5 2011-11-30

これいい
グリーン購入です!リビング(フローリング)で使用するために購入。思ったよりもかなり黒に近い緑でしたが濃茶の家具に会わせて買ったのでぴったりでした☆
そして面白かったのがラグを広げたとたん犬がごろごろし始めた事(笑)気持ちいいようです。今も横でごろんと寝ています。画像は・・ラグと言うよりこたつにねていますが・・( ..)
ちなみに画像にある緑よりもうワントーン暗めの緑です。
購入後すぐに遊び毛があったのですぐに掃除機をかけました。一度掛ければ後はつくことはなかったので購入後はすぐに一度掃除機をかけることをお勧めします。
あと驚いたのが軽くて薄いのにフローリングの硬さを感じさせない事です。弾力があるので気持ちいい。毛もふわふわつるん。と言う感じで肌触りもよいです。人間にも最適(笑)
買ってよかったです!大満足^^

• yumat18さん
  • yumat18さん

4 2012-03-25

ものは悪くないです。
毛自体がというよりは、中綿のようになっていて、「マット」の部分が柔らかいので、弾力があります。同じ位置に足を置く、など決まっている場合は定期的に位置を変えたりする必要がありそうです。私は色で失敗しました。まだ慣れていないからかなあと思いますが、グリーンを買いましたが、ライトグリーンなはずが、少し暗いです。床が白なら映えるかもしれませんが、うちは茶色なのでなんとなく同化してしまっている感じです。画像は私がイメージしていたライトグリーンのバスマットとの比較です。色の選択は私のミスなので、商品自体は満足です。このお値段なら、あと一色あってもよいかも知れないくらいです。

4 2013-06-06

平らなトイプードル
【梱包】
縦長いロール状で届きました。
芯に中表で巻きつけてありビニール袋をかぶせてあったので、
ハサミを入れてもマットが傷つくことはありませんでした。
【デザイン】
思ってたよりも少し肉厚なラグでした。
でもそのおかげで 長時間座っていてもお尻が痛くなりません(*^∀^*)
ピンクと表記がありましたが、赤紫的なピンク・・・って感じですね。
【使用感】
裏のすべり止めが細かく付いているので、掃除機をかけても全くズレなくて感激です☆
触り心地は・・・ トイプードルを触った感じに似ていると思いました。
毛を強めに引っ張ってみましたが まったく抜けることがないので
ゴロゴロ転がったとしても洋服に毛が付く心配はないです。
【洗濯】
肉厚の割に柔らかいのでコンパクトに折りたため洗濯ネットに入れることはできました。
まだ洗濯後の毛並がどうなるかわからないので☆−1にしています。

4 2011-11-08

お気に入り♪
ベージュにしようか迷いましたが、秋冬に使うので落ち着いたチャコールにしました。ブラウンとグレーの混ざった色で和室にぴったり馴染んでます。
手触りもすべすべで何度もなでなでしています♪
ただ、靴下を履いているときは滑りそうになるので気を付けたいと思います。
星が−1なのはうちの猫たちにゴロゴロして欲しかったのに、意外と気に入ってもらえず、ちょっとガッカリだったからです(笑)

5 2011-05-17

リビング用に購入しました。ライトグリーンは想像していたよりも少し落ち着いた色で、部屋にしっくりきました。
これから夏にかけて暑いかなと思いましたが、サラサラでとても気持ち良いです。子供たちも「気持ちいー」とゴロゴロしています。厚みもあって滑り止めもあってこの値段で本当に良い買い物をしたと思っています。

• amimmyさん
  • amimmyさん

5 2013-04-01

軽くてふわふわ。滑らない
リビングにブラウンを購入。
画像は裏側を見せて撮っています。
程よい毛足の長さとふわふわ感、マット部分は滑り止め付きのクッションになっているので、フローリングにこれ1枚で寝転がれます。
引越しに向け12月に購入し、4月にやっと開封しましたが、丸めた跡が全くつかず、初日からキレイに使用できました。
引越し時も、軽さに業者さんもビックリしてました。
また買い足し・買い替えにはリピートしたいと思っています。

5 2013-02-06

安い
抜け毛が少なく、厚さもなかなかでした。
この品質でこの値段なら言うことありません。色は画像より若干濃いかな

4 2011-11-06

まぁ、よかったです★
安いのにしっかりしてて大変よかった。 ただ、ペットがいるので洗えるラグがほしくて180×180を購入しましたが 9キロのドラム式では洗えなかったです。 手洗いして干す感じでした。

• c0623さん
  • c0623さん

5 2011-12-04

リピートしちゃいました☆
引っ越しをしたため、先日こちらのラグマット(ライトグリーン)を購入しました。ふかふかで肌触りもよく色もきれいで、部屋がとてもお洒落な感じになりました。とても気に入ったので今回は、違う部屋にも同じラグを購入☆お部屋を明るく見せたい方、お洒落なお部屋にしたい方などにこの色のラグはかなりおすすめです。友人が遊びにたびにこのラグマットをどこで購入したのか必ず聞かれます。また、値段を言うとかなりびっくりして、今までに見近かな友人三人とも購入したそうです。値段、肌触り、お洒落度すべてにおいて満点です☆

4 2013-01-24

グリーン購入
使用して2シーズン目に入りました。
ふわふわ、くるくるで手触りが良く、結構クッション性があります。
光沢がありますが安っぽさはありません。
とにかく軽く、柔らかいので意外と小さく畳めて収納に助かります。
裏面には滑り止めも付いてますし、この大きさでこの安さがオススメな点です。
よく使うソファの足元部分はくるくるが絡まって固まってきています。
手で立てるとある程度戻りますが、くるくるが真っ直ぐになり、ペタンコになった部分は絨毯のようになっています。
長年使用する方は考えた方がいいかもしれませんが、ある程度使用していたら仕方ないことですし、安かったので使い切りぐらいに考えていたので2シーズン目も充分使えて満足しています。
畳に使用、グリーンも暗目の大人っぽい色で部屋に馴染んで気に入っています。

5 2012-12-08

色が綺麗☆
お値段が安かったので、PCの色と実物との色の差が心配でしたが、私が注文したパープルは、落ち着いていて ウォールナットの家具にも素敵にマッチしました!
触り心地は、アクリル!って感じであまり好きではないですが、踏み心地の感触も良く 値段の割には、きちんとしたつくりです。色がとにかく綺麗なので オススメです!

• takerukkoさん
  • takerukkoさん

5 2012-11-09

ホットカーペットカバーに。
悩みに悩んでライトグリーンを購入しました。
画像で見るより少しだけ暗いかな?他の方のレビュー通り、本当に芝生のような雰囲気です。
厚みがあってフカフカ・触り心地はツルツルで気持ち良く、家族が「あぁー裸で寝転がりたいー」と言っています(←やめてくれ)
この厚みはホットカーペットに向いてるのか?と思いましたが、スイッチをいれたらちゃんと暖かく、ますます気持ち良いです。
でも、これはきっと洗濯機には入らない・・・手洗いですかね。
毛足が長過ぎないので、ゴミはちゃんと掃除機で吸い取れました。
裏の滑り止めも効果ありです。

5 2012-11-09

リビングの寒さ対策に☆
今まではフローリングに座布団を置いていたのですが、すぐずれたり子供が蹴散らかしたりで見た目がよくなかったので、「床暖房対応・滑りどめ付き・洗える」を満たすラグを探してゲキカグさんにたどり着きました。
部屋がそんなに広くないので160×160にしようかと思いましたが、ミニコタツを置いた場合座面が狭くなるかもということで、今回は185×185を選びました。
置いてみたところ、子供はもちろん大人も十分座れるスペースがあったので、大きめサイズにしてよかったです。
色はライトグリーンにしましたが、キラキラ好きな私のツボにドンピシャ!の風合いでした(光沢はありますが、そんなにどぎつくはありません)。
使用感がよければ子供部屋にもサイズ違い・色違いで購入したいと思います。

• きき6560さん
  • きき6560さん

4 2012-10-09

ピンク購入
部屋を明るくしようと思いピンクを購入しました
しかし部屋になじむ色だったので明るくもならず、違和感もなく…といった感じです
部屋の感じを変えたい人にはピンクはオススメしません。
でも、フローリングの床にはすごくなじむ色なのでどこの家においてもおかしくない気がします
先にみなさんのレビューを読んでいたのでラグを敷いた後に掃除機をかけました
ですので毛もフワフワで洋服についたりもしないし、いい感じです
厚みもそこそこあるので寝転んでも気持ちいいですよ
物はこの値段で買えるならすごく安いと思います
このラグが悪くなったら色を変えてリピートしたいと思います

5 2012-10-08

またまたリピート
今回で三回目の購入です。半年ごと位に買い換えてます。最初はアイボリー、次はパープルで、今回は冬に向けてチャコールにしました。絶妙な色味で今までで一番気に入りました。何回もリピートしてしまうのは、やはりこの値段はもちろん、気持ちのよい肌触りや裏の滑り止めがついていること、ちょうどいい毛足の長さが私の希望に全てマッチするからです。ただやっぱりどんなに手入れしていても毛並みはだんだん寝てきてしまうし、小さい子がいるので汚れも気になってくるので、寿命は半年が限界かと思いますが、気軽に買い換えられる値段なので、これからもまたリピートします!