商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-03
  • 圧迫感がない
  • 子どもが小学校に入学するにあたって、学用品等を収納するために購入しました。完成品にしようと思っていましたが、歪みがあって移動棚が自由に動かせないという口コミを見て、自分で組み立てることにしました。本当は大人2人で作る予定だったものの、早く色々整理したくて商品到着後、すぐ一人で作りました。説明書はわかりやすくて、悩むことはなかったです。ただ横板が重くて、右の板をはめるのに少し手こ ・・・(続きを読む
  • 購入者12155135さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 下駄箱にと、注文しました。一棚に、3足、男性用のスニーカーが並びました。女性用ウォーキングシューズなら、4足並びました。組み立てに、2人がかりで、1時間半、かかりました。紙には書いてなかったと思うのですが、板の側面に番号が印字してありました。それが、分かるまで、時間が掛かりましたので、紙に明記してほしかったです。組み立てられて、ほっとしました。途中、不安でした。棚に仕切り板があった方がおしゃれに見えますが、無い方が用途が広がる ・・・(続きを読む
  • 三毛猫ワンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 190

5 2023-05-19

ありがとうございます!
こちらでは2度目の購入です。配達についてはワガママも効いてくださいまして…! オークの完成品頼みました、商品も対応も完璧で感謝です!

4 2023-11-04

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

今まではカラーボックスにおもちゃをポンポン置いてましたがおもちゃも溢れて大変だったのでこちらを購入しました。
大きさもちょうどよく組み立てもドライバー一つで旦那と2人で説明書をみながらのーんびり組み立てましたが1時間もかからず作れました。
ボンドを入れて固定するので心配性な私は間違ってないかドキドキしながら組み立てました。
1個不良品?があったので星は1つ減らしてます。
予備などははいってなかったのでそのままつかってますが強度は心配です。

• farbie413さん
  • farbie413さん

5 2024-03-02

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

可愛すぎます!DIY苦手なので、少し時間はかかりましたが、すごくおしゃれなので、おすすめです!

5 2023-07-20

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

子供部屋の教科書等の収納に買いました。
可動棚を動かす事で、A4サイズの本もたくさん入りました。
そして、可動棚を動かす事でおしゃれに見えます!
横のフックも便利です。
買ってよかったです!

• hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

5 2024-01-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

8歳になったばかりの娘に
使いやすい。
小2の娘の本棚兼整理棚として購入しました。
女性一人で電動ドライバーで組み立てましたが、難しくなく楽しく組み立てられました。
高さなども丁度よく、子供に扱いやすい感じで大満足です。

4 2024-03-15

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

この値段でこのデザインはありがたいです。
注文してすぐに届きました。
結構コンパクトな形になって到着したため部屋にも運びやすく助かりました。
組み立てもそこまで難しい工程はなく、成人女性1人でも余裕で組み立てられました。
組み立てておもすぎることはなく、家具を起こすのも簡単でした。
ホワイトを購入しました。木目はイエローベージュっぽい色味で可愛いです。ところどころ角が丸くされてるのが可愛いのと棚の角が苦手なので嬉しかったです。
注意点があるのですが、特にサイズ確認をしなかった私が悪いのでなんともいえませんが、A4サイズ等入れたい所があと1cm足りないとかあと0.5mm高さがあればいいかなと思うことが多かったです。
ダボ位置がもっと細かく調整できたら最高にいいかも。
ファイルボックス等はギリギリ突っかかるためサイズ気にしたほうがいいと思います。
上が稼働棚の二段目の所にファイルボックスを入れたらファイルボックスが少し高さを支えてくれるので引き出しにくくはなりましたが上手く収まりました。
上に小物等を置くスペースがあるのとサイドが高くなっているため置き物も映えてとてもいいです。
このお値段で購入できてクオリティも高いのはとてもいいです。
またお世話になりそうです。

5 2024-04-06

カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品

完成品のホワイトを買いました。
最高です!!!
子供が本が好きで沢山あり、新居用で購入。
稼働棚は別にいらないと思ってましたが、これがなかったら綺麗にしまえなかった!!!
分かってはいましたが、図鑑や小説などそれぞれ大きさが違い、意外と固定だと入らなかったり
デッドスペースができてしまったりします。
しかし、この一部稼働になっていることで
全く無駄なく整理出来ました!!
全て稼働ではなく、一部稼働というのが秀逸!!!
あと完成品で楽でした。組み立てるとなると簡単でも大変なので、、、
設置は高額なのでやめましたが、2階に運ぶのに夫婦でやれば問題なく運べました。

4 2024-04-03

圧迫感がない
説明書はわかりやすくて、悩むことはなかったです。
ただ横板が重くて、右の板をはめるのに少し手こずりました。
あまりこういった組立を一人でしたことはなかったのですが、電動ドライバーなしで1時間ちょっとで完成しました。
箱を開けて板を確認するときに、はがせるシールなどに番号を書いて貼れば、もっとスムーズに組み立てられたかも、と出来上がってから思いました。
部屋の家具が白っぽいものが多いのでホワイトを選びましたがいい感じで馴染んでいます。
でも、ほんの少し角が削れているところがあって、そこを下側にすればよかったと後悔。
確かにA4ファイルがまっすぐ入らない…クリアファイルならギリギリ入るけれど、冊子状のファイルは無理ですね。
あまり高さがないので、幅はあるけどスッキリして見えます。
この値段で、このおしゃれなデザインの棚なので満足しています。

5 2024-03-30

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

子供に購入、とても気に入っています!
新生活を始める子供に購入。机の横に置ける本棚を探してきました。
この商品は、棚を自由に動かせるので、持っている様々な大きさの本を好きなように配置できるのが良かったです。
見た目もお洒落で、空いているところに趣味のものを飾ったり、楽しんでいました。
横にフックが付いており、パソコンを入れるバックをかけたり、学校の物をかけるのに便利です。
後ろがあいているので、小さなプリンター等のコードの取り回しにも困らなそうです。
組み立ては、大人(男性)が行いました。一人で行い、楽だったと言っています。
組み立てできるのであれば、自分で組み立ててれば、かなりお買い得だと思います。

4 2024-03-24

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

組み立ては女1人でもできました。大変ではありましたが。2人いるとかなり違うと思います。ネジが多いので電動ドライバーがあると少し楽かもしれません。
高さが変えられるのも長く使えそうだし、この形がうまく仕切りになっていて、絵本を収納しているのですが倒れなくてとても良いです。
3歳の子どもが、絵本と棚の高さを見ながらどこにどの絵本が入るか考えるのが楽しそうです。
一箇所塗装が少し剥げている?箇所があり、収納すればあまり目立たないので良いですが気持ち的に⭐︎一つ減らしました。それ以外は大満足です。

• いっふさん
  • いっふさん

5 2024-03-17

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

説明書をしっかり見れば、綺麗に組み立てられます。板に番号が打ってあり分かり易い。道具は、ゴムハンマーは必須かな。ビスは、下穴があるので、手動でも締めれますが、ペン型インパクトドライバーがあると楽です。ダボやビスの打込加減は注意が必要です。また、全ての部品が予備無しなので、破損や欠落注意です。木工用ボンドは余裕あり。
ビス隠しのシール貼りは、3〜4歳の息子と娘が喜んで手伝ってくれました。
絵本と少しおもちゃの収納に使用していますが、オシャレで丈夫で満足しています。

• HAY2525さん
  • HAY2525さん

4 2024-01-28

カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品

リピートです。デザイン、使いやすさ、色が好きで同じものを購入しました。
少し板の端が剥がれかかってたりもありますが、お手頃なお値段なので。。
ですが今回は組み立てもお願いしたところ、大きめなひび割れがあったので連絡をしたら交換対応をしてもらえることになりました。
次回からは検品をしっかりしてもらえると助かります。

• maromi97さん
  • maromi97さん

4 2023-06-27

子どもの絵本が増えてきたので寝かしつけてから
夜、ドライバーで女1人40分でできました!
板に番号がふってあるし、説明書もわかりやすかったです。ネジも電動ではないドライバーで十分しめられます。
板に10cmほどの接着剤の跡?のようなものが付いていたのが残念でした。
絵本を入れるとあまり目立たないので
そのまま組み立てましたが。

4 2024-04-06

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

一人暮らしを始める娘に購入しました。可愛いくデザイン性もよく、高さも調整でき購入してよかったです。娘も気に入ってます。

5 2024-04-01

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

自分で組み立てる方式で買いました!
組み立てもしやすく、女性1人でも組み立てることができました!