1 2012-09-28

安定制が無い
デザインが良く便利なのですが、安定制が無いので不満です。

1 2012-07-31

とても可愛いと思って買ったのですが、不良があって使うことができませんでした。

1 2012-07-31

ひどい商品
床に接するU字部分の金具の精度が悪く、がたつかない様にアジャスターで調整しようとすると、抜ける直前まで伸ばさないと安定しない。よって少し動かすとアジャスターが抜けてしまい、またねじ込まなければならない。腹が立つほどひどい商品です。

1 2012-06-10

★0があるならそうしたいです。
腰が痛いため、買ったテーブルです。待ちに待ったのですが、作ってみたら、角度のところの留め具がばかになっていて、使えません。大至急送ってほしいです。
そのあと、メールでやり取りしましたが、結局固定してもずりおちてくる状態です。
部品が無かったため、きつく締めておくと、下の支柱まで曲がってしまいました。
写真まで送ったんですけれどねえ。
そう書くとまた写真を送れって言われるんでしょうね。
本当に面倒くさいし、誠意を感じられません。

1 2012-03-26

組み立て段階でガッカリでした
デザインと安さに惹かれて購入しましたが、
組み立てで苦戦。
まず天板裏の固定部分のネジ穴がかなりズレていて留められない。
斜めに強引にねじこみました。
台と支柱をつなぐ天板、こんな雑でいいのか?
大事なPCを本当に乗せて大丈夫だろうか?
たぶん今後PC台としては使わないでしょう。
次に高さを固定する器具が硬くて支柱に入らない。
メールで問い合わせましたがなかなか連絡がないので
電話で直接聞きました。
「トンカチで叩いて入れてください」と驚きのアドヴァイス。
説明書にはそんなこと書いてないゾ。
この類の問い合わせは多いのか、すぐにアドヴァイスをしてくれました。
せめてお客様サービスセンターはフリーダイヤルにしてもらいたいです。
安かろう悪かろう、でしょうか・・・。

• hosizoさん
  • hosizoさん

1 2012-01-11

とても残念です。
足の部分がかなり邪魔になります。
かなり不安定。
付け根の部品が運悪く不良品でした。

1 2011-12-23

しっかりした作りです。
ソファでくつろぎながらPCを使いたくて購入しました。
しっかりした作りで、安心して使えます。
まだ来たばかりなので耐久性はわかりませんが、大事に使わせていただきます。
使用後…
テーブル部分は丈夫で可愛かったのですが、グラグラするので強めにネジを締めて天板を調節していたら、ネジのプラスチックの頭の部分がネジ切れてしまいました…(@_@;)
プラスドライバーで締めようと思いましたがネジ穴が丸くなってしまっていたのでそれもできませんでした。
ネジを外すこともできず、締めることもできなくなりました。
高さを調節するネジなら良かったのですが、傾きを調節するネジだったのでもう使えません(T_T)

1 2011-10-05

購入を後悔しています
組み立て:トンカチを使わないと入らない部分があり、大変苦労しました。
不良品かと思ってメールにてサポートセンターに問い合わせたところ、硬いのでトンカチを使って叩いて見てくださいと。組み立てでこんな商品は初めてです。
使用感:足の部分がガタガタします。調整部分も不安定。
レビューの多さに騙された感じです。購入を後悔しています。

• yoko2000さん
  • yoko2000さん

1 2011-09-16

ラップトップ置きとして購入
ホワイトラウンド型。10日に注文し16日本日届きました。
まず、ネジなどの細かい部品が袋から飛び出て散乱している。設計図のちょうどテーブルにあたる板の部分が絵が逆。フタが最初から支柱に取り付けられていたので探すはめに。高さ調節はストッパーねじ一本で調節なのであまり負荷はかけられなさそう。
組み立て家具なんてどれもこんなものですが。
■今気づきましたがまったく柱が「斜めになっていないのですが!?
どうりで使いづらいと思った。どういうことでしょうか。
■まず画像を送らされ、新しいのを送ったから(←事後連絡)また解体して届いたものとその場で交換発送しろと。こちらが家にいなかったらどうするんですかね。新しいものもかすかに斜めなだけで画像と大違いでした。

1 2011-08-30

Aタイプの白でしたが不良品でした
組み立て前のパーツ確認で、ショップの「必ずお読み下さい」と「取扱説明書」と「組み立て説明書」が、ぐちゃぐちゃになって隅に固まっていました。
そのうち「組み立て説明書」は3枚のようだけど1枚ありません。なのでパーツが揃っているか確認出来ませんでした。
また、天板に剥がれ、傷、黒いすすのような汚れがしっかり。
角度調節部は固定出来ない(ノートブックを置いて、キーボード操作をしようとするだけで下がってしまう)
カタログには耐荷重15KGと書いてありますが、柱のみの数字でしょう。
テーブルトップの手前だとせいぜい1KGもかけずに角度が下がってきます。
開封しただけで返品する気も失せていたけど、邪魔になるので組み立ててみましたが、この商品は実際には使用出来ずゴミになってしまいました。