から想像してたより真っ平で、ちょっとお尻にフィットしにくいですが使ううちに少しずつ馴染んできています。

4 2020-12-12

キャスターをつけるのが少し大変
椅子の脚の部分のキャスターをつけるのに、なかなかカチッとはまらなくて、かなり苦戦しました。手が挟まりそうな気がしたので、軍手をして、脚の真ん中あたりを押さえながら、思いっきりキャスターを押さえたらうまくいきました。六角レンチでネジを占めるのも1人ではちょっとやりにくかったので、2人で組み立てた方が簡単かもしれません。お値段が安いのは組み立てが必要だからかもしれませんね。でも、自分で組み立ててもきちんと座れるのでよいお品と思います。ちなみに、大学生の息子がオンライン学習が続いて椅子のクッションがヘタれてきたので、こちらの商品にたどり着きました。

4 2020-08-10

注文した当日発送で翌日には到着するという速さが素敵。このお値段でこのクウォリティ最高です。コロの動きもよく、座面が広くて安定性もあります。座りやすいですよ。パソコンデスク用にと購入でしたが以前使っていた椅子よりも高さが低くて、そこチェックし忘れてしまいました。座面の調整高さもしっかり確認することをお勧めします。