5 2023-09-21

カラー:ブラック

質感良い、耐久性も今のところ◯
キッチンサイズにちょうどよく手入れも簡単な点がよかったです。使いはじめて2ヶ月経ちますが劣化見られず経過してます。

4 2022-06-07

家に帰ったら早速嫁が使っていました。いいんじゃないですか?後は耐久性

• yuribon26さん
  • yuribon26さん

5 2017-08-30

水切りかごを一旦無くしましたが、食洗機に入らないお鍋や、漆塗りのお椀、金彩の施された食器など、やはり水切りが無いと不便なことも多いので、以前から検討していたこちらの水切りラックを購入しました。調理の合間にサッと広げて洗い物の水切りが出来るので、効率よくお片づけができるようになりました。しっかり洗いたい時はばらばらにして洗えますので、置きっ放しの水切りと違い、清潔に使えそうです。また、クルクル丸めてシンクの端に置いておけるので、場所もとらず、シンクを広く使いたい時にも便利です。我が家の用途にはぴったりの商品でしたが、厚みのないお皿等、隙間から落ちてしまうので気をつけています。

4 2016-01-18

ベストサイズがなかった
流しの内サイズが42センチだったのでLサイズを購入しましたが、流しからは5センチほどはみ出して使用しています。この中間サイズが欲しかったです。
お皿を立てかけて早く水切りが出来ると思ったのですがお皿のサイズによっては立てかけれません。結局寝かせて重ねて使うことが多いので我家にはちょっと微妙な感じです。
ただグラスやちょっとした朝食くらいなら収納やお手入れの事を考えたら今までのよりははるかにいいです。

5 2016-01-19

見た目も機能も良い!
ゴム部分の汚れが目立たないように色は黒にしました。黒、シンク周りが引き締まってカッコいいです。
ゴムは伸縮性があります。買う前は、切って狭い幅で使うつもりでしたが、クルクル巻いた状態が全くかさばらないので切るのは思い留まりました。というか、クルクルと片側を巻いたところに薄手の皿を寄りかからせて立てることも可能で早まって切らずに良かったです。

5 2018-04-04

迷いに迷って買って良かった!
新しく住む家が、台所の作り上右側に水洗い場。左側にコンロ。食器洗い置き場を置くとしたら真ん中しかありませんでした。そんなの絶対むり!だけど今まで箱型しか使ったこと無いから、こうゆう物に信頼感がなく(笑)迷いに迷いました。店頭で違うタイプの物を見たりもしましたが、レビューを漁ってこちらを購入。結果買って良かった!
2人暮らしで、よく自炊します。基本的には、洗ったらどんどん拭いて片さないと積み上げられません。お皿などが多いと、一度洗って途中で片してもう一度洗ってます。でも、これが意外と苦じゃありませんでした。それよりも、サラダを洗ってざるに入れてこの上にぽいっと置くこともできるし、重さにも意外と耐えられる。そしてお皿も乾燥しやすいです。又、私はズボラなので台所に掛けたまま洗剤で洗って水流して掃除してます。意外と綺麗になります(笑)
カゴタイプよりも、こちらの方が水垢も発生せず清潔でした。2人暮らしならオススメですが、3人となるとお皿も多いしちょっと大変かもしれません。重さにはかなり耐えられるようで、変にしなったりとかもありませんでした。

5 2015-10-22

とても便利です
新居にて、キッチンに水切りを置くスペースがなく困ってたところこちらを発見!
思ってたより丈夫そうで、割と重めの食器でも置けます。
折りたたみもくるくると簡単です。
今までは箱型水切りに食器が山盛りになるまで積んじゃってましたが、
そういうこともできなくなるのでキッチンがスッキリして良かったです。
ちなみに、奥行き注意です!私は「54センチ以下のシンク対応」しか見てなかったので、
いざ届いた時「でかっ!」と思いました。
実際、全体のシンクの奥行きから1センチほど出てます‥(^_^;)
でも問題なく、むしろたっぷり使えて良かったですが、
特別小さいキッチンでもないので、人によっては奥行き注意です。
我が家は幼児2人がいる4人家族で食洗機などもありませんが、
当分はこちらだけでも洗い物はやっていけそうです♪

• sho0174さん
  • sho0174さん

4 2021-02-13

ずっとカゴを使用していたので、まだ少し慣れないのですが台所がとてもスッキリして購入して良かったです。もっと早く使えば良かったです。

4 2020-06-20

使い易さ
長さが丁度いい。又、水切れが良いので乾きやすい。丸めて小さくなるので仕舞いやすい。

4 2017-06-28

お友達の紹介で購入
教えてもらって購入しました。重宝しています。使わないときはたためるし。滑り止めが付いていたらもっとよかったな。お皿が滑るので。

5 2016-04-23

2回目の購入です
以前買ったときは実家の母にプレゼントしたのですが、自分用に今回購入しました。
くるくる丸めて簡単に片付けられるのが衛生面でも良いですし、シンクが広く使えます。
お皿は立てて水切りするにはちょっと難がありそうですが、私は鍋やボウルなどしか置かないので問題ありません。
とても気に入ってます♪

4 2016-02-25

食洗機と併用
Lサイズのブラックを購入しました!
普段は食洗機をメインに使用しています。食洗機に入らない食器、器具、少量の洗い物の時用に使用。水切りラックを購入しようか迷いましたが、買った結果は水切りマットで大正解でした!
●圧迫感がない
●使わないときは簡単に片づけれる
以上の二点が気に入っています!
皿を立てることのできる網目は皿のサイズによって、立てれないものも結構あります。ので私は皿は伏せておいています!そこが気にならない人であれば買って損はないかと思います。

4 2016-02-22

便利!
使わないときにクルクルと丸めておけるので、スペースを有効に活用できとても便利です。お皿が立たなかったのが残念。ちょうどいい大きさのものしかダメみたいです。

4 2016-02-11

なかなか良いです
水切りかごが洗った食器で一杯になってしまうので、シンクまわりも上手く使いたいと思っていました。茶碗、コップなどを置いています。使わないときはたためるので収納にもかさばらず良いです。

5 2016-02-04

良かった!
注文してから即日配送で翌日到着!
対応の早さに驚きました。
梱包も丁寧でコンパクトで無駄がなかったのも良かったです。
今までの水切りかごがスッキリ片付いて広々とシンク周りが使えるようになりました。
重さも適度にあって、ずれない滑らないで良かったです